тем интереснее было увидеть новый ракурс
аха, меня тоже новый ракурс на ледник порадовал.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в сентябре 2017г.
хорошо, что Алеч снежком припорошило, летом он был бы совсем серым
ничего подобного! и летом при хорошем освещении Алетч ослепительно белый!
Овечки очень симпатичные!
Увидели !
Облака перед вами расступились
Млеююю
Кокетка.
Церковь
Виды с ней хороши.
monkey_puzzle написал(а):
Катерина, а ведь в выборе Белальпа я базировалась на твоих рассуждениях:
Fiesch, Eggishorn (Grosse Aletschgletscher).Главная туристическая «фишка» города – подъемник к леднику Grosse Aletschgletscher. На этапе планирования, когда ледник был включен в «маршрутный лист», начались муки выбора точки обзора. Выбирала между следующими вариантами:
- Eggishorn;
- Bettmerhorn;
- Hohfluh/Moosfluh (подъем со стороны Riederalp);
- Belalp.
Подъем со стороны Riederalp почти сразу был исключен – глетчер заметно растаял, и виды на тонкий язык ледника не впечатляли. Выбирая между Eggishorn и Bettmerhorn, наиболее зрелищными мне показались виды с первой «вершины». Слово «вершина» беру в кавычки, потому что верхняя станция канатной дороги расположена не на самой вершине, более того, путь к вершине Eggishorn показался мне сложным: под ногами громадные камни, тропы как таковой нет, слева – обрыв, внизу – ледник, обувь – обычные кроссовки на плоской подошве. Разумеется, рисковать я не стала.До сих пор мне кажется интересным посмотреть на ледник со стороны Belalp, однако если ехать туда, то имеет смысл не просто постоять у верхней станции канатной дороги, но и пройти непростой маршрут с перепадом высот – в общем, к этому мы пока не были готовы.
Согласна, что "Выбирая между Eggishorn и Bettmerhorn, наиболее зрелищными мне показались виды с первой «вершины»."
Согласна, что подниматься на вершину Eggishorn надо в соответсвенной обуви и хорошем самочувствии. Мы с мужем не рискнули. Об этом расскажу-покажу позже.
Согласна, что "посмотреть на ледник со стороны Belalp, однако если ехать туда, то имеет смысл не просто постоять у верхней станции канатной дороги, но и пройти непростой маршрут с перепадом высот "
Оказалось, что от верхней станции канатной дороги Блаттен- Белальп ещё 40 минут променада до смотровой площадки, что у отеля и церкви. Об этом нам сказал дядечка, когда мы в ступоре стояли у указателя. Про себя он сказал, что идёт в ту сторону и потом на Hangebrucke.
Мост Hangebrucke и озеро Grunsee
Вариант такой прогулки см. http://innash.livejournal.com/22173.html
Какие интересные маршруты!
Мы прошли с мужем Алечпроменадом от Riederalp до Bettmeralp ( на карте отметила синей дрожащей линией).
Отредактировано GALI (2017-12-14 12:59:53)
и летом при хорошем освещении Алетч ослепительно белый!
Юлия, я терпеливо жду продолжения Вашего рассказа Пешком по Швейцарским Альпам трек вдоль Алечского ледника - 13,5 км, подъем 200м, спуск 850м
Мне нравится, как у нас сейчас переплелись рассказы и как мы все обсуждаем тему. Поэтому я выкладываю всё, что "накопала" при подготовке и на что наткнулась при написании этого рассказа.
GALI написал(а):
Belalp-Platte
Нехилая тарелка
Восторг ! Знакомство с местной жизнью
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в сентябре 2017г.