Швейцария в сентябре 2017г.
Сообщений 201 страница 210 из 289
Поделиться2032018-01-10 02:21:52
Шпиль церкви "упирается" в деревню Brontallo.
Фотоаппарат достал деревню Brontallo.:
Домик над смотровой площадкой. А вот на смотровую я не пошла - забоялась... Да и муж снизу семафорил, что скоро автобус подойдёт.
У нас было время прогуляться по Bignasco за 2 дня в ожидании автобусов.
Отредактировано GALI (2018-01-10 02:38:42)
Поделиться2042018-01-10 09:53:19
Фишка -Подъем в двухэтажных кабинах CabriO с открытым верхом
да, необычные кабинки, никогда таких не видела.
Поделиться2052018-01-10 23:04:09
О, Julia
Много в Швейцарии всего интересного ...
Поделиться2062018-01-10 23:07:44
Итак, день 1путешествия по долинам. Мой черновой план : внизу справа Понте Бролла –выше Биньяско ( Bignasco) и разветвления дорог на Foroglio и на Fusio
Из Биньяско в Fusio дорога сложная, серпантинистая, поэтому ходит туда маленькая жёлтая почтовая машина типа маршрутки BUS 334 . Приехав из Локарно в Биньяско, мы не обнаружили таковой. Стояла белая маршрутка без опознавательных знаков, люди спрашивали водителя и только некоторые садились в машину. Нам было отказано : в Fusio не едет ! Вскоре, чётко по расписанию BUS 334 она уехала… Мы и ещё одна пожилая пара переглянулись, развели руками и они ушли, как потом выяснилось, изменив свои планы. Мы же прошлись по деревне, пообедали и ждали следующей маршрутки. Она пришла – настоящая, жёлтая, с номером.! Показав водителю этот планчик и ткнув в Fusio, услышали, что есть проблема и туда не доехать. Решили сесть и ехать туда, куда довезут! Показали свои Swiss Travel Pass.
Поехали !
Река Maggia
Набираем высоту
За окном мелькают интересные виды, интересные постройки, но теперь и мы знаем, что после Peccia такой нехилый серпантин начинается! Машина на скорости рывком на одном дыхании взлетает вверх и почти упирается в ограждение, затем аккуратно разворачивается под прямым углом на маленькой площадке и опять вверх ! Оооох !
И вот мы… в Фузио ! Неожиданно и вопреки всем обстоятельствам.
А внизу под мостом река Maggia
Побродить бы там, но похоже, что за весь день только мы из пяти рейсов добрались до Фузио ! Наш водитель по пути постоянно уточнял у знакомых ему водителей машин, открыта ли дорога.
Муж даже не вышел из машины…
Отредактировано GALI (2018-01-10 23:23:29)
Поделиться2082018-01-10 23:27:48
На обратном пути наша маршрутка заехала в Brontallo и муж сказал, что за «такой серпантин надо доплачивать не только водителю, но и пассажирам».
Ах, как хочется подняться к этим домам и заглянуть за эти брёвна !
На остановке в Биньяско в ожидании автобуса на Локарно мы встретились с той пожилой парой. Я не знаю, как мы понимали друг друга, но они спросили, где мы были и обрадовались, что мы попали в Фузио.
Потом они рассказывали, что на пенсии, что в сентябре у них есть скидки на проезд , на проживание. Было классно ! На нас смотрели прочие туристы и улыбались нашей беседе, нашему настроению!
Отредактировано GALI (2018-01-11 00:15:47)
Поделиться2092018-01-10 23:50:37
GALI
Приятно было посидеть здесь за чашечкой кофе…
как я вас понимаю
На склонах горы дикие цикломены
эти ... дохнут у меня, а тут, видать, им хорошо
А над ними фото с каплями
Пещеры суперские! Люблю, но не попадаю в последнее время
Поделиться2102018-01-11 10:46:41
Галя, мерси за мои любимые места, долину реки Маджиа и долину Лавиццара!!! Теперь и ты знаешь, какие в Лавиццаре серпантины .
Кстати, в Bignasco я ни разу не дошла до этой смотровой... В основном крутилась на мосту, т.к. время стыковки было не слишком большим.
В Лавиццаре на подъзде к Fusio ремонтируемый мост: у меня дежа вю, что так было еще в 2015... Но, наверное, я все-таки ошибаюсь... Любуюсь твоей фоткой, снятой из окна, пока маршрутка спускалась по серпантину. Вот ради таких видов стоит побывать в Лавиццаре!