да, с одной стороны повезло - снег в Италии! а с другой мне в такую погоду хочется куда-то заныкаться и не вылезать)))
В снегах Эмилии-Романьи - Равенна и Болонья, февраль-март 2018
Сообщений 51 страница 60 из 105
Поделиться522018-03-26 14:12:11
хочется куда-то заныкаться и не вылезать
В кабачок!
Поделиться532018-03-29 14:54:01
Но всё-таки из равенны через Фаэнцу я приехал в Болонью. Джованни встретил у подъезда, показал апарт и отдал ключи. Сказал, что всегда, если что, он в соседнем подъезде. Дома на Виа Санто Стефано стоят впритык и от дома 88, в котором я жил, до 84, в котором у них же В&B, метров 10
Выглядит этот кусочке Болоньи так. В эту погоду не устаёшь восхвалять 35 км. болонских уличных галлерей. Возможно, многим они создают ощущение некоторой тесноты в городе (просто представьте себе, что все улицы как бы сужены за счёт пространства над тротуарами), но мне было очень хорошо! Только под ноги надо смотреть - покрытие из мрамора или плиток очень скользкое порой (Собянину бы понравилось - не только в Москве!).
Переулочки
Моя помойка
За помощью к Джованни я обратился накануне отъезда - рейс был в 7:40 утра и нужно было такси, которое он мне и заказал. Про отличный апарт я отписался в профильной теме.
Первым делом я пошёл есть - поскольку уже наступала сиеста (хотя в Болонье она не столь выразительна, как на итальянском юге) залез в первый же открытый ресторан по пути, каковым оказалась совершенно не болонская неаполитанская пиццерия.
Поделиться542018-03-29 15:01:07
Затарившись необходимым на обратном пути из ресторана, я отдохнул в столь долгожданном домашнем тепле и отправился на первую вечернюю прогулку. Если кто-то скажет, что такая вечерняя Болонья в эту зимнюю погоду в районе площади Санто Стефано ему не нравится, "он мой враг на вечные времена" (С)
Скажу сразу, Спнто Стефано - на мой взгляд лучшее, что есть в Болонье! Но поход вовнутрь я оставил на последний день, соответственно до него ещё дойдёт!
Поделиться552018-03-29 18:49:14
talusha написал(а):
хочется куда-то заныкаться и не вылезатьВ кабачок!
Отличное решение вопроса!
Если кто-то скажет, что такая вечерняя Болонья в эту зимнюю погоду в районе площади Санто Стефано ему не нравится, "он мой враг на вечные времена"
Нет... Мы Ваши друзья! А вечерняя прогулка, да еще в Болонье, хоть и по снегу - это же прекрасно. Ну кто еще может похвастаться, что видел этот город таким заснеженным? Уже поняв немного Вас и Ваши приоритеты по предыдущим рассказам, думаем, что в любом городе и при любой погоде (только чтобы не косой дождь в объектив) не заскучаете... Но все же жаль, что не увидели Италию в эту поездку настоящей -когда тепло и солнечно.
Вспоминается Ваш Рим в феврале или марте, когда на фото солнце золотило в закатное время верхушки зданий -вот была красота!
Но зато какие мозаики в эту поездку посмотрели! И какие фотографии привезли из Равенны!
Мы ждем продолжения...
Поделиться562018-03-29 19:01:54
Как я люблю Болонью!
Поделиться572018-03-29 19:06:40
ANEM
А Сан Петронио от реставрационных лесов освободили?
Поделиться582018-03-29 22:22:13
А Сан Петронио от реставрационных лесов освободили?
В основном да, фасад свободен, по бокам кое-где есть. Но вообще в районе Пьяцца Маджоре много реставрации!
Поделиться592018-03-30 12:50:46
Скажу сразу, Спнто Стефано - на мой взгляд лучшее, что есть в Болонье!
горячо поддерживаю! каждый раз идем туда! таинственное место, сразу "Имя розы" на ум приходит
зимняя вечерняя Болонья прелесть, заснеженная площадь это нечто!
Поделиться602018-03-30 14:09:15
Утречком следующего дня начал осваивать город. До площади Гальвани 3 остановки на автобусе (троллейбусе). Я купил билет на 10 поездок за 12 евро, которого мне почти хватило на всё время - в основном ходил пешком.
Памятник жившему и работавшему тут Луиджи Гальвани - основоположнику учения о биоэлектичестве (помните, если кто помнит , школьные опыты с лягушками?). Ну и гальванические батареи.
И прямо напротив Архигиннасио
За 2 евро доступны для посещения анатомический театр
с наглядным пособием
И лекционный зал Стабат Матер
Все гербы на стенах (не только тут, но и по всему зданию) это преподаватели Болонского университета. Нам бы такое уважение сейчас к учёным!
А библиотека рабочая и для посещения туристов закрыта