Firenze. Palazzo Strozzi
Ах, как же я соскучился по Флоренции! Но у меня времени в обрез. Ведь и в город я приехал ради одного мероприятия.
Покуда к нему иду, буквально пара снимков:
Все же красавец Санта Мария дей Фьори:
Мимо такой ручки пройти не смог:
Палаццо Строцци появился в самом центре Флоренции благодаря соперничеству двух знатных семей Медичи и Строцци. Последние хотели продемонстрировать свое превосходство, возведя огромный дворец. Палаццо считается образцом архитектуры эпохи Возрождения, внешне аскетичное здание прячет внутри немало красот. Помимо изысканного интерьера, внутри часто устраивают различные тематические выставки. Вот на одну из них "Выставка работ мастеров Чинквеченто" я и направился.
Впервые в одном музее встретились произведения главных мастеров чинквеченто, от Микеланджело до Вазари, предоставленные лучшими музеями Италии и Европы, церквями Флоренции и частными коллекционерами. Более 70-ти работ, как такое пропустить:
На выставке представлены большие алтарные образы и светские сюжеты, написанные по специальному заказу великого герцога тосканского, как, например, цикл аллегорий в шести люнетах кабинета Франческо I в палаццо Веккьо, впервые собранных вместе: