Сан Доменико место знаковое и вне сомнения очень интересное
В снегах Эмилии-Романьи - Равенна и Болонья, февраль-март 2018
Сообщений 81 страница 90 из 105
Поделиться812018-03-31 17:19:21
Поделиться822018-03-31 17:23:10
Последний взгляд на Сан Доменико и снова на прогулку!
Поделиться832018-04-02 20:47:31
В подворотне церкви Санта Чечилия находится Ораторио Санта Чечилиа, украшенная изумительными фресками, повествующими о трагической судьбе Чечилии и её мужа. Снимать категорически не дают!
Посмотрела в интернете фото фресок -они чудесны, притом, что авторы мне малоизвестны.
Сан Франческо понравилась. Как же мешают рассматривать ( и фотографировать) очаровательные решетки капелл церкви. Пьяцца Маджоре очень красива и днем, и ночью. Впечатление от Болоньи - она основательна, но уютна, а, может, и компактна? Спасибо, гулять с Вам и интересно...
Поделиться842018-04-04 14:38:51
она основательна, но уютна, а, может, и компактна?
Абсолютно! Основательность - самое подходящее слово. Компактность относительная, но центральная часть и вправду не очень велика. Парадокс, но из-за одностороннего движения по многим улицам часто пешком напрямую из точки А в точку Б не дольше, чем на общественном транспорте в объезд.
Поделиться852018-04-04 14:46:48
В воскресенье я съездил в Модену. В качестве постскриптума потом несколько фоток сложу.
А в понедельник уже был последний день. Затоварившись сырком на "Виа Обжоре", пора было наконец зайти в Санто Стефано.
Вот он виднеется вдали
Зашёл.
Хронология церкви и монастыря в "в картинках"
Поделиться862018-04-04 14:48:28
В маленьком музее собраны чудесные произведения
Поделиться872018-04-04 14:50:36
Чудные внутренние дворики и переходы из одной церкви в другую (всего их считается вроде 7).
Поделиться892018-04-04 15:07:26
Ещё немного прогулялся по уже ставшим "своими" местам
Съел на обед "пассателли ин бродо" - такие длинненькие сырные клёцки-червячки
И решил всё-таки съездить поближе к Сан-Лука. Поближе, потому что в такую погоду мне было ясно, что вряд ли доберусь до самой церкви (знаменитая икона меня не так чтобы интересовала, видов Болоньи сверху по погодным обстоятельствам не ожидалось, архитектура самой церкви, насколько я видел картинки, тоже не то, из-за чего "увидеть и умереть"). Всё же была надежда, что от остановки 20-го автобуса Вилла Спада можно будет пересесть на туристический бус 58 до церкви - тогда бы поехал. Увы, в это время 58 ходит только в воскресенье и крааайне редко. Пешком по "дороге паломников" с 666 арками не пошёл. В принципе, автобус 20 доезжает до арки Мелончело, откуда идти уже всего пару км. В хорошую погоду - не вопрос, но не в мою.
А выглядит (то, что я увидел) так.
Начинается путь от Порта Сарагоцца, где расположен и крохотный музей (тоже был закрыт в это время) Св. Девы Беаты Сан Лука
А вот и начало пути. В сущности, сегодня это обычная улица Болоньи
Поделиться902018-04-04 15:09:42
А вот от ворот Мелончело начинается завешающая часть пути (по которой я и не пошёл )