Я уже не раз высказывалась в своих отчетах о том, что прогулка по автодороге - удовольствие ниже среднего
это точно! проезжающие мимо машины удовольствия не добавляют.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы: секретные места, нестандартные маршруты
Я уже не раз высказывалась в своих отчетах о том, что прогулка по автодороге - удовольствие ниже среднего
это точно! проезжающие мимо машины удовольствия не добавляют.
Катя, спасибо за Швейцарский Национальный парк! Это место, куда я так и не добралась - погода подкачала.
И спасибо за воспоминания - прошлась по улицам Скуоля еще раз - город очень понравился, я там перепробовала минеральную воду из каждой колонки)))
Юля, Наташа,
Катя, спасибо за Швейцарский Национальный парк! Это место, куда я так и не добралась - погода подкачала.
Наташ, я бы очень рекомендовала тебе еще раз поропбовать съездить в те края! У меня-то самые примитивные маршруты были, а для тебя там много интересных маршрутов, более сложных, но и с более эффектными видами.
И спасибо за воспоминания - прошлась по улицам Скуоля еще раз - город очень понравился, я там перепробовала минеральную воду из каждой колонки)))
Дааа, очень приятный город)))
Что-то я совсем забросила мой швейцарский отчет...непорядок!
Сегодня мне хочется рассказать, а точнее, не столько рассказать, сколько показать одну симпатичную деревню. Наверное, это одно из самых фотогеничных мест в Нижнем Энгадине. Речь идет о деревне Guarda.
Добраться сюда можно по железной дороге. Одноименная станция - остановка по требованию, поэтому не забывайте нажать кнопку в вагоне поезда. Деревня расположена наверху, пешком подняться, конечно, можно, но тяжеловато, поэтому самый оптимальный вариант - дождаться маршрутки № 851 и минут через семь выйти на центральной площади.
Guarda это пара улиц, несколько проулков, дома с расписными фасадами в типичном энгадинском стиле, цветы на подоконниках. Этот симпатичный архитектурный ансамбль окружен горами: из-за того, что деревня расположилась на холме, виды открываются завораживающие...
Я очень полюбила это место, настолько сильно, что уже второй раз возвращаюсь сюда. Этим летом солнце нас не баловало, над Guarda висели мрачные тучи.
Фонтан с питьевой водой.
Цветное великолепие главной деревенской улицы. Слева - фасад одного из местных отелей ("Hotel Meisser").
Горшки с цветами у фасада - типичная картина в деревнях Энгадина. Обратите внимание на занавески, какой любопытный сюжет!
Мы прошли деревню насквозь, двигаясь с запада на восток, и вышли на окраину. Отсюда хорошо просматривается горный амфитеатр и плавные линии холмов. Виден переход от гор более пологих и низких, лесистых, до суровых каменных вершин.
Возвращаемся обратно по центральной улице.
Спускаемся по дороге к деревенской церкви.
Мальчик и кошка.
На западной окране деревни фасады менее живописные. Помимо каменных домов встречаются и деревянные на каменном основании.
Вид на долину Нижний Энгадин. Внизу расположилась деревня Lavin.
Гуарда - одна из лучших деревушек, приятно вспоминать ее.
Что-то я совсем забросила мой швейцарский отчет...непорядок!
Ещё какой непорядок, Катерина ! На улице - зима, только и строчить отчёты-рассказы у милого сердцу компьютера !
От Гуарды я тоже в восторге - она того стоит ! Смотрю я на эту дорогу зигзагами и вспоминаю, как в одном месте мы пошли прямиком по траве вниз и что из этого вышло... В общем модельные ботинки мужа намокли, слегка покорёжились и мне потом пришлось выслушивать ...ну, так скажем, упрёки и претензии Мои полукеды тоже намокли ( дождик прошёл небольшой, когда мы бродили по деревне), ну да речь не обо мне.
Обратите внимание на занавески, какой любопытный сюжет!
Ага ! Пряха за прялочкой. Мило !
Отредактировано GALI (2018-02-24 16:12:21)
Гуарда - одна из лучших деревушек, приятно вспоминать ее.
Ага, она очень фотогенична!
Смотрю я на эту дорогу зигзагами и вспоминаю, как в одном месте мы пошли прямиком по траве вниз и что из этого вышло... В общем модельные ботинки мужа намокли, слегка покорёжились и мне потом пришлось выслушивать ...ну, так скажем, упрёки и претензии Мои полукеды тоже намокли ( дождик прошёл небольшой, когда мы бродили по деревне), ну да речь не обо мне.
Сочувствую...
Под "занавес" нашей прогулки распогодилось, выглянуло солнце. В то же время верхушки гор так и остались плотно укутанными облаками.
Мы прошли до западного края деревни, полюбовались ею с небольшой высоты. Пора было возвращаться к остановке маршрутки.
Знакомые улицы при свете солнца выглядели более ярко и живописно.
Знакомый фасад, вот мы и на месте!
Я хотела бы прервать свой рассказ об Энгадине и показать некоторые чудесные места на Фирвальдштеттском озере - озере Четырех кантонов.
Побывав однажды в восточной части озера, в местечке Tellsplatte неподалеку от Зизикона (Sisikon), я была настолько очарована горами на противоположном берегу озера, той части громадного озера Четырех кантонов, которое носит название озеро Ури (Urnersee), что с тех пор ммечтала вернуться в эти края. В обязательную часть программы я включила прогулку на кораблике из Brunnen до Flüelen, т.е. вдоль всего озера Ури, а также подъем в горы. Гор в окрестностях Фирвальдштеттского озера - хоть отбавляй, подъемников разного типа много, поэтому я поначалу долго сидела в гугл-картах, сравнивая виды с разных смотровых площадок. До тех пор, пока не увидела "тот самый вид"...И ничто не могло с ним сравниться...
Подержу немного интригу и расскажу о месте нашего проживания. Самым удобным вариантом был бы для нас Brunnen, но там ничего по доступным ценам не находилось. Я расширила ареал поисков и на airbnb нашла неплохой вариант в тихой деревне Gersau, расположенной чуть западнее Brunnen. Проверила расписание общественного транспорта и, убедившись, что автобусы ходят часто, забронировала номер в гостинице.
Gersau - то место, которое превзошло все самые смелые ожидания. По утрам над озером плыл туман, а по вечерам мы любовались игрой света и тени.
Вид из окна отеля.
Утро на озере.
Романтика.
Вечерние сюжеты.
Дорога к отелю.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы: секретные места, нестандартные маршруты