Мы так и не увидели бирюзовую вулканическую лагуну
Жаль, что туман все скрыл, такой непростой подъем вы прошли, и спуск.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Восхождение на Окаму. Япония сентябрь-октябрь 2017
Мы так и не увидели бирюзовую вулканическую лагуну
И тут, сделав пару шагов вниз, я начала падать. Никакие палки и кроссовки ( дура! почему в этот день я не одела горные ботинки???!!!!) не могли удержать меня на ногах. Мелкие вулканические камни, устилавшие склон горы , скользили, как каток.
Я вставала, делала пару шагов и опять падала. Мне стало страшно. Ребята, которые были рядом. кинулись мне помогать. Среди них был маленький немолодой японец. Он начал что то говорить и спускаться вниз вместе с нами. Не знаю, входило ли это в его планы, или он хотел идти совершенно другой дорогой, но он пошел перед нами, время от времени останавливаясь и показывая между какими камнями лучше пройти.
Он шел легко и довольно быстро, но останавливался, специально подстраиваясь под нас. Где то в середине спуска встретилась большая группа туристов, экипированных не чета нам.
Пройдя все сложные куски маршрута, я захотела сфотографироваться с нашим, так и оставшимся безымянным помощником , хотя он несколько раз называл свое имя, но ни произнести, ни запомнить его, мы не смогли.
В какой то момент, почувствовав, что стало легко и мы не нуждаемся в его помощи, он незаметно ушел вперед, и мы даже не успели его поблагодарить, хотя в рюкзаке у Феликса лежал полный пакет небольших сувениров, которые мы всегда берем в дорогу для таких случаев.
У самого конца маршрута нам встретила еще одна пара японцев, идущих к Окаме. Я пыталась объяснить, что их ждет впереди. Не знаю, поняли ли они меня?
Будда встретил нас тем же бесстрастным взглядом. Видимо, он не принял наши молитвы, обращенные к нему в начале пути.
Мы так и не увидели бирюзовую вулканическую лагуну, переливающуюся различными оттенками голубого, как нам обещала википедия, но дорога к ней была прекрасной и запомнилась не только перепадами высоты, подъемами и спусками, но и чередованием, радости, разочарования и преодоления.
А это - Окама, так и не показавшая свое "личико"( фотография из интернета).
Отредактировано Norkin (2018-01-02 10:25:36)
Конечно жалко, но дорога была для нас важнее озера и я не променяю ее ни на одну, даже самую прекрасную вулканическую лагуну.
о, Япония! да еще и восхождение! Уже интересно!
Абсолютно с вами согласна.
А почему? Несезон? так все оборудовано - и пусто.
Ну, в общем то да, не сезон. Народ в основном едет туда зимой, покататься на горных лыжах и посмотреть на "снежных монстров" (деревья причудливых форм, покрытые снегом).
Летом там мало кто бывает. Да и логистика не простая
Отредактировано Norkin (2018-01-02 10:38:40)
Слов нет!
Полина, Феликс! Позвольте выразить вам огромный респект! Вы такие молодцы! (Жгучую зависть запрячу подальше)
Отредактировано mistral (2017-12-30 17:15:51)
Спасибо за добрые слова.
Norkin
Всегда восхищаюсь вашей семьёй и разнообразными маршрутами по всему миру. Огромнейший респект.
И вам спасибо!
Отредактировано Norkin (2018-01-01 23:39:21)
Я за вас очень переживала, особенно на спуске.
но дорога к ней была прекрасной и запомнилась не только перепадами высоты, подъемами и спусками, но и чередованием, радости, разочарования и преодоления.
Лучше не скажешь...
Красивая природа и отличные виды сопровождали Вас, когда Вы поднимались к вулканической лагуне. И пусть не удалось её увидеть, зато какая красота Вас окружала - мы видим это по фото.. Ваше путешествие по каменюкам и, главное, последующий спуск, привели нас в трепет, мы поволновались...
Извините, мы задержались немного, отстали от повествования - ничего, запыхавшись, догоним....
Отредактировано Неслучайные гости (2018-01-11 00:14:25)
Окама, так и не показавшая свое "личико"
о, роскошный вид! понятно, к чему вы стремились!
Я за вас очень переживала, особенно на спуске.
Да, падать на камни - это не самое приятное развлечение
Красивая природа и отличные виды сопровождали Вас, когда Вы поднимались к вулканической лагуне. И пусть не удалось её увидеть, зато какая красота (Вчера 23:14:25)
В путешествиях процесс иногда бывает намного интереснее, чем результат.
о, роскошный вид! понятно, к чему вы стремились!
Когда я увидела снимки лагуны в интернете, то поняла, что нам туда надо.
я готовилась начать читать практическую сторону вопроса, про подготовку поездки и т.п., а тут сразу - контрольный - восхождение!
отличный получился подъем, согласна, что дорога сама по себе принесла столько впечатлений, что ни на какие виды не променяешь!!
а все-таки про подготовку и маршрут в целом напишете?
а я про жд допишу!
я готовилась начать читать практическую сторону вопроса, про подготовку поездки и т.п., а тут сразу - контрольный - восхождение!
отличный получился подъем, согласна, что дорога сама по себе принесла столько впечатлений, что ни на какие виды не променяешь!!
а все-таки про подготовку и маршрут в целом напишете?
а я про жд допишу!
Я конечно, понимаю, что правильнее всего написать и описать весь маршрут, день за днем. Но у меня пока так не получается.
Я надеюсь, что будет время и желание написать, как можно больше о нашей поездке в Японию,
А пока пару слов о маршруте
15 сентября полет Тель Авив - Гонконг
16 сентября Гонконг, ночной полет в Токио
17 сентября Токио
18 сентября - Токио
19 сентября - Токио - Хаконе - Токио
20 сентября Токио - Никко - Ямагата
21 сентября Ямагата - Ямадера - Мацусима- Ямагата
22 сентября - Ямагата - Зао Онсен - Ямагата - Тояма
23 сентября Тояма - Такаяма - Тояма
24 сентября Тояма - ущелье Курабе - Тояма
25 сентября - Тояма _ Альпийский маршрут - Каназава
26 сентября Каназава -
27 сентября Каназава - Ширакава - Го - Каназава - Киото
28 сентября Киото
29 сентября Киото
30 сентября Киото - Нара- Фусими Инари -Киото
1 октября Киото - Арасияма - Осака
2 октября Осака - Коясан
3 октября Коясан - Химеджи - Окаяма
4 октября - Окаяма - Такамацу - остров Шодошима - Окаяма
5 октября Окаяма - Курасики - Хиросима
6 октября - Хиросима - остров Миядзима - Хиросима
7 октября Хиросима - Ивакуни - Хиросима
8 октября Хиросима - Беппу - Хаката (Фукуока)
9 октября Хаката - Нагасаки - Хаката ( Фукуока).
10 октября паром Фукуока -Бусан( Корея) - Сеул
11 октября Сеул
12 октября Сеул - Гонконг
13 сентября Гонконг- Тель Авив
Без подробностей это выглядело где то так.
Отредактировано Norkin (2018-01-14 20:20:20)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Восхождение на Окаму. Япония сентябрь-октябрь 2017