Во-первых, доехать сюда можно не на дорогом "Леонардо" за 14 евро, а обычным "реджионале" за 8 - то есть почти вдвое дешевле. При этом время в пути, несмотря на то, что электричка идёт с остановками, получается тем же самым - около 32 минут.
Во-вторых, с вокзала Остьенсе отправляются поезда во многие традиционные для однодневного выезда из Рима городки: Витербо, Тарквинию, Браччано, Черветери, а от расположенной буквально в трёх минутах ходьбы конечной станции "лёгкого метро" (линии Roma-Lido) - до Античной Остии.
Во-третьих, в этом районе прекрасная внутригородская транспортная инфраструктура: станция метро Piramide, от которой всего 2 остановки до Колизея, автобусы 23 и 280, идущие вдоль Тибра, на которых можно доехать к острову Тибуртина (и, перейдя реку, оказаться в Трастевере), Театру Марцелла и замку Св. Ангела, трамвай N3, чей маршрут протянулся почти через весь Рим, и на котором тоже можно доехать до Трастевере.
В-четвёртых, отсюда просто пешком можно быстро дойти, например, в качестве вечерней прогулки, до многих знаковых достопримечательностей Рима: уже упомянутого Трастевере, района Велабр (под этим именем, думаю, его знают не многие, но почти все сразу поймут, о чём идёт речь, когда я назову древние храмы Бычьего форума, церкви Сан-Джорджио-ин-Велабро и Санта-Мария-ин-Космедин, известную как пристанище популярных и многими любимых, судя по очереди к ним, Уст Истины, Арку Януса...), Термов Каракаллы и, конечно же, Авентинского холма с Апельсиновым садом и знаменитой замочной скважиной, через которую открывается вид на купол Собора св. Петра. Не говоря уже о Мавзолее Кая Цестия (той самой "Пирамиде") и одних из самых впечатляющих ворот старого Рима - св. Павла (Porta San Paolo). Кстати, совсем рядом находится и так называемое Некатолическое кладбище, которое, судя по тому, что я прочитал, пользуется определённой популярностью среди наших соотечественников. Напомню также, что до Колизея в одну сторону и до одной из самых знаковых римских церквей - Базилики Святого Павла "за стенами" в другую - всего по 2 остановки метро.
Ну и в пятых, здесь всё в порядке с наличием сетевых супермаркетов, только 3 из которых находятся в нескольких минутах от любой точки между станцией Пирамиде и вокзалом Остьенсе.
слушай, а в январе меня муж убеждал, что дешевых электричек больше и нет, а они получается есть?
отличный расклад по району! можно я его дерну в обсуждение районов Рима в плане отелей?
про Некатолическое кладбище очень в тему! я как раз в январе села и написала список в Риме, чего мы еще не видели, типа нужно начать вычеркивать, и недели 4 назад туда вписала эта кладбище - у пирамиды мы были, но было поздно и оно было закрыто, а поселиться там - гарантированно посетить этот район, до которого часто просто не доходишь
иорданский Джераш, сирийская Пальмира (степень её разрушенности последней войной пока оценить сложно), ливийская Лептис-Магна, тунисская Дугга
ах ты так? ах так? сейчас начну Анкор Ват постить за это)))
Ох, и люблю я театры (конечно, амфитеатры ещё больше), готов фотографировать их как угодно и откуда угодно...
для меня эталоны жанра - Таормина и Мерида
В Помпеях, помнится, меня поразило количество табличек "проход воспрещён".
таких еще больше в Геркулануме, читала, что в последнем был прямо вандализм, когда тащили все, что не прибито, и еще надписи писали "здеся был Марио и его чувиха", пусть уж лучше закрыто
А что вот это такое? Остаток от колонны? Но почему ЭТО полое? Или именно такими были фундаменты для колонн?
ограждение для очага? а второе типа крышки люка?
очень люблю Остию Антику, поддерживаю выезд туда всеми конечностями!
через пост стала судорожно соображать, как же мы могли проморгать борго, он типа музея работает?
Ну вот, вроде, логистику раскидали
спасибо! еще один пункт в моем чек-листе)))