Теперь из-за чего я сюда стремился:
Церквушка -просто жемчужина !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Фреско-терапия" сквозь призму золота осени. Ч.II. Умбрия
Теперь из-за чего я сюда стремился:
Церквушка -просто жемчужина !
А я все про свой любимый Спелло:
Но, видя мои мытарства, ко мне подошла пожилая синьора, и как бы на ухо шепчет: "Зайди в эту арку, там дворик, поверни налево, там есть еще один вход!" Воистину мир не без добрых людей!
Радует, что Вам везет в поездках на людей.
И ведь никто не объяснит, почему Перуджино снимать можно, а Пинтуриккьо не можно. Тем более в одной церкви. Так что впечатление от увиденного в церкви 50 на 50: вроде бы и держишь в руках, я съесть не можешь.
Нет, это никто не объяснит. Но, Вам, Игорь, грех жаловаться - Вы не съели шоколадку, но зато надкусили ее огромный кусок -ведь Пинтуриккьо Вы посмотрели (хоть и не фотографировали). Да и две картины Перуджино -это что-то.
А бонусом Вам шикарный садик с красивыми цветами. Понравилось все.
Пожалуй, это самый эффектный осенний снимок, который я привез из Умбрии:
Игорь, фотография красивая, но осенние фото у Вас все хороши. Осень городам Умбрии "к лицу".
Ваши фрески в голове уже начинают путаться, боюсь, как бы сниться многочисленные яркие фрески не начали.
Пересмотрела Ваши посты...Музейный комплекс Сан Франческо любопытен, а в церкви фрески Беноццо Гоццоли о житие Св.Франциска - это сумасшедший по смыслу, качеству и исполнению цикл фресок. Да Вы еще так хорошо фрески укрупнили, рассматривать их такое удовольствие.
Хвалим...
Церквушка -просто жемчужина !
Но, Вам, Игорь, грех жаловаться - Вы не съели шоколадку, но зато надкусили ее огромный кусок ...
Но когда готовишься к поездке, надеешься на все самое лучшее.
Ваши фрески в голове уже начинают путаться, боюсь, как бы сниться многочисленные яркие фрески не начали.
Ирина, не переживайте. Это быстро пройдет. Сейчас "вернусь" в Тосканскую часть, там намного больше природных снимков будет.
Foligno
Что ждать от города, который я в прошлой поездке по региону пропустил ( и более того, когда проезжал мимо, он мне совсем не понравился), я представлял очень смутно. Однако рассказы некоторых форумчан (прежде всего, Марфушечки) заставили меня по новому взглянуть на него.
По факту, парковочные координаты, которые я дома забил в навигатор, оказались в зоне ZTL ( и хорошо, что я вовремя заметил это). Пришлось крутиться возле исторического центра, чтобы найти более-менее подходящий паркинг. Вероятно, я уехал слишком далеко, ибо от парковки до пьяццы делла Репубблика я шел минут 20. Единственный ее плюс - она оказалась бесплатна.
Очень любопытный фонтан Черепах, что на пьяцце дон Минцони:
Пожалуй, второго похожего в Умбрии (а может, и всей Италии) не сыскать:
Т.к. в Фолиньо оказался уже под вечер (да к тому же световой день короткий), надо было выбирать один достоприм, куда идти. А дойдя до пьяццы делла Репубблика, я понял, что выбирать-то особенно и не придется. Кафедрале Сан Фелисиано уже закрыт:
поэтому пройдусь только по его богато оформленному фасаду:
Напротив Кафедрале выделяется ярким окрасом палаццо Коммунале:
Единственный достоприм, работающий в октябре до 19:00, так же находится на пьяцце. Палаццо Тринчи ныне имеет неоклассический фасад (во всем виноваты землетрясения 1831-32 г.г.). Возможно, поэтому снимка наружной части дворца у меня не оказалось ( а может из-за того, что очень спешил внутрь). А стремиться было к чему. Ибо сегодня в одном здании размещаются картинная галерея, археологический музей, музей рыцарских турниров и городской музей.
"И что реально это все посмотреть за час?" - задавал себе я этот вопрос.
"Попробую!" - доносилось изнутри.
Для начала, конечно же, фрески:
Палаццо был резиденцией семьи Тринчи, которая управляла городом между 1305 и 1439 годами; является результатом реструктуризации ранее существовавших зданий. Именно поэтому единого стиля внутри нет - сплошные готические переходы, уровни и арки:
Так и напугать можно:
Отредактировано Germon (2018-03-02 20:19:03)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Фреско-терапия" сквозь призму золота осени. Ч.II. Умбрия