Во второй половине дня отправился досматривать недосмотренное - архиепископский музей.
Заодно сфотал баптистерий Неониано, на котором накануне батарейки сели.
В капелле Сант Андреа фотать категорически запрещено, но я всё же 1 раз щёлкнул (сын меня озывает "папарацци") не самым удачным образом.
Счастливый и довольный прогулялся ещё по симпатичным улочкам, съел боллито мисто и пошёл вечером домой.
И тут ОНО СЛУЧИЛОСЬ. Войдя во вполне тёплую (таки протопилось на второй день нормально) квартиру через некоторое услышал странные звуки в ванной и обнаружил, что потёк бойлер - котёл дававший отопление и горячую воду. Было уже поздно (часов 10!). Сначала капало чуть-чуть и подставив большую кастрюлю в место течи я надеялся, что нормально переночую. Не тут -то было. Течь усиливалась, звонить куда-то было бесполезно и я отключил котёл. Под очень тёплым одеялом на остатках тепла я переночевал вполне нормально, но дальнейшие перспективы оставались туманными, поскольку выглянув из окна я уидел это.
Я конечно позвонил хозяйкам. Они пришли в ужас! В качестве вариантов предлагалось найти мне срочно жильё на одну ночь в другом месте или постараться вызвать специалиста и почини котёл (но это звучало всё не слишком уверенно). Я решил подумать. У меня неосмотренными остались Мавзолей Теодориха (не очень жалею) и Музей Каменных ковров (т.е. напольных мозаик в расположенном совсем рядом случайно раскопанном старом доме), в который входят через стоящую рядом церковь. Место очень интересное и должно было открыться 1 марта, но в связи с плохой погодой это перенесли на 3 марта, так что я не попадал туда никак Уезжать надо было 2-го, всё происходило сейчас 1-го марта).
В общем, я решил, что я уеду раньше. Тут ещё ни звонки ни СМС-ки хозяйкам не стали проходить и мы не могли связаться, пока я до мэйла не добрался. Девушки были совершенно убиты горем, обещали вернут мне полную сумму моего бронирования (хотя я в принципе только за последнюю ночь бы взял). Посмотри, возврат на карточку дело часто долгое. Короче, сказав привет Равенне, я уехал в поезде до Фаэнцы.