Пьяцца Маттеотти - культурный, финансовый и туристический центр городка. Ее середину венчает симпатичный фонтан 1848 г. постройки:
Из других важных строений здесь же расположились церковь Сан Франческо и Палаццо Коммунале:
Однако в моем собственном путеводителе по городку была информация, что одну церковь - Сан Антонио Аббате - мне обязательно надобно найти. На площади в одном из баров (даже табличка есть!) сидела, судя по одежде, пара местных жителей.
"Ну что, пойду попытаю счастья" - думал я, подходя к ним. Изначально ответ одного из них меня разочаровал. "У священника, а его нет в городе". Слово за слово, разговорились. Узнав, что я из России (видать, не каждый день сюда наши соотечественники наведываются), мой оппонент дал понять, что пойдет поищет ключи. Куда он только не заходил: и к представителю пролоко, которое уже было закрыто, и в мэрию к каким-то начальникам, и в полицию, офис которой находился за углом. Мне даже как-то неудобно стало, что я заставил его так напрягаться.
Наконец мой провожатый сказал: "Иди, пока смотри церковь Сан Франческо, а я скоро принесу ключи).
Бывшая ранее францисканским монастырем, готическая церковь Сан Франческо имеет всего лишь один неф:
На стенах присутствуют остатки фресковых росписей, коими церковь была полностью изначально расписана:
Кое-что из изделий местных умельцев внутри:
Отредактировано Germon (2018-02-03 11:22:54)