город в целом кажется таким...ярким, радостным!
и солнечным !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы: секретные места, нестандартные маршруты
город в целом кажется таким...ярким, радостным!
и солнечным !
Tarasp - деревня, расположенная в горах неподалеку от Scuol, примечательная своим замком, возвышающимся на вершине холма. Теоретически существует возможность увидеть интерьеры замка, но индивидуальных посетителей не пускают, пройти можно только с группой. Экскурсии предусмотрены раз в день в дневное время (http://www.schloss-tarasp.ch/index.php?id=107). Для нас такой вариант был совсем не удобен, поэтому мы решили ограничиться внешним осмотром замка.
Автобус № 923 идет до конечной остановки "Tarasp, Fontana" чуть больше 10 минут. Автобусы ходят часто, и утром, и вечером, поэтому проблемы "как добраться" нет. Неподалеку от конечной остановки находится пруд, заросший кувшинками. Место тихое, спокойное, можно присесть на лавочку, расслабиться... Окружающий пейзаж умиротворяет...
Наша цель - смотровая точка с видом на замок и деревню, поэтому мы обходим пруд и поднимаемся по асфальтированной дороге наверх. В принципе, маршрут этот хорошо описан в отчете Лены, ничего нового)))
Дальше главное - не пропустить тропинку, ведущую на холм (тропинка идет перпендикулярно асфальтированной дороге, идти придется по траве).
Виды на восток: Scuol и долина Нижнего Энгадина.
Взгляд на север: на другом берегу ущелья - колокольня церкви во Ftan.
Наконец, наша цель - Schloss Tarasp. В кадре виден также пруд, по берегу которого мы шли.
Фотографировать лучше утром, т.к. вечером - контровый свет, но, на мое счастье, солнце скрылось за тучу, поэтому удалось сделать более-менее приличные кадры.
Вернувшись к остановке автобуса, я решила спуститься чуть ниже по автодороге, посмотреть, будет ли виден замок оттуда.
Увы, он почти не виден за деревьями... Так что первоначальная точка съемки - самая удачная.
Катя у вас кувшинок было очень много, у нас поменьше.
Катя у вас кувшинок было очень много, у нас поменьше.
Получается, начало июля - пик цветения. Хотя и не угадаешь: прошлое лето было довольно холодное, от погоды тоже зависит...
Швейцарский национальный парк
Швейцарский национальный парк (нем. Schweizerischer Nationalpark, фр. Parc National Suisse, итал. Parco Nazionale Svizzero, ромш. Parc Naziunal Svizzer) — единственный в конфедерации природный заповедник, имеющий статус национального парка. Парк расположен на востоке Швейцарии в кантоне Граубюнден в долине Энгадин между городами Zernez, S-chanf, Scuol, с востока он граничит с Val Müstair, а с юга - с Италией. Площадь парка составляет более 170 кв.км.
http://www.nationalpark.ch/en/
Территория парка это хвойные леса, альпийские луга, скалы. Общая протяженность туристических троп составляет порядка 80 км. В связи с особым статусом территории есть определенные ограничения: например, нельзя сходить с маркированных троп. Полный перечень ограничений приведен на сайте парка: http://www.nationalpark.ch/en/visit/hik … ulations/.
Центральный офис национального парка находится в городе Zernez, отсюда же стартуют автобусы, направляющиеся в парк с интервалом раз в час (маршрут № 811). Автобусы проезжают парк по единственной автодороге - перевалу Fuorn (Ofenpass), остановки расположены у автомобильных парковок, от которых и начинаются пешеходные маршруты.
http://www.nationalpark.ch/en/visit/trails-routes/
Вход в парк свободный и бесплатный.
По ссылке, данной выше, можно посмотреть перечень маршрутов и их общие характеристики. Все маршруты показались мне достаточно сложными, поэтому я выбрала самый элементарный вариант: прогулка в районе Alp Buffalora. Остановка - "Buffalora P10".
По указателям мы проходим на тропу, спускаемся по осыпи в практически пересохшее русло реки, проходим по деревянным мосткам, потом поднимаемся на другой берег.
