а вот меня количество людей напугало
Выставка "Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции"
Сообщений 41 страница 50 из 57
Поделиться422018-04-03 19:51:33
на улице простоял час,
А чего по инету не взял ?
вообще, ее фото - это нечто!
Это в каком смысле ?! Плохо или хорошо ?
Р.s. понял, слукавил. Что-то щелкнуло.
Ну слава богу !
текст в книге по выставке
Купил что ли ?
а вот меня количество людей напугало
Через месяц рассосется.
Забавно ! Тоже люблю наблюдать за публикой.
Этот , что с яркой курткой, был с дамой, так мы еще балдели от их комментариев.
Поделиться432018-04-03 20:33:27
Описания картин такие "теплые", а изображения в интерьерах очень уютные.
Лена, спасибо!
Поделиться442018-04-04 17:29:16
Сегодня была на выставке, первый сеанс. В 11-00 очередь в кассу была до ворот. Электронный билет я обменяла раньше. Хотя сеанс указан в 11-30, пускают с открытия, я прошла в 11-10. Пошла сразу в галереи, т.к. они узкие.
Вермеер (формат очень небольшой) находится в конце левой галереи, если стоять спиной к большому залу, на колонне, рядом с вёрджинелом. Формат многих картин небольшой, есть и просто маленькие. Некоторые, на мой взгляд недостаточно освещены. Мне очень помог рассказ Лены в понимании сюжетов и поиске деталей. И вообще у Лены смотреть картины лучше
Через полчаса галереи были забиты народом. Меня, мягко говоря, очень удивили дамы, которые вставали напротив картин вдвоем и с увлечением рассуждали о коммунальных платежах, радоновых ваннах и т.д. К 12 часам в большом зале тоже была толпа, люди стояли у картин в три ряда. Полностью отпало желание что-то смотреть в таких условиях. Может, пойду еще раз. Лена, я правильно понимаю, что большинство жанровых и интерьерных картин в галереях?
В 12 часов кончились места в гардеробе. Весь холл гардероба был забит орущими и толкающимися школьниками.
На этот год Пушкинский анонсировал много интересных выставок, но вот эти толпы очень смазывают все впечатления. Хотя как по-другому?
Поделиться452018-04-04 19:40:00
я правильно понимаю, что большинство жанровых и интерьерных картин в галереях?
Да, в галереях и в торцевом зале.
Через полчаса галереи были забиты народом. К 12 часам в большом зале тоже была толпа, люди стояли у картин в три ряда. Полностью отпало желание что-то смотреть в таких условиях. Может, пойду еще раз. Лена, я правильно понимаю, что большинство жанровых и интерьерных картин в галереях?
Ужас. Оказывается, днем еще больше народу, чем вечером.
очень удивили дамы, которые вставали напротив картин вдвоем и с увлечением рассуждали о коммунальных платежах, радоновых ваннах и т.д.
Типичная история. Приходят потусоваться.
Поделиться462018-04-05 07:57:21
А чего по инету не взял ?
По интернету билетов не было, смотрел за день.
Купил что ли ?
Долго листал, сравнивал, в конце понял, что будет просто пылиться, не купил. Да, и зачем твои фото - конечно, отличные, уже есть.
у Лены смотреть картины лучше
Полностью согласен.
и как? *с волнением*
В отношении концовки - не очень, герои читали Конан Дойла не зря. За дымом, как за портьерой.
А в отношении реалий - да. Носителей камней и врачевателей сильно прибавилось
Поделиться472018-05-19 20:04:40
Посетила выставку 15 мая., поехала после 13 час. и удачно - никакой очереди ни во дворе, ни в кассу за билетом. Нет никаких сеансов - ходи и смотри сколько сил хватает.
Сделала 2 обхода, подходила близко к тем, что большее впечатление произвели. Сделала несколько снимков, но качество оставляет желать лучшего.
Поэтому дома зашла в сеть и случайно наткнулась на ваш рассказ, Лена. Ваши фото великолепно передают краски реальных картин.
Рассматриваю изображения и в сочетании с повествовательной частью получаю тонкое послевкусие от выставки. Благодарю за эти материалы.
Поделиться482018-05-19 22:13:09
planetama, спасибо, что заглянули сюда, за добрые слова.
У нас тут еще много всего интересного
Поделиться492018-05-20 01:30:43
Лена ГМ написал(а):
Край чепца героини отогнут, так что становится виден металлический каркас, с помощью которого головной убор закреплен на голове.
жесть какая!
Скорее всего на картине изображена женщина из Флисландии. У них традиционные головные уборы в виде металлических касок. В настоящее время их можно увидеть в музеях или на головах женщин, живущих в Стапхорсте (так называемом Bijbelbelt или «библейском поясе» Нидерландов).
Из Википедии:
Традиционная одежда фризов[13] сохранилась лишь у сельских женщин. Её используют в качестве праздничной, однако в наше время её вытесняет обычная повседневная одежда. Фольклорная одежда фризских женщин состоит из трех коротких юбок: нижней (светлой, хлопчатобумажной), средней (шерстяной, полосатой), верхней (темной, шерстяной). Верх состоит из темной кофты с короткими и очень узкими рукавами, имеет глубокий вырез спереди, в который видна характерная для фризской одежды белая манишка (onderste). Головной убор — это чёрный чепчик, плотно облегающий голову, металлическая каска, состоящая из двух полукруглых пластинок, соединенных узким обручем. Поверх этого надевается кружевной или тюлевый чепец.
В интернете можно посмотреть картинки, набрав frisian skullcap.
Отредактировано CosMary (2018-05-20 01:35:47)
Поделиться502018-05-20 07:21:57
Марина, спасибо за столь интересное дополнение.
Могу только предположить, что такое серьезно крепление чепцов может быть связано с сильными ветрами, присущими Голландии.