Москва. Гостиный двор. VIII Международная выставка ИСКУССТВО КУКЛЫ
Сообщений 1 страница 10 из 59
Поделиться22017-12-16 10:52:14
Немного об общем впечатлении от выставки. Удовольствие от нее, как всегда, немалое. Многое понравилось, привлекло внимание. Это покажу. Но если сравнивать с выставками прошлых лет, на которые ходила и которые вам показывала
(Москва. Гостиный двор. IV Международная выставка ИСКУССТВО КУКЛЫ
Москва. Гостиный двор. V Международная выставка ИСКУССТВО КУКЛЫ
Москва. Гостиный двор. VII Международная выставка ИСКУССТВО КУКЛЫ ),
то эта выставка показалась слабее. Поясню чем.
Меньше было больших проектов, это, когда делается серия кукол на одну тему. Больше было похожих друг на друга. Меньше было выразительных запоминающихся кукол, проектов, не было некоторых уже полюбившихся авторов, например, не было Анны Силивончик из Минска, чьи забавно-эротические работы так нравились нам с Галей. А те узнаваемые авторы, которые выставились в этом году, выглядели явно скромней, на лицо или творческий застой, или куклы плохо продаются и их стали делать меньше. Хотя при мне куклы покупались.
Меньше было зарубежных авторов.
Размер выставки тоже не стал больше, а стало много всякой сопутствующей ерунды - материалов для изготовления кукол, бижутерии и т.п.
Понятно, что цена за участие в выставке велика и многих отпугивает. Кукольники вынуждены брать очень маленькие стенды, что сказывается на количестве и качестве экспозиций.
Вот такие общие впечатления, а сейчас -КУКЛЫ !
Дама Пик
Шляпник и Дама Червей
Дама Бубен
Проект "Вдохновение"
Проект "Зодиак"
Козерог и Стрелец
Поделиться32017-12-16 11:05:34
Я слушала интервью организаторов и участников, и предвкушала Ваш отчет!!
выставка показалась слабее
Мне кажется, это достаточно типичное явление для ежегодных выставок: большинство авторов те же, теряется эффект новизны, открытия...
Поделиться42017-12-16 11:12:43
Мне кажется, это достаточно типичное явление для ежегодных выставок
Ксения, вот по прошлым выставкам мне так не казалось.
Водолей и Рыбы
Близнецы и Скорпион
Дева и Весы
Лев
Картины в стиле фэнтези
Предвижу вопрос о работах Петра Фролова. Был малюсенький стенд, где не висело ничего, а просто продавали репродукции его картин, постеры, платки , календари с его картинами.
Поделиться52017-12-16 11:32:36
Для изготовления нарядов этих кукол использовались ткани старинных кимоно, некоторым тканям более 100 лет
Самым интересным и выразительным лично мне показался проект "Шахматы". Автор идеи -художник и преподаватель студии Любовь Лукьянчук. Проект объединил работы разных авторов, видимо, учеников ее студии. Плохо только одно - стенд очень небольшой, куклы стоят скученно, закрывают друг друга.