Взгляд вперед: Piz Daint.
За нашей спиной осталось русло реки.
Вдалеке видно здание кафе у остановки, над ним возвышается Piz Nair.
До Alp Buffalora мы добрались легко и быстро. Там расположен фермерский домик, рядом пасутся коровы. Я оставила маму отдыхать на лавочке, а сама отправилась дальше (и выше), моей целью было горное плато между Munt Buffalora и Piz Daint.
К сожалению, погода с каждой минутой ухудшалась. Когда я добралась до плато, то успела сделать лишь пару кадров, а потом начался ливень, сильный, ледяной. Идти куда-то дальше не имело смысла. Для смены ракурса, я уже понимала, требовалось пересечь плато и подняться куда-то выше, но в такую погоду... И я отправилась обратно, в сторону Alp Buffalora.
У фермерского дома мы удачно расположились на "лавочке с видом". И даже дождались кусочка синего неба и робко проглядывающего из-за туч солнца.
Отредактировано monkey_puzzle (2018-01-21 18:54:40)
Tarasp
Ну просто фантастика! Какая природа! И замочек так вписан в пейзаж!
удалось сделать более-менее приличные кадры
да, неплохо получилось и хмурое небо удачно подыграло.
Общая протяженность туристических троп составляет порядка 80 км.
ого!
По ссылке, данной выше, можно посмотреть перечень маршрутов и их общие характеристики. Все маршруты показались мне достаточно сложными
хм, вроде там много "easy" маршрутов.
наша цель - Schloss Tarasp
я тоже хочуууу на эту точку
Швейцарский национальный парк хоть с тобой посмотрели ! Катя, хочется вернуться в этот парк или нет ?
Ну просто фантастика! Какая природа! И замочек так вписан в пейзаж!
Ага, очень фотогеничный замок!
хм, вроде там много "easy" маршрутов.
Я не совсем правильно сформулировала свою мысль))) Со мной была мама, я для нее выбирала мега-easy, но чтобы при этом было что-то зрелищное (по моим вкусам).
я тоже хочуууу на эту точку
Галя, нужно устроить come back в Энгадин!
Швейцарский национальный парк хоть с тобой посмотрели ! Катя, хочется вернуться в этот парк или нет ?
Хочется! Там на самом деле много всего интересного, мне он очень понравился. Сейчас еще одну точку покажу.
Отредактировано monkey_puzzle (2018-01-22 20:55:04)
После Буффалоры на автобусе мы вернулись в самое начало парка: здесь расположен один очень привлекательный природный объект, который ну никак нельзя пропустить - окруженное горами озеро Ova Spin с водой зеленовато-молочного цвета. В принципе, это озеро хорошо просматривается из окна автобуса, но хотелось немного прогуляться в этом живописном месте.
В моих первоначальных планах значился спуск я к озеру, для этого требовалось выйти на остановке "Vallun Chafuol P3", а дальше пешком по тропе вниз-вниз-вниз, но, увидев крутые склоны и оценив перепад высот, я отказалась от этой идеи. Я решилась на импровизацию: заметила, что с автомобильной дороги, ведущей от первой парковки, открываются неплохие виды, поэтому мы вышли на остановке "Champlönch P1" и побрели вдоль трассы по направлению ко второй парковке.
Признаюсь, импровизация была не слишком удачная... Я уже не раз высказывалась в своих отчетах о том, что прогулка по автодороге - удовольствие ниже среднего, а здесь еще и точки обзора были, прямо скажем, не слишком идеальные. Максимальный обзор удалось найти минутах в 20-25 пешком от остановки: там были повалены деревья, поэтому открывался вид на озеро.
Но, что самое обидное, идеальный вид был совсем рядом, достаточно было проехать на автобусе чуть дальше и выйти на следующей остановке с совсем не оригинальным названием - "Ova Spin". Эхххх...
Но несмотря на провалы в планировании маршрута (да, моя недоработка), невозможно было не восхищаться окружающим пейзажем. Даже автомобильная дорога, и та невероятна живописна!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы: секретные места, нестандартные маршруты