Ну и пару слов-фоток из Созопола, в котором мы пару часов на обратном пути провели.
Я, честно говоря, не самый большой его фанат. Уж очень уж коммерциализирован в старой части и непомерно разроссшийся и душный в новой. Несебр тоже этим страдает, но в значительно большей степени сохранил атмосферу и целостность. Все отзывы о чудесном отдыхе в Созополе вполне заслуженно относятся, как правило, к курортам в районе нескольких км, где действительно чудесная природа и есть хорошие пляжи, окружённые очень качественными комплексами апартов и отелями.
Но побывать в городе разок, коль скоро в этих краях окажешься, стоит. Там есть небольшая старая часть с характерной застройкой и несколько интересных церквей (в этот раз я не заходил, фоток нет, но я когда-то раньше уже показывал).
А мы просто погуляли.
На каждом шагу сидят бабушки и продают местный "специалитет" - варенье из зрелого или зелёного инжира. Почему в других местах этого нет - не знаю! По мне, кстати, то что нам во времена оные присылали из Баку было куда вкуснее, но и это ничего.