Если посмотреть на карту Кикладских островов, то Сифнос и не сразу заметишь. С севера его прикрывает Серифос, с юга - Кимолос и Милос, ну а с востока такие "монстры", как Парос и Наксос. До него не так просто добраться; рейс из Пирея всего один, и то не каждый день (за исключением июля-августа). Аэропорта на острове тоже нет. Так что это своеобразный лакомый кусочек, который открывает свои сокровища лишь тем, кто проявляет терпение и настойчивость. В моем рейтинге греческих островов Сифнос, безусловно, number one. Поэтому хочу поделиться с вами всеми красотами, что удалось обнаружить нам за три полноценных дня проживания здесь.
С Сифноса началась наша осенняя 22-дневная очередная поездка по Кикладскому архипелагу, включающая посещение девяти островов.
Остров я уже посещал пару лет назад весной. Но тогда был лишь легкий флирт. Поэтому для проверки чувств на прочность требовался повторный визит. Супруга полностью доверяет моему выбору; всю подготовку к поездке веду я сам. А по приезду на каждый из островов стараюсь ее удивить, придерживая "изюминки" на самый последний момент.
В этот раз жили мы на юге острова, в местечке Platis Gialos. Жилье и авто на острове нам любезно предоставил знакомый моего приятеля из Афин, владеющего этим отелем и прокатной конторой. Летом этот поселок, имеющий самый большой по протяженности песчаный пляж на острове, пользуется большой популярностью как у местных, так и у приезжих туристов. Пару раз и мы воспользовались "его услугами". Но это будет позже.
А пока ... пока начнем исследовать остров с монастыря Панагии Хрисопиги, что расположен в соседней с нами бухте:
Монастырь XVIв. постройки, расположился на выступающем в море скальном мысе. Смотрится великолепно как издали, так и вблизи:
Чтобы попасть в него, нужно пройти по небольшому каменному мосту:
Существует легенда, что во время нападения пиратов одна из монахинь, задержавшаяся в монастыре, стала просить Богородицу Хрисопиги спасти ее. Услышав ее мольбу, Богородица отделила монастырь от суши, отбросив захватчиков в море. Впоследствии был построен мост, соединивший сушу со скалой:
Белоснежный монастырь настолько эффектно смотрится на фоне голубого неба, что я его "облизал" со всех сторон:
Для тех, кто хочет немного отдохнуть, монастырь любезно предоставляет уютный уголок:
Отредактировано Germon (2018-03-31 23:09:18)