Ну, надо отчитаться. Рассказ не будет длинным, какой не была и поездка.
Как говорил один известный персонаж: "Вообще-то я хотел купить шубу жене..." (за жену, впрочем, не волнуйтесь, шубы есть ).
В том смысле, что сначала мы с сыном планировали на его ДР поездку в Святую землю. Но подсчитав имеющийся ресурс времени (не больше 3-4 дней), затраты и что мы ожидали от поездки, поняли, что надо это отложить.
Замена родилась как-то из давно выношенного желания увидеть современную Грузию, в которой в "прошлой жизни" бывали и мы и наши родственники и друзья многократно. Да и жена у меня с некоторой долей грузинской крови (друг моего отца грузин, узнав в своё время о том, что мы женимся, сказал: "Молодэц, грузинок осталось мало, даже половинок!")
Родным для жены городом является Батуми, но посмотрев по интернету во что его превратили в необузданной жажде иметь "курорт мирового уровня", жена категорически сказала - не надо. Корней, увы, не осталось. Город её детства тоже не существует. Да и время для приморской жизни ну не самое
Так что естественно получился Тбилиси.
Летели S7, Победой было раза в полтора дешевле (с учётом их заморочек), но с посадкой в Ростове. Что-то у меня заело и выбрали прямой.
Летает и АФ и Грузинские какая-то компания, в общем выбор есть.
Виза не нужна. Вопросов на въезде не задают, никаких подтверждений брони отеля не спрашивают. В очереди на паспортном контроле "для граждан других стран" половина народу были грузины из РФ (то же самое и в Москве "для граждан РФ").
Жильё бронировали на букинге, отзыв здесь
Ссылка
Чтобы не отвлекаться потом - грузинский лари сегодня примерно 25 руб.
Трансфер на такси от аэропорта до города официально не должен быть больше 25 лари, но как договоритесь
Надёжный способ - Такси Яндекс. Убера нет.
Но нас встретил Шота, которого организовали хозяева отеля. Вышло 30 лари, но зато в темноте вечером мы были спокойны, что искать не придётся.
По-русски говорят почти все. Только пара молодых таксистов не говорила (о чём очень жалели и извинялись на дурном английском).
Дальше будет больше фото, чем текста, так картинки говорят больше, чем слова!