на последние 2 ночи один отель взять в районе Рейкьявика, или поближе к аэропорту переместиться перед вылетом, тк всё равно в ту сторону ехать в Голубую Лагуну итп.?
а какой в результате сложился маршрут? где будете в эти последние два дня?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Исландия неделя в начале мая
на последние 2 ночи один отель взять в районе Рейкьявика, или поближе к аэропорту переместиться перед вылетом, тк всё равно в ту сторону ехать в Голубую Лагуну итп.?
по вашему плану с корректировкой almajor на длинный проезд Хофн-Миватн.
Получается так во второй части:
6.05 - окрестности Миватна, переезд в Аккурейри
7.05 едем Аккурейри - Рейкьявик, я тут, кстати ещё толком не пойму, что посмотреть в этот день, кроме котиков морских (если повезёт). Подскажете пару идей?
8.05 Рейкьявик, китовое сафари голубая лагуна и окрестности
09.05 вылет в 09.20, при этом надо машину ещё сдать успеть.
Я ещё думал, возможно в Миватне 2 дня сделать (очень там всё вкусное, плюс больше шансов к Деттифоссу попасть) и ехать оттуда в Рейкьявик напрямую, как думаете? Тогда возможно Голубую лагуну зажертвить в пользу Миватновской. Переезд, конечно, длинноватый, но мы вдвоём можем машину вести, надеюсь, справимся.
Отредактировано Sual (2018-03-28 13:19:36)
Подскажете пару идей?
посмотрите в моем рассказе (летнем)
Рейкьявик, китовое сафари голубая лагуна и окрестности
а "золотой треугольник" в начале маршрута? что за китовое сафари? вроде китов в Акурейри обычно смотрят.
В таком раскладе и с утренним вылетом я бы точно ночевала в Кефлавике. А предыдущую ночь в Рейкьявике - будет меньше лишних переездов.
ехать оттуда в Рейкьявик напрямую, как думаете?
а напрямую это как? Самый короткий путь все равно через Акурейри.
а "золотой треугольник" в начале маршрута?
Да, в первый день.
что за китовое сафари? вроде китов в Акурейри обычно смотрят.
Из Рейкьявика тоже плавают, а там у нас времени вроде побольше получается. Если по первоначальному плану идти.
а напрямую это как?
Без ночевки в Акурейри.
посмотрите в моем рассказе (летнем)
Да я смотрел, конечно, поэтому и думаю его исключить, тк ничего в городе и в непосредственных окрестностях не увидел.
7.05 едем Аккурейри - Рейкьявик, я тут, кстати ещё толком не пойму, что посмотреть в этот день, кроме котиков морских (если повезёт). Подскажете пару идей?
Глёмбайр (Glaumbaer), "земляная деревня", если позволят дороги - полуостров Ватнснес с лежбищами котиков и скалой-слоном Хвитсеркюр. А дальше западную часть кольца я не знаю, мы через Хайлендсы ехали, но в мае это не вариант.
6.05 - окрестности Миватна, переезд в Аккурейри
8.05 Рейкьявик, китовое сафари голубая лагуна и окрестности
09.05 вылет в 09.20, при этом надо машину ещё сдать успеть.Я ещё думал, возможно в Миватне 2 дня сделать (очень там всё вкусное, плюс больше шансов к Деттифоссу попасть) и ехать оттуда в Рейкьявик напрямую, как думаете? Тогда возможно Голубую лагуну зажертвить в пользу Миватновской. Переезд, конечно, длинноватый, но мы вдвоём можем машину вести, надеюсь, справимся.
А если всё-таки Миватн:
6.05 - окрестности Миватна, вечером в местную лагуну (или ещё вчера);
7.05 - Хусавик, киты или ещё полдня на Миватн; если есть доступные отели, то ночевать не в Акюрейри, а западнее, где-нибудь в районе Вармахлида или Блёндюоуса;
8.05 - Рейкьявик (м.б. что-нибудь по пути), вечером сдали машину в Кеблавике, там же ночёвка;
Отредактировано almajor (2018-03-28 18:13:53)
ничего в городе и в непосредственных окрестностях не увидел
ну да, по дороге только то, о чем написал almajor.
Т.е. нужно сделать выбор между окрестностями Миватна и тем, что можно посмотреть на полуострове Рейкьянес (Reykjanes).
При условии полной доступности всех интересных мест вокруг Миватна, я бы сделала выбор в его пользу. С другой стороны надо иметь в виду, что дороги на Рейкьянес открыты и зимой, так что его вы посмотреть сможете при любой погоде.
Если бы не необходимость бронирования отелей заранее, было бы проще всего решить этот вопрос уже на месте.
Юля, а навигацией вы какой пользовались?
Я скачал на телефон Navmii оффлайновый, в Италии он отлично работал, не пробовали его в Исландии?
В Исландии даже в городах дорожное движение настолько простое, что будет достаточно maps.me. А при движении по кольцевой вокруг острова ваще навигация не обязательна.
Navmii никогда не пробовала. На айпаде стоит Sigic и при необходимости пользуемся им.
В Исландии даже в городах дорожное движение настолько простое, что будет достаточно maps.me
Хорошо, maps.me тоже подтянем. Они в оффлайне работают?
Они в оффлайне работают?
мои любимые карты. Кроме подробных карт городов там обозначены практически все пешеходные дорожки, достопримечательности (в том числе и природные), обзорные площадки и просто видовые точки.
Неделя в Исландии в начале мая. | Рассказы: Скандинавия | 2018-05-25 |
НАВИГАТОР по Скандинавии | Скандинавия | 2018-01-23 |
НАВИГАТОР по скандинавским рассказам | Рассказы: Скандинавия | 2022-11-22 |
Норвегия: Берген (ФОТО!) | Рассказы: Скандинавия | 2008-12-08 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Исландия неделя в начале мая