Глоток свежего воздуха после посещения Собора мне явно не повредит, тем более что в городе проходит … праздник шоколада. Часть пьяцца Дуомо была заставлена соответствующими палатками.
Вообще-то с этим праздником у меня должна состояться встреча через несколько дней в Перудже. Ну не беда, посмотрим, какими вкусняшками торгуют здесь:
Праздник шоколада в Италии я посещаю не впервые. Но если в Пезаро это было настоящее пиршество, то в Прато - лишь бледная его тень.
Пьяцца Дуомо может похвастать еще одним памятником - фонтаном дель Пескаторелло, выполненным из мрамора, с фигурками морских животных, в центре которого доминирует скульптура молодого рыбака:
Фонтан и впрямь хорош, особенно на фоне Собора:
В эту поездку я не ставил задачу посетить все и вся в каждом городе. В маршрутном листе у меня стояли приоритеты, что посмотреть обязательно, а что можно и пропустить при лимите времени. Вот и в Прато моя основная миссия была выполнена, поэтому остальные знАковые точки были пройдены за полчаса.
Второй по значимости площадью в городе является пьяцца делла Коммуне. По ее периметру располагаются палаццо Коммунале и палаццо Преторио, в центре - фонтан Баччино и памятник Франческо Датини - итальянский купец и меценат конца XIVв., являющийся одним из основоположников векселей:
Отредактировано Germon (2018-03-01 21:13:49)