Это была самая северная точка нашего маршрута, с двумя ночевками в японском городе Ямагата. В первый день мы побывали в горном храме Ямадера, поднявшись к нему по 999 ступеням. В обед любовались бесчисленными необитаемыми островами, плывя на корабле по Мацусимскому заливу.
На следующий день был запланирован подъем на вулкан и вечерний, почти 5 часовой переезд в следующий город, Тояму.
Итак , восхождение на Окаму
Столько времени, сколько я "убила" на Окаму, я наверное не потратила на все путешествие. К сожалению, очень немногие рассказы русскоязычных путешественников, побывавших там, не удовлетворили меня . Все добирались на единственном бесплатном автобусе, курсирующим по субботам , воскресеньям и праздникам, который давал возможность подойти к кратеру, немного погулять, пофотографировать озеро и тут же вернуться к автобусу, отправляющемуся обратно через час. Мне же хотелось свободы передвижения, а не жестких временных рамок.
Начала читать англо - японо - и прочих языков форумы, переводя абзац за абзацем и поняла, что легких дорог к Окаме у нас не будет.
И вот, солнечным пятничным утром 22 сентября, мы сели в автобус, отходящий с центральной автобусной станции Ямагаты.
Расписание автобусов, билеты и карта местности для тех, кто захочет там побывать
Через час уже шли по курортному городку Зао Онсен ; 蔵王温泉 , известному своими горячими сероводородными источниками, онсенами, горной грядой с многочисленными тропами , вулканом, кратерным озером и горнолыжным курортом.
Многочисленные шумные ручьи сероводородных источников, текущие прямо между домами и густой пар, поднимающийся от них придавали Зао Онсену неповторимый вид. В городе находилось несколько известных еще с прошлых веков благоустроенных онсенов и маленьких, частных, возведенных прямо на улице, рядом с домами их владельцев.
У нас было запланировано посещение одной из самых известных купален, Zao Dai-Rotemburo расположенной в лесу, рядом с горной рекой , хотя мы понимали, что шансов побывать там не так и много, из за нехватки времени.
Онсэн (яп. 温泉) — название горячих источников в Японии, а также, зачастую, и название сопутствующей им инфраструктуры туризма — отелей, постоялых домов, ресторанов, расположенных вблизи источника. В стране, изобилующей проявлениями вулканизма, существует более 2000 горячих источников, использующихся для купания. Онсэны бывают открытыми, когда купание происходит в естественном водоёме, заполненном горячей водой из источника, и закрытыми, когда горячей минеральной водой наполняют специальные ванны офуро. Отдых на горячих источниках традиционно играет ключевую роль во внутреннем японском туризме.( Из Википедии)
Зимой Зао Онсен - превращается в популярный в горнолыжный курорт . А летом можно увидеть такую картину. Собака, охраняющая слаломные ботинки.
Отредактировано Norkin (2018-01-02 10:14:22)