Прошлым летом я решала, куда отправиться в единственный свободный день: в Измайловский кремль или в Коломенское, съездили в Коломенское. Ваш взгляд на Измайлово мне понравился! И практический вопрос: от какого метро туда ближе? Я так поняла, что там две ветки?
Измайловский кремль: китч или шедевр?
Сообщений 11 страница 20 из 21
Поделиться122017-12-16 23:22:50
Ксения
И практический вопрос: от какого метро туда ближе? Я так поняла, что там две ветки?
ближе всего от м.Партизанская
Поделиться132017-12-17 11:38:08
Прошлым летом я решала, куда отправиться в единственный свободный день: в Измайловский кремль или в Коломенское, съездили в Коломенское
Это логичное решение На мой взгляд, Коломенское - это вообще 2-я по интересности достопримечательность Москвы после Кремля и Красной площади
от какого метро туда ближе? Я так поняла, что там две ветки?
Никаких двух веток там нет (если не считать дурацкое новое кольцо). "Партизанская" в чистом виде: https://www.google.ru/maps/dir/55.78879 … m2!4m1!3e2
Поделиться142017-12-17 12:33:16
Старинного в Москве мало что сохранилось, а то что сохранилось не все поддерживается в надлежащем виде.
А Кремль в Измайлове - вполне удачный аттракцион, сделан очень неплохо. (уже точно лучше, чем Зарядье )
Поделиться152017-12-17 13:25:03
Кремль в Измайлове - вполне удачный аттракцион
Вот, наверное, очень точное определение:)
Поделиться162017-12-17 16:01:58
На удивление мне даже понравилось Даже задумалась побывать
Поделиться172017-12-17 20:35:35
Супруга работает даже ближе, чем Вы живете, Сергей... . И почти тоже самое... Не, она была и принесла несколько фото на телефоне... Кажется в основном там была трапезная...
Но если бы не впечатления такого человека, как Вы... то и осталось бы как мимолетное виденье... А с Вами наводит на размышления...
Лубок конечно кое-где... Но и лубок ведь вид искусства... А у меня лично тоже именно с испанскими деревнями ассоциации возникли...
А еще... Телевизор я практически не смотрю, сериалы тем более. Но в процессе упражнений с пультом периодически попадаю на пару сериалов, которые смотрю с удовольствием, иногда даже по полчаса...
Они абсолютно тупые и примитивные. Но ведь задерживаюсь на них. Получаю несколько улыбок и поднятие настроения... Почему бы им не быть?
Так и с этим кремлем. Почему бы нет? Слава Богу что он и предназначен для развлечения, не замахиваясь на историчность, науку и высокое искусство. А смотрится местами очень неплохо. Только иногда излишняя яркость (лубочность) режет глаз, но не сильно...
Поделиться182017-12-17 22:16:00
savl, Ваша тема нашла живой отклик в моей душе ! Несколько лет назад я столкнулась с тем, что Измайловский Кремль - не царский Кремль, а царская усадьба в Измайлово, куда любят зазывать экскурсионные бюро, хоть и ведёт свою историю со времен Ивана Грозного, такая бывшая, что от неё только кое-что осталось на Измайловском острове в Городоке им. Баумана.
Согласна, что Кремль в Измайлове - удачный аттракцион, как и ВДНХа по большому счёту - тоже аттракцион в его нынешнем виде ( а раньше ВДНХа - гордость и доска почёта СССР, по моему мнению.).
Разобравшись, что Кремль и царская усадьба - две большие разницы, я с удовольствием погуляла и там, и там за 2 или 3 раза.
Конечно, я зашла в Музей Водки - там, кажется, всего 2 зала с интересными экспонатами. Откушала в Дворце российской трапезы: еда была так себе, разогретая, но интерьеры - восторг ! На улице детей обучали ремёслам. Забавно ! Единственный минус - скученность построек, но наверно в стенах кремлей всегда было мало земли. Недаром города разрастались за стенами кремля.
если не считать дурацкое новое кольцо)
а знаете, как эффектно смотрится Измайловский Кремль с поезда МЦК ? Ох, куда у меня фотографии запропастились....
Поделиться192017-12-18 09:52:34
На удивление мне даже понравилось Даже задумалась побывать
аха, я тоже. Начала смотреть фото - яркие и на первый взгляд безвкусные, но нет, позитив от них есть. Может стоит и заглянуть туда при случае.
Поделиться202017-12-18 10:08:35
в музей обожаемого мной марципана мы зашли и были приятно удивлены тамошним ассортиментом и - особенно - ценами, оказавшимися, вопреки стереотипным представлениям о "туристическом объекте", вполне приемлемыми и даже ниже магазинных (правда, многое из продаваемого здесь в магазинах просто не увидеть).
а почем, почем марципан?
Супруга работает даже ближе, чем Вы живете, Сергей... . И почти тоже самое...
я работаю через дорогу от Усачевского рынка, как ты думаешь, сколько раз я там была?)))
летом, правда, взяла себя в руки и мы сходили в Новодевичий монастырь и некрополь! а до озера с утятами я так и не дошла)
я тоже не была в Измайлове! надо исправлять) по фото весьма милое место, такое яркое!