В этот день погода особенно благоволила мне: на небе ни облачка, ни дымки, да и воздух прогрелся до 25 градусов, так что по Ассизи я гулял в майке.
Опять не отчет, а сплошные дразнилки...Здорово, о такой погоде можно только мечтать.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Фреско-терапия" сквозь призму золота осени. Ч.II. Умбрия
В этот день погода особенно благоволила мне: на небе ни облачка, ни дымки, да и воздух прогрелся до 25 градусов, так что по Ассизи я гулял в майке.
Опять не отчет, а сплошные дразнилки...Здорово, о такой погоде можно только мечтать.
Очень элегантный Палаццо. Игорь, сколько же здесь Вы всевозможных изюминок увидели, все так радует - Италия.
У Вас шикарная золотая осень - в сочетании с городками, церквями и фресками все получается гипер-красиво и очень ярко и нарядно.
Место Вашего жительства на несколько дней -это нечто, такие панорамы и виды Вас каждое утро радовали. А закаты? Чудо из чудес...
Ирина, спасибо вам за такой развернутый комментарий. Мне очень приятно, что рассказ вам нравится.
...а мы в середине марта засобирались, да вот, опять ничего у нас не выйдет. Для нас март- заколдованный месяц, пора нам прекратить что-то на этот месяц планировать, ан нет... Любим Италию в марте.
Все же буду настаивать, что из весенних месяцев апрель Италии больше к лицу.
И что за упаднические настроения? Должно все получиться!
И вот тихонько я спрашиваю у моей "соседки", можно ли украдкой сделать снимки. Подумав, она разрешила, но только быстро, и только одну-две фото. О, этот миг счастья!
Игорь, как же много значит умение договариваться.
Конечно, наспех я сделал в два раза больше снимков, чем мне было дозволено (ну как тут удержаться?)
Снимки хороши, пересматриваем...
Все же буду настаивать, что из весенних месяцев апрель Италии больше к лицу.
И что за упаднические настроения? Должно все получиться!
Конечно, абсолютно согласна, апрель, особенно, в Риме - это самое лучшее время (не зря Наталья Volкova это время так любит). У нас не получается. А упаднических настроений не бывает - не те у нас характеры. Всегда только хорошо и отлично. Просто соскучились очень-очень по Италии, но по жаре мы туда не поедем, а в другое время - может измениться вектор поездки, т. е. это может быть уже другая страна.
Как говорится, если гора не идет к Магомеду ... (это к тому, что если в церквях не дают делать фото (Сан Пеллегрино - просто приятный бонус), то мы пойдем в музеи ...
И лучше всего для этих целей подойдет палаццо Валлемани, где расположена местная пинакотека. Фасад палаццо особо ничем не примечателен. Именно поэтому он не попал в мою фотоподборку. Зато внутри:
Представьте несколько переходящих один в другой залов, где выставлены только восстановленные фрески. Вот уж где я порезвился!
Снимки хороши, пересматриваем...
Этот музей образовался в конце XIXв., когда настала необходимость сохранить богатое художественное наследие города. Восстановленная в 2007-м году, галерея хранит фрески и картины XIII-XVIв.в., собранные из общественных зданий, дорожных ниш, городских ворот, штаб квартир различных братств, городских больниц:
В одном из источников упоминается, что здесь есть работы, приписываемые Джотто и мастерам его школы. Я не особенно смотрел на таблички, поэтому если у кого-то есть желание, можно среди снимков поискать эти работы:
Одна из Мизерикордий - Мадонн Милосердия:
Некоторые залы палаццо содержат свои фрески:
В этих залах находится Музей памяти, где собраны многочисленные неопубликованные документы, фотографии и тексты, связанные с периодом Холокоста. Поэтому, чтобы запечатлеть фрески, приходилось быть вдвойне осторожным:
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Фреско-терапия" сквозь призму золота осени. Ч.II. Умбрия