Собственно, почему бы и нет...
А потому, что внизу уже проплаченное размещение , а в рифуджио , как я понимаю, в основном общие спальни , я в таких вообще не усну, я и в нормальных условиях сплю крайне плохо
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Пешком по Швейцарским Альпам
Собственно, почему бы и нет...
А потому, что внизу уже проплаченное размещение , а в рифуджио , как я понимаю, в основном общие спальни , я в таких вообще не усну, я и в нормальных условиях сплю крайне плохо
тут важна не скорость, а сам процесс..
стоит ли вообще упоминать наше время
Обязательно надо все технические параметры.
Стоит, мне кажется, брать за ориентир указатели. Цифры там не от фонаря рисуют.
Ходите не торопясь, планируете фотосессии, перекусы - умножайте на 1,5 -2.
я в таких вообще не усну, я и в нормальных условиях сплю крайне плохо
Да я не о Вас конкретно))
внизу уже проплаченное размещение
И это не всех останавливает.
29 августа был богат на прекрасные пейзажи!
А корова у лавки
Стоит, мне кажется, брать за ориентир указатели. Цифры там не от фонаря рисуют.
Ходите не торопясь, планируете фотосессии, перекусы - умножайте на 1,5 -2.
Добавила везде "расчетное" время - из описаний маршрутов.
в рифуджио , как я понимаю, в основном общие спальни , я в таких вообще не усну
Когда мы шли вокруг Монблана, ночевали несколько раз в рифьюджио, там кроме общих, были двухместные комнаты. Но чаще всего да, нужно спать с толпой народа. Нас это тоже останавливает. Хотя легко могу представить ситуацию, когда спокойно к этому отнесусь.
корова у лавки
да, красавица! Классные коровки еще будут.
30 августа
Сегодня по прогнозам последний хороший день, потом обещают дожди.
Планов много, хочется съездить в долину Lauterbrunnen - подняться на Schilthorn, маршруты Brienzer Rotthorn и Niederhorn манят эффектными видами на озера Тун и Бриенц с других ракурсов … Но, жить в Гриндельвальде и не подняться на Jungfraujoch кажется не правильным.
Планируем "сложный" маршрут - прогулка Männlichen–Kleine Scheidegg, смотровая площадка Jungfraujoch и прогулка Eiger Trail.
прогулка Männlichen–Kleine Scheidegg
6,5 км, подъем 140м, спуск 360м
Эта схема маршрута очень наглядна:
Нижняя станция подъемника Mannlichenbahn расположена рядом с ж/д станцией Grindelwald Grund (на которую мы приедем после Eiger Trail) и совсем недалеко от нашего отеля. У станции большая платная парковка.
Наверху большой ресторан Berghaus Mannlichen,
можно было бы выпить по чашечке капуччино, но мы не задерживаясь, направляемся к смотровой Mannlichen-Gipfel (2345м)
Обзор оттуда сумасшедший! Прекрасные виды, куда ни повернись.
И долина Lauterbrunnen
И наш вчерашний маршрут First - Shynige Platte
И назад на станцию Mannlichen и Jungfrau, которая еще не спряталась в лучах слепящего солнца.
Отредактировано Julia (2018-03-30 10:36:06)
Налюбовавшись окрестностями, спускаемся обратно вниз к станции Mannlichen и продолжаем путь по маршруту Panoramaweg. Тропа широкая, утоптанная, народу пока немного, идти очень легко.
Очаровательные коровки лениво провожают нас взглядами
Слева в долине лежит Гриндельвальд с вершиной Wetterhorn (3701 м) на заднем плане
За холмом появилась конечная точка нашего маршрута – станция Kleine Scheidegg. Это большая группа строений, сосредоточенных вокруг ж/д вокзала, от которого мы направимся на смотровую площадку Jungfraujoch.
Чем ближе к Kleine Scheidegg, тем больше туристов. На прогретых солнцем склонах много черники – мелкая, но очень сладкая!
Вся прогулка, вместе с подъемом на смотровую Mannlichen-Gipfel заняла у нас 2 часа. При хорошей погоде определенно рекомендую.
На станции Kleine Scheidegg покупаем билеты – вверх до конечной остановки и обратно до промежуточной станции «Eigergletscher».
Станция Jungfraujoch это большой многоуровневый комплекс – две смотровые площадки, рестораны, ледовые залы, аудиовизуальное шоу, альпийская выставка научных исследований. Сориентироваться куда податься сложно, проще всего следовать за основным потоком туристов.
Фото из инета
Сначала мы двинулись на смотровую площадку с обсерваторией «Sphinx» (3571м), к которой необходимо подняться на скоростном лифте.
Оттуда прекрасный обзор на Grosser Aletschgletscher – самый длинный в Европе ледник
И на красавицу Юнгфрау (Jungfrau, 4158м)
И на великолепный Мёнх (Mönch, 4107м), на фоне которого с этого ракурса совсем теряется вершина Эйгера (Eiger, 3970м)
Взгляд вниз
и в разные стороны
Потолкавшись на площадке (народу было очень много), спустились обратно на средний уровень – самое время для обеда.
Потом направились ко второй смотровой площадке через ледяной дворец в глубине скалы.
С удовольствием там побродили по залам, любуясь полупрозрачной структурой массивных ледяных стен и забавными фигурками из льда.
Вторая площадка выходит прямо на снежное плато. Виды оттуда практически такие же, но было забавно похрустеть по снегу и побаловаться снежками.
Из развлечений можно было бы прогуляться по полю на склоне у подножья Мёнха, но нас ждал Эйгер трейл.
Всего на Jungfraujoch мы провели 2 – 2,5 часа.
Впечатления? Отличные! Погода побаловала, хотя чуть не хватало голубого неба. Да, суета, много народу, но виды шикарные!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Пешком по Швейцарским Альпам