ой, это на каком языке?
Я так понимаю, что "зодак" - это от аллергии.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На долгое лето в Болгарию -ч.5
ой, это на каком языке?
Я так понимаю, что "зодак" - это от аллергии.
репортажи Ваши стали более редкими, исправляйтесь
Да трудно постоянно находить что-то новое в устоявшейся жизни пенсионеров
а как готовите?
Да просто!
Немного оливкового масла, в котором разогреть дольки чеснока, чтобы оно вкус и запах забрало, туда же мидий (помытых снаружи) и ждать 2-3 минуты пока они раскроются (если нет - сами понимаете, в помойку!) и выпустят сок, туда же немного белого вина и очищенные креветки (крупных можно и порезать). Спагетти аль-денте в ту же кастрюлю, перемешать и дать соку впитаться в пасту. У нас макарон не хватило и бульончик вкусный остался, так мы его выпили из чашек
оо, вкусное описание!!
блюдо из Абруццо - спагетти с мидиями и креветками с белым вином. Правда спагетти у нас мало оказалось
Зато мидий много! Теперь осваивайте блюдо из Прованса с овощами,травками и белым вином.
а про любимые мидии - взгруснулось...Что-то о Бельгии подумалось.
Да! В Бельгии "мули и фриты", да ещё с бельгийским пивом (почему-то белого пива захотелось) - это кайф!
Шон радуется морю не меньше, чем прогулкам по парку.
Только вот репортажи Ваши стали более редкими, исправляйтесь, пожалуйста.
Пожалуйста! Рассказывайте почаще про Шона и Сильвера, про море, закаты, про рынки и всякие вкусности. На сердце становится теплее, когда смотришь и читаешь Ваши рассказы. В самой простой повседневной "пенсионерской" жизни тоже много очарования.
ANEM
Я в очередной раз восхищаюсь Вашими умениями вкусно готовить и наслаждаться жизнью!
Отношение болгар к родной культуре очень приятное!
Я это отмечала и 45 лет тому назад. В социалистической Болгарии каждый день по радио был час народной музыки ( хоровой, танцевальной). А вот у нас такого не было по разным причинам...
А мечеть тут очень маленькая и камерная.
Не то, что в Шумене.
В самой простой повседневной "пенсионерской" жизни тоже много очарования.
и рассказывайте-показывайте, нам приятно читать-посмотреть !
Да трудно постоянно находить что-то новое в устоявшейся жизни пенсионеров
Так и не надо искать ничего нового, оно само Вас найдёт! Главное, получать удовольствие от каждого прожитого дня. А у Вас это здОрово получается!
Период нестабильной погоды (то жарко, то дожди) вроде заканчивается. Народ начал прибывать уже совсем активно. Нас это не то, чтобы радует , но это "условия игры" в летней жизни на море.
Но море в этом году на твёрдую 5 (пока!) - волнение никакое, штормов не было ещё вовсе, вода чистейшая уже 25-26 градусов.
У нас в гостях сын. Кормим, общаемся, смотри вместе ЧМ.
Сходили в ресторанчик с рыбкой над морем. Мидии у них свои, рыбку откуда-то привозят.
Этот комплекс домиков строили несколько лет не без скандалов (земля болгарской спортивной академии, были проблемы с разрешениями и правами собственности, но вроде рассосалось. Получилось неплохо.
Шону во время прогулок нравится передохнуть в парке со мной на лавочке.
А Сильвер вечно всем недоволен!
Пожалуйста! Рассказывайте почаще про Шона и Сильвера, про море, закаты, про рынки и всякие вкусности. На сердце становится теплее, когда смотришь и читаешь Ваши рассказы. В самой простой повседневной "пенсионерской" жизни тоже много очарования.
+мильен
Сходили в ресторанчик с рыбкой над морем. Мидии у них свои, рыбку откуда-то привозят.
а не вино ли это в кувшине?) днем? везет!
Этот комплекс домиков строили несколько лет не без скандалов (земля болгарской спортивной академии, были проблемы с разрешениями и правами собственности, но вроде рассосалось. Получилось неплохо.
и что, продают? *с интересом*
А Сильвер вечно всем недоволен!
а по мне так он томный такой!
На долгое лето в Болгарию... Ч.2 | Рассказы: Балканы | 2015-09-23 |
На очень долгое лето в Болгарию! | Рассказы: Балканы | 2023-07-31 |
На долгое лето в Болгарию - ч.4 | Рассказы: Балканы | 2017-11-28 |
На долгое лето в Болгарию - Ч.3 | Рассказы: Балканы | 2016-10-14 |
На долгое лето в Болгарию - ч.6 | Рассказы: Балканы | 2019-12-09 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На долгое лето в Болгарию -ч.5