Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Фреско-терапия" сквозь призму золота осени. Ч.I. Тоскана


"Фреско-терапия" сквозь призму золота осени. Ч.I. Тоскана

Сообщений 31 страница 40 из 277

31

Спасибо за подробную экскурсию по вилле :flag:

0

32

Игорь, спасибо за виллу, за показ фресок - впечатляет.

0

33

Вилла роскошна !
А что там с посещением -с гидом или можно самостоятельно ?

0

34

zhurnat
Неслучайные гости
Спасибо за комментарии.

Лена ГМ написал(а):

А что там с посещением -с гидом или можно самостоятельно ?

Посещение с гидом (бесплатно) каждый половинчатый час (09:30, 10:30 и т.д.). Мне, к примеру, повезло. Была последняя группа порядка 10 человек, нам открыли все комнаты, гид просто сидел на стуле, а я ходил и фотографировал, что хотел (без вспышки).
К примеру, такого нет, что всех запускают в один зал, все остальные закрывают. Единственное, гид следил, чтобы все были или на первом, или на втором этажах виллы.

Отредактировано Germon (2017-12-01 12:17:46)

0

35

Germon написал(а):

Была последняя группа порядка 10 человек

А я ходил в конце марта один по вилле   (гида не было, росто охранник со мной ходил, не мешал, даже окна открывал, чтобы я фотал)

0

36

Germon

Игорь, а выходной день на вилле есть?  И работает она, кажется, половину дня...
А в Музее натюрморта на вилле Вы были или при таких фресках какие уж натюрморты?

0

37

Неслучайные гости написал(а):

Игорь, а выходной день на вилле есть?  И работает она, кажется, половину дня...
А в Музее натюрморта на вилле Вы были или при таких фресках какие уж натюрморты?

Ирина, есть плавающий выходной - второй и третий понедельник месяца. В музее натюрморта не был, т.к. последний вход в него в октябре в 16:00. Хорошо еще, что я успел на последнюю экскурсию в саму виллу. :)

0

38

San Gimignano

Будильник я поставил за час до рассвета в надежде поймать первые тосканские туманы. Увы, здесь свидания не сложилось. Никаких туманов в пределах 15-20 км от Сан Джиминьяно не наблюдалось, так что мой утренний выезд оказался холостым.

Город «ста башен» я посещал несколько лет назад, во время нашей кругосветки. Но тогда взаимопонимания с городом не сложилось; был воскресный день, довольно пасмурно. А что в этот раз? Опять воскресенье, и опять с утра небольшая серость. Прямо дежа вю какое-то!
Но если в прошлый приезд Сан Джиминьяно был одним из многих городов, то в этот раз в планах у меня было с ним решительно разобраться. Во всяком случае, в маршрутном листе четыре достоприма стояли с восклицательным знаком, что означало их обязательное посещение (в итого таких восклицаний оказалось аж пять).

Церковь Сан Агостино находится в северной части городка, практически рядом с крепостной стеной. Эта церковь открывается раньше других, аж в 07:00. Но воскресенье сделало свое дело, ибо когда я зашел в церковь, там уже шла утренняя служба. Ну что ж, значит зайду в нее попозже.

https://img-fotki.yandex.ru/get/876984/15124203.4dc/0_10b6e7_b695beaf_XL.jpg

Что делать дальше, вывод напрашивался сам собой: прогулки на открытом воздухе, с возможностью поиска наиболее оптимальных точек для пейзажных съемок.

