муж дотянулся до Маттерхорна ! или я ошибаюсь…
аха, с чем можно перепутать его элегантный силуэт?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в сентябре 2017г.
муж дотянулся до Маттерхорна ! или я ошибаюсь…
аха, с чем можно перепутать его элегантный силуэт?
Solo Traveller, Julia, ПРИВЕТ, девушки ! Однако далеко до Маттерхорна ... Значит и нам повезло в этот раз с погодой, а то облака да туманности.
Пора рассказать о месте нашего базирования на 3 ночи.
БРИГ
Город хорош собой и удобен для знакомства с кантоном Вале.
Мы в Бриге впервые и нам интересно всё.
«Глазастый» вокзал
На привокзальной площади парковка « местных» поездов – в Церматт, Фиш, Висп
Реклама 3 в 1: дворец, ваши физиономии и термы.
В термах не были. Как так ? Да времени не хватило ! Про дворец – потом.
Отредактировано GALI (2017-12-19 16:50:09)
Центральная улица – естественно Вокзальная (Банхофштрассе).
Кажется, что улица упирается в гору. Эдакие театральные декорации…
Поскольку город в горах, то солнце уходит рано и театрально по ярусам город погружается в сумерки
Горы – естественная составляющая Брига
Отредактировано GALI (2017-12-19 16:57:24)
Любование закатом в центре Брига в нескольких метрах от нашего отеля
Наш отель Good Night Inn,
https://www.booking.com/hotel/ch/good-night-inn.ru.html
Хороший отель в центре города, до зАмка 5 минут, до ж/д вокзала 7 минут. Хорошее постельное бельё. Есть фен для сушки волос. Завтрак нас устраивал: 3 сорта колбасы и ветчины, 3 сорта сыра, варёные яйца, хлопья , джемы и пр. Свой бесплатный паркинг
На стене отеля на улице 2 стенда : отель востребован и зимой и летом !
Рекомендую
Отредактировано GALI (2017-12-19 17:02:05)
А так вечером….
Золотые облака!
Золотые облака!
Ага, романтично ! Вот так необычно я начала рассказ о городе, в котором есть дворец и все рассказы начинаются с дворца и на этом заканчиваются
Бриг – уютный город с историческим Старым городом
Главная торговая улица — Вahnhofstrasse — связывает вокзал со старым городом.
Она выведет вас на Sebastiansplatz.
По Бригу в целом мало информации. Мне понравился рассказ http://www.meine-schweiz.ru/ru/article/ … hp?id=3291 и из него я буду брать пояснения к своим фотографиям.
В самом конце 19-го века в Бриге заново обустроили главную городскую площадь, одну сторону которой в 1905-м году занял помпезный дом Перрига («Perrighaus»). Три башни здания горожане называют «Вера», «Надежда» и «Любовь».
(рекомендую ресторан «Корона» )
На отходящей от площади улочке за трехбашенным домом Перрига виднеется здание городской почты, построенное в 1897-м году.
Угол площади акцентирует скругленная башня «Малого дома Перрига» («Kleines Perrighaus»), построенного в 1908-м году. Первый этаж здания проектировался для магазина, а в верхних этажах были квартиры.
Отредактировано GALI (2017-12-20 20:12:40)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в сентябре 2017г.