Бельгия офф-лайн 17. Часть 9. Брюгге.
Сообщений 11 страница 20 из 48
Поделиться122017-11-24 15:16:16
Чей-то скромный дворик...
Дом милосердия Вос (1713)
Поделиться132017-11-24 15:35:09
Дом милосердия Вос (1713)
Трудно представить что это дом престарелых... Мы и не представили...
Поделиться142017-11-24 16:30:22
Еще мы забрели в госпиталь Сен Жан. Или Сент Ян... Проще по-русски - св. Иоанна.
Один из старейших госпиталей в Европе. Основан еще в 12 веке на тогдашней окраине Брюгге для оказания помощи паломникам, страждущим и неимущим... Проработал до середины 20 века! В часовне этого госпиталя находится еще и музей Мемлинга. Кажется можно по одному билету осмотреть музей и аптеку. По крайней мере продаются они в одном месте, при входе в часовню.
Там на подставке под стеклом стоит ларец. На боковых его стенах Изображены картины. Они из жизни Брюгге. Можно представить как тогда выглядел город, чем занимались и во что были одеты люди...
Поделиться162017-11-24 16:47:15
Поделиться172017-11-24 18:04:57
какие у тебя девочки милые! вы все очень похожи!
Не скажу что вдохновили. Да, вкусно, да, очень сладко. Но в целом ничего особенного.
Рядышком есть заведение с морепродуктами. Туда позже мои дамы наведались поесть мидий...
вафли я тоже не оч заценила, а учитывая цену, так ну их)
а вы мидии в Италиях/Франциях\Испаниях не жрете? я так кастрюлями ем, тупо варим и даже соуса никакого не нать
спасибо за аптеку и госпиталь, мы не пошли, очередь была
кстати, о госпиталях, на меня очень большое впечатление произвел хоспис в Боне (Hôtel-Dieu de Beaune) - хы, гугл сразу меня выдает по этому названию)))
Поделиться182017-11-24 18:27:08
какие у тебя девочки милые! вы все очень похожи!
Чой-та все?! Я ж не рыжий... А вообще младшая (на фото) в жену и вообще в их породу. Старшая - в мою...
а вы мидии в Италиях/Франциях\Испаниях не жрете?
Да жрем по-маленьку... но не ведрами же! В основном в ризотто, ну или кастрюльку на всю компанию берем. Сами ни разу не готовили...
А в этот раз мы разделились. Дамы пошли мидии трескать и на башню лезть, а я пошел за пивом и еще куда-то...
спасибо за аптеку и госпиталь, мы не пошли, очередь была
Как ни странно но при такой толпе туристов очередь при нас была человека 3-4... Иначе бы тоже не пошли...
А теперь - поедем, красотки, кататься?!
Поделиться192017-11-24 18:36:37
Прямо напротив госпиталя пристань прогулочных лодок. Чего ж не прогуляться, коли время есть?!
С удивлением вычитал у Талуши (осанна ее "Вкусу Бельгии") что катанием туристов в Брюгге занимаются всего 5 семей, у каждой из которых по 4 лодки. Своего рода закрытый цех или гильдия... Прям как гондольеры в Венеции...
При посадке я захватил самое выгодное (как мне казалось) место - отдельное кресло прямо за спиной рулевого. Но оказалось что не такое оно и выгодное
Впереди маячит башка капитана. По сторонам головы на боковых сиденьях. Встать в движущейся лодке невозможно. Так что во всех кадрах присутствуют части тела окружающих. Единственное - что мне хоть изворачиваться вбок для осмотра не надо было...
Что получилось - судите сами.
Брюгге с воды.