https://img-fotki.yandex.ru/get/897385/15124203.4dc/0_10b6e8_f79a5a64_XL.jpg

С утра город довольно пустынный; "автобусников" еще не подвезли, а единичные "индивидуалы" вроде меня спокойно могут раствориться в различных точках города.
В двух словах, почему городок - один из самых популярных в Тоскане. Во всем виноваты те самые башни, строительство которых началось в самом начале XIII столетия. У городка даже есть второе название la citta delle Belle Torri. 72 сpeдневековые башни символизировали могущество и бoгaтство проживавших здecь знатных семейств. Правда, в наше время их сохранилось лишь 14; oднако и этого дoстаточно, чтoбы город называли «тосканским Манхэттеном».
На самую высокую из них - торре Гросса (54 м), можно подняться. Но это все тоже будет позже.
Пока же я иду в сторону рокка Монтестаффоли - крепости, построенной в 1353 году для защиты города от набегов.
Ныне при входе можно увидеть различные скульптуры:

https://img-fotki.yandex.ru/get/897810/15124203.4dc/0_10b6eb_25291ae3_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/897810/15124203.4dc/0_10b6ee_18930fca_XL.jpg

В крепости уцелела одна башенка, на которую можно подняться. В хорошую погоду отсюда должны получаться неплохие снимки. В мой приход сюда - такие:

https://img-fotki.yandex.ru/get/897385/15124203.4dc/0_10b6ed_5cd45109_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/509739/15124203.4dc/0_10b6ec_8f2651ab_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/897810/15124203.4dc/0_10b6ef_cfec29ba_XL.jpg

Уходил я из крепости вовремя; в нее как раз поднималась группа пенсионеров из Польши.
Спустимся вниз, на пьяцца делла Чистерна, считающуюся самой красивой в городе:

https://img-fotki.yandex.ru/get/897385/15124203.4dc/0_10b6f0_58976ee9_XL.jpg

В центре ее возвышается восьмигранный колодец, давший название всей площади (раньше площадь носила название пьяцца делле Таверне из-за большого количества едальных заведений по периметру):

https://img-fotki.yandex.ru/get/894110/15124203.4dc/0_10b6f1_f29b5682_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/509739/15124203.4dc/0_10b6f4_95933fc6_XL.jpg

0

39

Здесь что ни дом, то средневековый палаццо:

https://img-fotki.yandex.ru/get/509739/15124203.4dc/0_10b6f6_88cc05c6_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/509739/15124203.4dc/0_10b6f7_9505ce70_XL.jpg

Огромное количество кирпичных фасадов зданий придают площади (впрочем, как и всему городку) некое очарование:

https://img-fotki.yandex.ru/get/894110/15124203.4dc/0_10b6f5_d413a222_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/509739/15124203.4dc/0_10b6f8_45de5c90_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/897810/15124203.4dc/0_10b6f2_4e1368d7_XL.jpg

На площади сходятся три центральные улицы - виа Кастелло, Сан Джованни и Сан Маттео. Каждая из них достойна того, чтобы по ней прогуляться:

https://img-fotki.yandex.ru/get/897810/15124203.4dc/0_10b6fd_a28e63c7_XL.jpg

К этому моменту на флешке собралось уже достаточное количество фасадной мелочевки:

https://img-fotki.yandex.ru/get/509739/15124203.4dc/0_10b6ea_9fadd265_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/877959/15124203.4dc/0_10b6f3_bb4a9241_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/892702/15124203.4dc/0_10b6ff_fa596b0a_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/880375/15124203.4dc/0_10b700_3e1d48c2_XL.jpg

0

40

https://img-fotki.yandex.ru/get/9257/15124203.4dc/0_10b701_586ae3b1_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/509739/15124203.4dc/0_10b6fb_fa34e15b_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/877700/15124203.4dc/0_10b6fc_738bdea4_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/509739/15124203.4dc/0_10b702_1017b8e_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/872977/15124203.4dc/0_10b704_7e97a74_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/872977/15124203.4dc/0_10b703_e5cadde1_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/872977/15124203.4dc/0_10b705_62910557_XL.jpg

Между прочим, остатки средневекового дверного звонка (где-то мне еще попадался в рабочем состоянии; не исключено, что в Сан Джиминьяно):

https://img-fotki.yandex.ru/get/880375/15124203.4dd/0_10b728_507e1bda_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/897385/15124203.4dd/0_10b729_8f02d1d2_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/877959/15124203.4dd/0_10b72a_300775d5_XL.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Фреско-терапия" сквозь призму золота осени. Ч.I. Тоскана