Какая красота на озере!
"тот самый вид"...
Ждем!!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы: секретные места, нестандартные маршруты
Какая красота на озере!
"тот самый вид"...
Ждем!!
До тех пор, пока не увидела "тот самый вид"...И ничто не могло с ним сравниться...
А я знаю, а я знаю ! Потому что ты, Катя, этим видом поздравила Лену ГМ с юбилеем. Совсем недавно я сказала про него Лене и услышала в ответ: а ты почему знаешь Что Это ?... Да потому, что тоже хочу туда попасть !
Вид из окна отеля.
Катя, а ты на эту горушку не сбегала ? Уж очень она хороша ! Или она тебя к себе не манила ?
Отредактировано GALI (2018-03-18 00:12:38)
Ждем!!
Постараюсь не сильно затягивать с написанием
А я знаю, а я знаю ! Потому что ты, Катя, этим видом поздравила Лену ГМ с юбилеем. Совсем недавно я сказала про него Лене и услышала в ответ: а ты почему знаешь Что Это ?... Да потому, что тоже хочу туда попасть !
Катя, а ты на эту горушку не сбегала ? Уж очень она хороша ! Или она тебя к себе не манила ?
Мне было достаточно смотреть на нее из окна))) Во-первых, она довольно высокая и подъем довольно крутой. Во-вторых, я не думаю, что с нее могут открываться принципиально новые и необычные виды. Наконец, там нет подъемника, а я не Натали)))
Катя, ты видно выбрала вставить как превью, а надо вставить как оригинал
Итак, продолжу свой рассказ об изучении региона Фирвальдштеттского озера.
Ранним утром на автобусе я добралась до Brunnen. Вышла на остановке "Brunnen, See/Schiffstation" - самой близкой к озеру. Времени на прогулку по городу не было, поэтому я лишь покрутилась с фотоаппаратом у остановки в попытках запечатлеть фасады на фоне эффектных вершин Kleiner Mythen и Grosser Mythen, после чего направилась к озеру.
Не зря, не зря я выбрала эту часть Фирвальдшеттского озера. В утреннем свете эти вздымающиеся горы выглядят грандиозно!
А вот и корабль подошел, но я пока выбираю другое направление.
При планировании маршрута я размышляла, как распределить время на подъем в гору и прогулку на кораблике, что выбрать первым. Дело в том, что самый лучший свет в этой части озера - утренний, а мне хотелось запечатлеть эти великолепные горы в красивом свете. Я долго думала и в итоге приняла решение, что сначала поднимусь на канатной дороге, а на кораблике буду уже просто отдыхать без фотоаппарата ( ).
Итак, моя цель - Fronalpstock. Для начала мне нужно доехать на автобусе № 4 до Morschach (конечная остановка расположена у нижней станции канатной дороге). Из Моршаха на канатке можно подняться в Stoos: здесь огромное горное плато, можно просто побродить-погулять, перекусить в местном ресторанчике, а можно (и нужно) подняться еще выше, чтобы полюбоваться на озеро с высоты птичьего полета.
Stoos. Взгляд на Kleiner Mythen и Grosser Mythen.
В Stoos я сразу же пересаживаюсь на кресельную канатную дорогу и...
Горы на противоположном берегу Urnersee скрыты под шапками облаков. Высота - чуть меньше 2 километров. Обрыв: несколько тревожно смотреть вниз.
Но не смотреть невозможно: матовая сине-бирюзовая водная гладь завораживает. Видно, как по поверхности озера плывут облака, отражения облаков - потрясающе...
Пытаюсь сориентироваться на местности. На мысу, разрезающем озеро, проложена канатная дорога Treib - Seelisberg, ведущая в деревню Seelisberg. Маленькое озеро наверху носит имя Seeli. Гора вдалеке справа, предположительно, - Rigi Scheidegg. Гора слева над озером Seeli - Niederbauen Chulm.
Вдалеке виден город Flüelen - самый южный населенный пункт на берегу Фирвальдштеттского озера.
Я покидаю смотровую площадку и иду по тропинке. Далеко внизу под моими ногами - Sisikon.
От Sisikon на восток тянется долина Riemenstalden.
Горы на противоположном берегу кажутся неприступными.
По тропе возвращаюсь к станции канатной дороги.
Катя, красота! Всегда восхищаюсь твоим умением составить красивые маршруты.
В Stoos я сразу же пересаживаюсь на кресельную канатную дорогу и...
Вода, как будто-то налита в емкость, ветра, видимо не было, есть отражения, супер !
Красота, которая притягивает ! Однако с 3 апреля по 19 мая подъёмник из Stoos на Фрональпшток не будет работать: межсезонье..., гора закрывпется на просушку
И куда же ты, девушка, пошла ?
Жду с нетерпением продолжения !
Отредактировано GALI (2018-03-25 23:24:40)
Такссс...у меня одна фотка пропала... сервис postimage
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы: секретные места, нестандартные маршруты