Спасибо за подробную экскурсию по вилле
"Фреско-терапия" сквозь призму золота осени. Ч.I. Тоскана
Сообщений 31 страница 40 из 277
Поделиться322017-12-01 11:46:39
Игорь, спасибо за виллу, за показ фресок - впечатляет.
Поделиться332017-12-01 11:50:18
Вилла роскошна !
А что там с посещением -с гидом или можно самостоятельно ?
Поделиться342017-12-01 12:16:37
zhurnat
Неслучайные гости
Спасибо за комментарии.
А что там с посещением -с гидом или можно самостоятельно ?
Посещение с гидом (бесплатно) каждый половинчатый час (09:30, 10:30 и т.д.). Мне, к примеру, повезло. Была последняя группа порядка 10 человек, нам открыли все комнаты, гид просто сидел на стуле, а я ходил и фотографировал, что хотел (без вспышки).
К примеру, такого нет, что всех запускают в один зал, все остальные закрывают. Единственное, гид следил, чтобы все были или на первом, или на втором этажах виллы.
Отредактировано Germon (2017-12-01 12:17:46)
Поделиться352017-12-01 12:30:27
Была последняя группа порядка 10 человек
А я ходил в конце марта один по вилле (гида не было, росто охранник со мной ходил, не мешал, даже окна открывал, чтобы я фотал)
Поделиться362017-12-02 22:14:52
Germon
Игорь, а выходной день на вилле есть? И работает она, кажется, половину дня...
А в Музее натюрморта на вилле Вы были или при таких фресках какие уж натюрморты?
Поделиться372017-12-02 22:50:19
Игорь, а выходной день на вилле есть? И работает она, кажется, половину дня...
А в Музее натюрморта на вилле Вы были или при таких фресках какие уж натюрморты?
Ирина, есть плавающий выходной - второй и третий понедельник месяца. В музее натюрморта не был, т.к. последний вход в него в октябре в 16:00. Хорошо еще, что я успел на последнюю экскурсию в саму виллу.
Поделиться382017-12-02 23:31:10
San Gimignano
Будильник я поставил за час до рассвета в надежде поймать первые тосканские туманы. Увы, здесь свидания не сложилось. Никаких туманов в пределах 15-20 км от Сан Джиминьяно не наблюдалось, так что мой утренний выезд оказался холостым.
Город «ста башен» я посещал несколько лет назад, во время нашей кругосветки. Но тогда взаимопонимания с городом не сложилось; был воскресный день, довольно пасмурно. А что в этот раз? Опять воскресенье, и опять с утра небольшая серость. Прямо дежа вю какое-то!
Но если в прошлый приезд Сан Джиминьяно был одним из многих городов, то в этот раз в планах у меня было с ним решительно разобраться. Во всяком случае, в маршрутном листе четыре достоприма стояли с восклицательным знаком, что означало их обязательное посещение (в итого таких восклицаний оказалось аж пять).
Церковь Сан Агостино находится в северной части городка, практически рядом с крепостной стеной. Эта церковь открывается раньше других, аж в 07:00. Но воскресенье сделало свое дело, ибо когда я зашел в церковь, там уже шла утренняя служба. Ну что ж, значит зайду в нее попозже.
Что делать дальше, вывод напрашивался сам собой: прогулки на открытом воздухе, с возможностью поиска наиболее оптимальных точек для пейзажных съемок.
С утра город довольно пустынный; "автобусников" еще не подвезли, а единичные "индивидуалы" вроде меня спокойно могут раствориться в различных точках города.
В двух словах, почему городок - один из самых популярных в Тоскане. Во всем виноваты те самые башни, строительство которых началось в самом начале XIII столетия. У городка даже есть второе название la citta delle Belle Torri. 72 сpeдневековые башни символизировали могущество и бoгaтство проживавших здecь знатных семейств. Правда, в наше время их сохранилось лишь 14; oднако и этого дoстаточно, чтoбы город называли «тосканским Манхэттеном».
На самую высокую из них - торре Гросса (54 м), можно подняться. Но это все тоже будет позже.
Пока же я иду в сторону рокка Монтестаффоли - крепости, построенной в 1353 году для защиты города от набегов.
Ныне при входе можно увидеть различные скульптуры:
В крепости уцелела одна башенка, на которую можно подняться. В хорошую погоду отсюда должны получаться неплохие снимки. В мой приход сюда - такие:
Уходил я из крепости вовремя; в нее как раз поднималась группа пенсионеров из Польши.
Спустимся вниз, на пьяцца делла Чистерна, считающуюся самой красивой в городе:
В центре ее возвышается восьмигранный колодец, давший название всей площади (раньше площадь носила название пьяцца делле Таверне из-за большого количества едальных заведений по периметру):
Поделиться392017-12-02 23:44:49
Здесь что ни дом, то средневековый палаццо:
Огромное количество кирпичных фасадов зданий придают площади (впрочем, как и всему городку) некое очарование:
На площади сходятся три центральные улицы - виа Кастелло, Сан Джованни и Сан Маттео. Каждая из них достойна того, чтобы по ней прогуляться:
К этому моменту на флешке собралось уже достаточное количество фасадной мелочевки: