monkey_puzzle написал(а):Лепота...
Катя, Спасибо за активную помощь, которую ты мне оказала в подготовке этого путешествия по долинам ! Собственно своими рассказами ты меня туда и заманила !
Несколько советов от Кати(Monkey puzzle) в моей обработке , чтобы не потерять информацию :
- очень хорошо бы доехать до конца долины - San Carlo (Bavona) . Канатка - по желанию, но даже от деревни San Carlo красивый вид на долину - сплошные плюшевые горы!
В живописном тупике Val Bavona, деревне San Carlo, находится нижняя станция канатной дороги San Carlo-Robiei (http://www.robiei.ch/index.php/it/funiv … formazioni). С помощью канатки можно подняться на горное плато с сине-зелеными озерами и ледником Basòdino. А виды на плато действительно впечатляют. Для этого не требуется серьезных физических усилий: достаточно просто подойти к дамбе lago Robiei, пройти по ней, попутно разглядывая страшные картинки с предупреждением об опасности купания в озере, и подняться по тропинке на холм (подъем небольшой).
- симпатичная деревня - Sonlerto (каменные дома, цветы, гигантские камни, из которых дома буквально "вырастают").
- "Roseto (Bavona)". Розето - совсем крошечная деревенька, но какой приятный вид на нее открывается от остановки! Как с открытки!
- в Бавоне я обожаю Foroglio (это деревня, там симпатичный водопад, о нем можно в моем отчете прочесть).
- В Лавиццаре - Prato (немного погулять, буквально 30-40 минут, виды невероятные). До Прато можно выйти в Бронталло (старинные дома на склоне, панорамный вид на кусочек долины Маджиа).
- гугл-мэпс и вот этот чудесный ресурс, где показаны перепады высот: https://map.wanderland.ch/?lang=en& … p;Y=189000 .
Рассказ Кати (Monkey puzzle) Итальянская Швейцария: прогулки под дождем
О поездке в эти места писала Оля rukola614: В Тичино с апрельским солнцем. 2 часть.
… долина реки Верзаски - долина рек Маджиа и Бавона (пост 53 ) - Локарно - Аскона
и мост этот я тоже увидела из автобуса внизу у реки, он мелькнул на мгновение, но я его по рассказу Оли узнала !
Я увидела необычный мостик, и карман для машин имелся. Следующие за нами туристы тоже решили остановиться. Но мы успели побродить тут в одиночестве. Мост очень интересный - он кривой.
Дней 5-6 смело можно закладывать на Долины : Долина МАДЖИА, Долина ЛАВИЦЦАРА, Долина БОВАНА, Долина БОСКО – ГУРИН , Долина ЧЕНТОВАЛЛИ, Долина ВЕРЗАСКА .
Кто следующий в эти Долины ?
Отредактировано GALI (2018-01-15 21:50:12)