Вот мало кто снимает рассветы... а они бывают не хуже закатов!
Виктор, вы глубоко заблуждаетесь. В Тоскане (в Валь д'Орче) рассветы снимают даже чаще, чем закаты.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Фреско-терапия" сквозь призму золота осени. Ч.I. Тоскана
Вот мало кто снимает рассветы... а они бывают не хуже закатов!
Виктор, вы глубоко заблуждаетесь. В Тоскане (в Валь д'Орче) рассветы снимают даже чаще, чем закаты.
Приятные пейзажи, классика ...
В Тоскане (в Валь д'Орче) рассветы снимают даже чаще, чем закаты.
Не, фотографы конечно само собой... Я про обычных туристов. Хотя в таких местах наверное самые обычные фотографами становятся...
Очень нравится ваш Сан Джиминьяно, причем все - и сам город, и мелочевка, и музей, фрески.
Да, +100. Смотрю сейчас и наслаждаюсь не спеша. А у меня от С-Д осталась одна единственная фотка - сел фотик
Лена ГМ
Спасибо.
Хотя в таких местах наверное самые обычные фотографами становятся...
Хорошо сказано.
Лена ГМ написал(а):
Очень нравится ваш Сан Джиминьяно, причем все - и сам город, и мелочевка, и музей, фрески.Да, +100. Смотрю сейчас и наслаждаюсь не спеша. А у меня от С-Д осталась одна единственная фотка - сел фотик
Только Сан Джиминьяно?
Montalcino
Родина вина Брунелло и менее выдержанного Россо. Однако в этот приезд вино интересовало меня в меньшей степени:
Дело в том, что начиная с 1958 г. в последнее воскресенье октября в городке проводится костюмированный праздник Sagra del Tordo (фестиваль Дрозда). Как говорится, это я очень удачно зашел.
Улочки города украшены флагами; в этот день в Монтальчино стекается народ со многих округ. Памятуя об этом, я заранее приехал в город, чтобы найти бесплатное место на парковке. И все равно пришлось ставить машину в одном из проулков метрах в 200 от городских стен (и это считается очень близко, через час запарковать авто можно было лишь в километре от городка).
Когда попадаешь на подобные праздники, приходится выбирать: или сам праздник, или дворцы и церкви. Последних за поездку я насмотрелся предостаточно, а вот средневековый праздник был у меня впервые.
Для нас, приезжающих посмотреть, это всего лишь костюмированное шествие. В Средневековье праздник Дрозда означал начало охотничьего сезона (особенно на птиц, которых в этой области очень много); охота завершалась шикарным банкетом, в котором участвовали все - и дворяне, и простолюдины.
В фестивале принимают участие все четыре квартала исторического центра: Пьянелло, Травальо, Руга и Боргетто.
К пьяцца дель Пополо стекаются несколько улиц:
Именно здесь можно максимально комфортно быть и зрителем, и фотографом.
Территория Фортеццы пока пуста; сюда перенесется действие во второй половине дня:
Побродив еще немного и сделав несколько дежурных снимков:
я пошел занимать место в первых рядах ( и правильно сделал, хороших мест на пьяцце осталось весьма немного).
И вот уже издалека доносятся звуки от барабанов и труб. Процессия приближается:
Сразу обращаю внимание на одежду. Она не бутафорская, а весьма качественно сделанная. В такой одежде не стыдно и в свет появиться:
Причем, все идет по нарастающей. С разных частей города на площадь вливаются новые костюмированные персонажи; со своими "дуделками". И это создает потрясающий эффект полного погружения в историческое действие:
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Фреско-терапия" сквозь призму золота осени. Ч.I. Тоскана