"Фреско-терапия" сквозь призму золота осени. Ч.I. Тоскана
Сообщений 41 страница 50 из 277
Поделиться422017-12-03 00:15:21
Вернувшись еще раз с Сан Агостино, я с удовольствием обнаружил, что служба закончилась.
Очень простой фасад церкви по-прежнему сохраняет характеристики своего первоначального архитектурного романского стиля; интерьер состоит из одного большого нефа с тремя апсидами. Церковь строилась на протяжении 18 лет (1280-98 г.г.).
Главное сокровище церкви - фрески Беноццо Гоццоли, повествующие об эпизодах из жизни Сан Агостино:
Поделиться452017-12-03 11:34:37
Главное сокровище церкви - фрески Беноццо Гоццоли
Что-то у итальянцев в консерватории подправить надо! Я снимал в Орвието, Вам не разрешали! А мне не разрешали в Св.Агостино!
Поделиться462017-12-03 13:44:21
Что-то у итальянцев в консерватории подправить надо! Я снимал в Орвието, Вам не разрешали! А мне не разрешали в Св.Агостино!
Андрей, что-то путаете. В мой крайний приезд в Орвието в Дуомо фотографировать разрешали. В этот приезд в Сан Джиминьяно можно было фотографировать везде: и в Сан Агостино, и в Сан Лоренцо, и в Соборе, и в палаццо Коммунале. Так что все ОК.
Поделиться472017-12-03 14:25:57
Жаль мы до Сан Джиминьяно не добрались, хотя совсем недалеко были... Хотя сам город по фото на меня почему-то впечатления не производит... За исключением уютных деталей конечно.
Андрей, что-то путаете.
Не, действительно у итальянцев как-то все запутано... Мы это уже где-то обсуждали... У нас Орвието был единственным местом за всю поездку, где снимать запрещали. Во всех других местах - без ограничений. У других в разное время и в разных местах по-разному, в том числе и в Орвието...
Поделиться482017-12-03 16:39:55
Андрей, что-то путаете. В мой крайний приезд в Орвието в Дуомо фотографировать разрешали. В этот приезд в Сан Джиминьяно можно было фотографировать везде: и в Сан Агостино, и в Сан Лоренцо, и в Соборе, и в палаццо Коммунале. Так что все ОК.
Вы в моём рассказе про Орвието сами жаловались на Орвието, но это было про прошлые заезды!
Может и в С.Д. С моего времени образумились!
Поделиться492017-12-03 16:47:42
Фрески хороши до невозможности, сфотографированы классно. Получили истинное наслаждение. Непонятно почему в 2010г. во время Пасхи не попали в Сан Агостино, были в Сан Джиминьяно всего один день, но этот день нам запомнился, как нигде, огромным количеством народа.
Колледжиата с фресками Гирландайо будет, да? А еще мы не попали в Городской музей-тогда не было времени, а, может, и не знали о нем. А там такие работы Пинтуриккьо, Филиппино Липпи, Беноццо Гоццоли и других мастеров. Надеюсь, может Вы туда заглянули, хотя Вы столько посмотрели, могло времени на это и не хватить...
Отредактировано Неслучайные гости (2017-12-03 17:29:59)
Поделиться502017-12-03 18:27:10
Жаль мы до Сан Джиминьяно не добрались, хотя совсем недалеко были... Хотя сам город по фото на меня почему-то впечатления не производит...
Городок очень сильно раскручен, из-за этого много туристов, даже поздней осенью. Но наличие двух церквей, Собора и музея в палаццо коммунале делают поездку сюда весьма привлекательной.
Вы в моём рассказе про Орвието сами жаловались на Орвието, но это было про прошлые заезды!
Да, все верно. Но после этого я уже снова съездил в Орвието и все заснял, как и положено.
Фрески хороши до невозможности, сфотографированы классно. Получили истинное наслаждение. Непонятно почему в 2010г. во время Пасхи не попали в Сан Агостино, были в Сан Джиминьяно всего один день, но этот день нам запомнился, как нигде, огромным количеством народа.
Ирина, спасибо. То, что в Сан Джиминьяно на 1 кв.км туристов больше, чем, к примеру во Флоренции, это факт.
Колледжиата с фресками Гирландайо будет, да? А еще мы не попали в Городской музей-тогда не было времени, а, может, и не знали о нем. А там такие работы Пинтуриккьо, Филиппино Липпи, Беноццо Гоццоли и других мастеров. Надеюсь, может Вы туда заглянули, хотя Вы столько посмотрели, могло времени на это и не хватить...
Обязательно все будет. От меня в Сан Джиминьяно не скрылось ни одно здание с фресками.