Часы с аллегорией смерти с косой
Странно, да? Обычно смерть - женщина.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Антикварная выставка в Манеже февраль 2018
Часы с аллегорией смерти с косой
Странно, да? Обычно смерть - женщина.
Обычно смерть - женщина.
Может тут имеет ввиду быстротечное время, бог времени Хронос, мужчина
не выставка, а полный восторг
Могу лишь повторить то, что не раз говорила в теме "Галерея Амур Бретон" - не пойму, почему несколько лет игнорировала Антикварные выставки. Кстати, если сравнивать эту выставку с осенним 43-м салоном в ЦДХ, то тот показался мне больше по объему, но менее красиво оформленным, плюс там большой довесок в виде мелкой торговли , да и снимать не разрешали.
Николай II на фоне Николаевской академии Генерального штаба
От удара все, что стояло на секретере рухнуло на пол за него.
Я была в Манеже на следующий день после Лены и конкретно на столе этого павильона стояла запрещающая фотографирование надпись
Люблю наблюдать за публикой
Красная юбка, спрятанный муж и чужие коленки
две подружки
"нонешние сапоги к эдаким платьЯм не подойдут..."
Отредактировано GALI (2018-02-18 01:23:28)
почему несколько лет игнорировала Антикварные выставки
Очень интересные выставки, сколько потрясающих и таких разных вещей! Спасибо, что показываете!
стояла запрещающая фотографирование надпись
Вовремя я успела.
Такая атмосфера царила в Салоне.
Народ проявлял большой интерес.
Спасибо, что показываете!
Спасибо, что смотрите, что нравится
Это наверное, самый известный сюжет мейсенских мастеров -"Обезьяний оркестр".
В 1740г. на Мейсенской фарфоровой мануфактуре Йоханн -Иохим Кендлер сделал такую группу фигурок "оркестр обезьян", которая являлась пародией на Саксонский двор.
Например, дирижер с самым высоким париком, в розовых штанах и открытым ртом с длинными белыми клыками , это карикатура на тогдашнего премьер -министра Брюля.
Сюжет повторяется с 18 века постоянно. Подобный оркестр я видела на Вилле Эфрусси ди Ротшильд, что вам и показывала.
На таких выставках всегда много советского фарфора, он пользуется устойчивым спросом у коллекционеров, я его в этот раз практически не снимала, вот лишь эта девочка.
Надолго привлекла внимание экспозиция санкт-петербургской Галереи фарфора Лады Быстрицкой.
Вот что написано про это на сайте http://spbfarfor.ru/
В 1998 году талантливая художница Лада Быстрицкая с группой своих единомышленников основала художественную мастерскую авторского фарфора с целью возрождения утраченных традиций знаменитой школы императорского живописи. Надо сказать, что живописная мастерская работает на покупном белье, это не фарфоровый завод. Тем не менее, она представляет уникальные по своему совершенству и мастерству исполнения работы. Все изделия характеризуют любовно выбранные сюжеты, изысканность декора, гармоничная и продуманная компоновка всех элементов росписи, великолепие золоченых орнаментов.
Авторская роспись выполнена в технике надглазурной живописи с использованием пигментов драгоценных металлов и золотосодержащих препаратов, которые проходят несколько высокотемпературных обжигов и навечно впекаются в поверхность тонкого слоя стеклянной глазури, создавая волшебные по красоте оттенки. Такая живопись называется лессировочной, с ее помощью мастерам удается создавать сложные цветочные и орнаментальные композиции, не уступающие по ювелирной технике исполнения лучшим образцам фарфоровой живописи прошлых столетий.
Изделия Лады Быстрицкой самые разнообразные по назначению и стилю -сервизы, статуэтки, фоторамки.
Вот такой сервиз, посвященный войне 1812г.
Милые фигурки музыкантов
Девочка с кошкой и девочка с птицами
Сервиз с птицами я, ессно, пропустить не могла
Антикварная выставка в Манеже 2019г. | Рассказы: Россия | 2019-04-25 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Антикварная выставка в Манеже февраль 2018