Снег, зеленые деревья, травка , знакомая "летняя" Равенна -все выгладит немного сюрреалистично.
Однако, климат преподносит сюрприз за сюрпризом. Что-то не видно обещанного глобального потепления.
В снегах Эмилии-Романьи - Равенна и Болонья, февраль-март 2018
Сообщений 41 страница 50 из 105
Поделиться412018-03-23 08:54:46
Поделиться422018-03-23 09:39:17
ОНО СЛУЧИЛОСЬ
да уж, вот это неприятность! но Вы молодец, успешно справились с проблемой.
Поделиться432018-03-23 09:40:30
Что-то не видно обещанного глобального потепления
пока оно оборачивается глобальным ухудшением климата, да и в перспективе вряд ли приведет к чему-нибудь хорошему.
Отредактировано Julia (2018-03-23 09:41:00)
Поделиться442018-03-24 00:25:03
ANEM
Равенна испытывает Вас на прочность!
Отредактировано K-Olga (2018-03-24 01:12:00)
Поделиться452018-03-25 11:44:04
Надо сказать, что по плану в последний день из Равенны я планировал поехать в Бризигеллу (были и планы, от которых почти сразу на месте отказался из-за погоды, захватить тут же и Чезену и/или Форли - города не слишком примечательные, но совсем неинтересных в Италии нет!).
Поэтому, решив уезжать из-за форс мажора, я поехал в Болонью через Фаэнцу (а не напрямую) всё ещё рассматривая возможность заехать в Бризигеллу (все пути туда ведут через Фаэнцу, не считая электричек из Флоренции). Я даже утром посмотрел отели в Бризигелле на случай, если останусь ночевать там.
Поезда (или автобусы Трениталии) из Фаэнцы в Бризигеллу ходили. Там нужно школьников перевозить, так что их в первой половине дня не отменяют!
Но, взглянув на снегопад, серость и уныние, решил, что проку от ночёвки в Бризигелле не будет, что надо "бросаь якорь" в надёжном месте - Болонье. Тем более, что, позвонив Джованни, узнал, что могу приехать в любое время на день раньше - апарт свободен и готов.
Но в Бризигеллу я всё-таки съездил из Болоньи, поэтому может быть логично здесь запостить совсем немного фоток о коротком визите. Весной или осенью я бы тут пожил денёк - другой и фоток с окрестными пейзажами было бы куда больше!
А так, как сказал бы наш любимый Пан Тренер: "Такой Бризигеллы вы не видели!".
Приехал на автобусе со школьниками к вокзалу и отсюда сразу увидел, что может ждать человека в такую погоду.
От вокзала до центра совсем близко
Поделиться462018-03-25 11:52:32
Хотелось есть и я думал шикануть в знаменитом ресторане Ла Рокка, но оказалось, что он открыт только вечером (несезон!).
Поэтому зашёл в заведение расположенное под Ослиной дорогой. Горячей еды не было, тарелка местных радостей с испечённой тут же для меня пьядиной выполнили задачу!
Кроме меня в заведении была только хозяйка, её приятель и несколько весёлых девушек. Несезон!
Пока пекут пьядину
В мисочке беленькой не майонез (как я сначала подумал сдуру ), аа изумительный местный мягкий сыр с непроизносимым названием (что-то типа скваквероне ).
Хозяйка
Поделиться472018-03-25 11:58:28
А так, как сказал бы наш любимый Пан Тренер: "Такой Бризигеллы вы не видели!".
Да, такой точно не увидим.
Хотелось есть и я думал шикануть в знаменитом ресторане Ла Рокка, но оказалось, что он открыт только вечером (несезон!).
А в этом отеле-ресторане я ночевал однажды.
Поделиться482018-03-25 11:59:08
После обеда настало время карабкаться! Я выбрал вариант посетить Торре Оролоджио (в принципе оттуда и в эту погоду до замка было дойти без проблем, но замки меня интересую больше издалека в качестве элементов пейзажа). А церковь на 3-м холме , по сведениям из интернета, на меня как-то не произвела впечатления.
Дорожка по мере подъёма ухудшалась, но виды привлекали!
Поделиться492018-03-25 12:03:29
"Дождь накапал на рыло и на дуло нагана!" Точнее, на стекло объектива.
Для темы про скамеечки! Но по натоптышам в снегу видно, что я не один псих такой!
Ну и "ослиная улица". Живут до сих пор! Есть квартиры на продажу
Ну и с Бризигеллой всё.
Поделиться502018-03-25 12:41:17
по натоптышам в снегу видно, что я не один псих такой!
Заснеженные виды очень необычны. И вам в какой-то мере повезло - ведь это редкость