Ищу фокаччу, а тут что то с подобным название , фокаччи нетути...
Виктор, так за фокаччей надо на родину этой лепешки -в Лигурию... Что в Лигурии, что в Генуе великое разнообразие этих вкусняшек.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » По следам лукумонов. Тоскана 18
Ищу фокаччу, а тут что то с подобным название , фокаччи нетути...
Виктор, так за фокаччей надо на родину этой лепешки -в Лигурию... Что в Лигурии, что в Генуе великое разнообразие этих вкусняшек.
Приятно, что форумчане следят за нашими онлайн похождениями.
Мы стараемся чередовать пейзажи с маленькими деревушками. Вчера серьезно знакомились с этрусками городков Сартеано и Кьюзи. Даже в один расписной некрополь удалось попасть. Под вечер добрались до Радикофани, полез я на Рокку, при + 25 и крутом подъеме еле дополз. И что я вижу, сюда идёт нормальная асфальтированная дорога. Да, бывают промашки при составлении маршрутов. Зато закупились сырами и колбасами в местном магазинчике на Театральной площади (серьезно, она тут так называется).
Все никак не могу себя заставить встать до рассвета, уж больно за день выматываемся. Но надо разок, хотя вероятность встречи туманов близка к нулю, уж больно тёплые ночи в Валь д'Орче.
Приятно, что форумчане следят за нашими онлайн похождениями.
Игорь, а куда же мы от вас денемся -Вы же свои, форумские...Ну, вот и опять Вы в жару попали.
Все же Вы с Виктором большие мальчишки - один в +25 на Рокку взбирается, другой, Виктор на 4-й день пишет:
"про ноги и не говорите, просто полена уже😁От церквей и музеев уже подустали".
Да, в Тоскане на месте не усидишь, но хоть "помедленнее кони"...
Про вина и сыры все понятно, но кто-нибудь шприц- аперолем баловался? Или это не совсем мужское?
Хоть пару слов о том, есть ли толпы людей в Тоскане (конечно, есть!)... Или удается избегать явно туристических мест?
Продолжайте наслаждаться отдыхом, теплом, всеми красотами и прелестями, которыми всегда одаривает Италия.
Очень интересно следить за Вашими перемещениями, хорошо придумано -эдакий путевой дневник. Сама, почему-то, находясь в поездке, всегда хотела написать (да и писала ) на форум, это уже, видимо, привычка - поделиться своим, радостным, а, с другой стороны, связи с миром (форумом) не теряешь.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-04-22 15:18:34)
Какие + 25 ?! Третий день под 30! Я от жары и на равнине изнываю
Хотя у нас в Вольтерре повыше и попрохладней. Но когда мы здесь бываем?!
Вот, только вернулись... Сегодня Поджио а Кайано и Прато.
Если в одном бесплатно покои Медичи показывают, то в другом всего за 5 евр музей дуомо и целая алтарная капелла Липпи.
Плюс еще одна значимая церковь... Плюс музей текстиля...
Пляс есть еще одна загадка...
Минус - сегодня кской то праздник, все магазы зскрыты, тупо пожрать негде, чуть не помер в дороге... Нобиле отпаиваюсь
Вот, только вернулись... Сегодня Поджио а Кайано и Прато.
Виктор, хорошая у Вас культурная программа. Загадкой заинтриговали.
сегодня кской то праздник, все магазы зскрыты, тупо пожрать негде, чуть не помер в дороге... Нобиле отпаиваюсь
Так Вы, вроде, про праздники спрашивали? Магазины закрыты - может и к лучшему, вернетесь домой загорелым и постройневшим (хотя Вы и так не толстяк). Держитесь, большая часть отдыха прожита, еще есть дни -почувствуйте всю прелесть Тосканы...
Праздник какой то церковный.... Каждый час мессы, девочки в белых платьях и т.д. пришлось пережидать чтобы посмотреть и поснимать.
Толп пожалуй не встречал, может только в СДж. Ну и сегодня в Прато до обеда. Потом все вымерло...
А в деревне благодать... Фазаны орут, зайцы по утрам бегают... Толп нет, а главное что загорелых тоже нет, просто совсем...
Соблазняете хорошей погодой, а тут сегодня холодрыга, с утра снег шел.
Про вина и сыры все понятно, но кто-нибудь шприц- аперолем баловался? Или это не совсем мужское?
Хоть пару слов о том, есть ли толпы людей в Тоскане (конечно, есть!)... Или удается избегать явно туристических мест?
Конечно, балуемся. Супруга любит оный напиток, днём обязательно по бокальчику пропускает.
Сегодня воскресенье, народу много. Не как на первомае, но толпы есть. Особенно в Пиенце. К тому же на улицы городка выкатили сырно -колбасные тележки, народ завлекают. Уже прикупили себе по головке пеккорино с трюфелем, виноградом, грушей, красным перцем. Хочется ещё, боюсь, чемоданы под завязку будут.
Погода продолжает баловать, днём до +27. Все же мы на природе, здесь погода более милостлива. От пейзажей голова кружится словно от выдержанного брунелло. Но это приятное головокружение, готов его получать постоянно.
Добрались до Монте Оливетто Маджоре. Фрески, конечно же, там хороши. Чувствуется, что не халтурно расписывали. Все же имена дают о себе знать: Синьорелли и Содома.
Закат встречали со стен Пиенцы с бокалом вина.
Отредактировано Germon (2018-04-23 00:11:38)
Уже прикупили себе по головке пеккорино с трюфелем, виноградом, грушей, красным перцем.
пошел ЖРАТЬ.
Пекорино с перцем мы сегодня не раобравшись сдуру тоже купили -) Оказалось островато...
Жара продолжается...
Сегодня можно назвать днем природы... Были только в одной деревушке и в геотермальном парке. От вулкана ожидал большего, но место интересное. Зато какими дорожками нас маша-навигаторша повозила!!! Красота неимоверная, жаль почти не снимали...
А в деревушке винодельня... И место просто потрясное. Нетерпеливые могут поискать по названию Кверчето.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » По следам лукумонов. Тоскана 18