Если в Треви подняться повыше, оттуда весьма неплохо будет просматриваться его сосед - Монтефалько. Но зачем смотреть на него издалека, когда есть возможность непосредственно в него заехать. Тем более у меня было несколько весьма существенных поводов сделать это.
Но по дороге сделаем пару остановок:
Montefalco
Соколиная гора - так переводится название этого городишки. По преданию, император Фридрих II Швабский во время пребывания в поселке увидел вокруг огромное количество соколов. И вскоре вышел указ, переименовавший старое название Коккороне в Монтефалько.
Не знаю, можно ли сейчас увидеть стаи этих летающих хищников. Для этого надо прожить в поселке хотя бы несколько дней. Но одного сокола точно нельзя не увидеть. Красуется он в центре главной площади города - пьяцца Коммунале:
В Монтефалько я бывал в своей предыдущей умбрийской поездке. Но вот незадача - тот день был понедельник, один из самых неудобных для туристов в Италии. Соответственно все то, что я хотел посмотреть, тогда было закрыто. Поэтому новый приезд в городок было делом лишь времени и ближайшей оказии.
Когда открываешь путеводители по городу, первые два самых популярных названия - вино сагрантино и музейный комплекс Сан Франческо. Вино я попробовал позже, прикупив бутылку в одной из многочисленных лавок. А вот комплекс Сан Франческо был одним из первых в листе ожидания.
Но пока шел к нему: