Две деревушки, находящиеся в 5 км друг от друга, здесь были моей целью.
Pupaggi
Не покривлю душой, если скажу, что до поездки я (и думаю, что абсолютное большинство форумчан) про Пупаджи ничего не слыхивали ранее. Однако, просматривая интерьеры старых церквей в интернете, мое внимание привлекла романская обитель Сан Себастьяно. А когда выяснилось, что и искать ее особо не нужно (расположилась в самом центре поселка), Пупаджи окончательно вошел в маршрутный лист.
Единственное, что беспокоило - уже началась сиеста. Но надежда, как говорится, умирает последней. Поэтому, запарковав машину, я просто подходил к каждому дому и кричал во все горло "Бонджорно! У кого ключи от церкви?" Видать, кричал я действительно громко, ибо окошко в одном из домов приоткрылось. По ответу пожилой женщины я понял, что ключи у ее дочери, которая скоро должна вернуться. Хвала итальянским богам, т.к. ждать пришлось буквально пару минут. И вот я уже внутри церкви:
Церковь Сан Себастьяно довольно древняя, XIIIв. постройки (хотя фасад обновлялся не раз). Более того, изначально в этом месте существовала церквушка, а остальные здания стали строиться чуть позже, в XIV-XV столетиях.
Громких имен художников здесь нет, зато некоторые фрески весьма необычны:
Фрески датируются XIII-XVI веками:
Кстати, именно на примере этой церкви можно проследить, как менялся стиль художников Средневековья и эпохи Возрождения:
Внимание привлекли две фрески. Раньше я подобных не встречал. После некоторых поисков в интернете выяснилось, что это Ангел Мира примеряет враждующие стороны:
Забегая вперед, скажу, что в этот день еще в одной церкви я встретил аналогичные фрески. Ни разу "до" или "после" мне такие фрески не попадались.
Отредактировано Germon (2018-02-24 13:11:21)