Ну, что же - нам пора возвращаться на ж/д вокзал. Оставим обследование других башен Стены до следующего случая.
Я поропбую рассказать об остальных. Но по факту для публики открыты всего то ли 3, то ли 4.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в сентябре 2017г.
Ну, что же - нам пора возвращаться на ж/д вокзал. Оставим обследование других башен Стены до следующего случая.
Я поропбую рассказать об остальных. Но по факту для публики открыты всего то ли 3, то ли 4.
Виды в крепостных башен Люцерна хороши,
Да. Всё же Люцерн - особенный город...
Я поропбую рассказать об остальных.
Ок !
Отредактировано GALI (2018-01-05 12:47:34)
Галя, спасибо за прекрасный и очень любимый Люцерн. У нас в апреле 2012г. вход в башню был закрыт, а дальше уже темнело и мы не стали искать... Шикарные виды с башни! Обзавидовались Вашим фотографиям - прямо хоть опять в Люцерн ехать.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-01-05 17:46:24)
спасибо за прекрасный и очень любимый Люцерн.
Люцерн никого не оставит равнодушным
Beatushohlen c посещением пещеры.
Однажды я увидела в интернете фотографию: скала, несколько водопадов и деревянные перила дорожек, уходящих зигзагами, высоко-высоко !
Захотелось непременно побывать здесь. Это место называется Пещеры святого Беатуса. Добраться можно на автобусе № 21, курсирующем между г. Тун и г.Интерлакен.
Попасть удалось со второй попытки, после посещения долины Юстисталь, где проходил знаменитый Chästeilet – праздник Хэзтейлет ( делёж сыра).
В сезон автобус № 21 ходит каждые полчаса.
Первая попытка была после интересного путешествия на гору Нидернхорн .
В не сезон автобус № 21 ходит 1 раз в час и наш фуникулёр и автобус разошлись в 2-х минутах… Скоротали мы тогда время пешей прогулкой до следующей остановки и вот на доли секунды за окном автобуса мелькнул этот ошеломляющий вид !
Это вид в сентябре, а какие же каскады водопадов здесь по весне !
Отредактировано GALI (2018-01-22 12:11:42)
Галя, последняя фотка - супер!
Галя, последняя фотка - супер!
И всё это можно увидеть бесплатно.
Место это красивое и не наводнённое туристами.
Раньше я читала, что доступ в пещеру только в составе экскурсионной группы ( на рус. яз. Экскурсий нет). В тот день можно было купить билет и войти в пещеру самостоятельно в любое время. Посетителей было совсем мало. Маршрут от входа до конечной точки и обратно тем же путём занимает 1 час.
Пещеры святого Беатуса расположены на северо-восточном берегу озера Тун близ Интерлакена. Они уходят глубоко в недра огромного горного массива Нидерхорн. Тем не менее, благодаря электрическому освещению, по ним легко передвигаться. Извилистая тропа, протяженностью более километра, проходит по узким коридорам и гротам со сталактитами, сталагмитами и даже ревущим подземным водопадом.
https://www.myswitzerland.com/ru-ru/bea … y-man.html
Моё мнение :
До этой пещеры мы были в интересных пещерах разных стран - в больших пещерах с высокими сводами, в таких, где надо плыть на лодках, в таких, где со всех сторон сверкают в подсветке целые залы сталактитов, сталагмитов и сталагнатов! В такой пещере , где танцевала Майя Плисецкая…
Эта пещера – другая. Она домашняя: длинная, с невысоким сводом метра 2 в среднем, но где-то и повыше, с небольшими подсвеченными полостями, уходящими в стороны, с небольшим, но грозно ревущим подземным водопадом в конечной точке… я даже на обратном пути похлопала рукой по маленькому подземному озерцу.
Пещера не оставила нас равнодушными к ней и я довольна, что теперь «Пещеры святого Беатуса» для нас то место, где мы были.
А идти или нет туда, тратиться или нет, пусть каждый решает сам.
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevi … _Bern.html
Отредактировано GALI (2018-01-07 22:48:17)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в сентябре 2017г.