и ... напоите.
Наш водитель Шота, который вёз нас в отель, парень очень обстоятельный и неторопливый на наш вопрос как и что тут с вином, просто сказал: "Ну, винца вы тут попьёте!" и был очень прав.
что тесто тонкое -это ощутимо по фото
В хинкали тесто не должно быть очень тонким - порвётся при варке и всё, нет хинкали. Но вы правы - именно умение сделать минимально возможно тонкое тесто и отличает мастеров. А начинка простая - мясо, соль перец, грузинские травки.
Другой секрет, который нам в домашних условиях недоступен, это степень "жидкости фарша, чтобы в мешочке образовался бульон, который осторожно надкусив хинкал надо высосать. Если вы будете есть его ножом и вилкой - вы враг на вечные времена!
Как сказал тот же Шота - тарелочка после съедения хинкали должна быть сухой!