Четыре выставки в один день - Исторический музей и ГУМ.
Вчера я " побила рекорд" - побывала в один день на 4-х выставках. Так получилось...
Изначально была цель посетить две выставки в Историческом музее.
Это выставка "Национальные сокровища России. К 50-летию выставки "Алмазный фонд"
16.11.2017 — 15.01.2018
Главный вход. Билет, включающий и осмотр основной экспозиции.
и выставка "Сокровища Пражского Града"
24.11.2017 — 25.02.2018
Новый выставочный зал. Отдельный вход. Отдельный билет.
Режим работы музея:
С 1 октября по 31 мая:
Понедельник — воскресенье: 10:00–18:00
Пятница, суббота: 10:00–21:00
Вторник — выходной
Пенсионерам каждый билет по 150 руб.
На выставке к юбилею Алмазного фонда нельзя фотографировать. Все остальное можно снимать без вспышки.
Выставка "Национальные сокровища России. К 50-летию выставки "Алмазный фонд" занимает небольшой зал, на нее ушло минут 40.
Поскольку я не была в Историческом музее (кроме выставок в Новом выставочном зале) страшно сказать сколько лет, то после осмотра выставки "Национальные сокровища России. К 50-летию выставки "Алмазный фонд" я увидела там еще одну выставку, она длится уже порядка 10 лет, но служители сказали, что ее все-таки в ближайшее время демонтируют.
Это выставка "Золото. Металл богов и царь металлов в истории Новой эры", выставка большая и красивая, ее поснимала. На осмотр ушел 1 час с небольшим.
Затем я перебралась в выставочный зал на выставку "Сокровища Пражского Града".
Здесь понадобилось около 2 часов, потому что там еще и классный фильм показывают. Все подробности и фото будут дальше в теме.
И вот после уже трех выставок я отправилась в ГУМ, потому что там на 3 линии открылась выставка «Старый добрый Новый год: коллекция заслуженного артиста Александра Олешко», которая продлится до 15 января.
https://gum.ru/news/1865528/28.11.2017/
Вот с нее я и начну рассказ. Ведь уже так хочется праздничного новогоднего настроения.
Оглавление.
ГУМ. Выставка Александра Олешко. стр. 1 пост 2
Исторический музей.Выставка "Сокровища Пражского Града"
Исторический музей. Выставка "Национальные сокровища России. К 50-летию выставки "Алмазный фонд"
Исторический музей. Выставка "Золото. Металл богов и царь металлов в истории Новой эры".