Julia
Да, видя такую красоту, понимаешь, какие сильные эмоции вы ощутили на месте.
Пешком по Швейцарским Альпам
Сообщений 121 страница 130 из 238
Поделиться1212018-02-01 10:23:21
Поделиться1222018-02-02 11:51:21
Игорь, приятно, что заглянули в тему. Да, горы всегда дарят очень сильные ощущения.
Поделиться1232018-02-02 13:35:31
Julia
Юля, да я ее периодически просматриваю. Все очень красиво, даже в облачную погоду. Но Швейцария в ближайших планах не стоит, Италия по макушку затянула.
Поделиться1242018-02-02 13:47:53
на Юнгфрауйох стоит забраться не только ради ледника.
Ну конечно, там еще же ресторан и ледяные скульптуры!! Как я могла забыть
Поделиться1252018-02-05 10:22:26
там еще же ресторан и ледяные скульптуры!!
шутишь... остальные виды тоже хороши, хотя конечно, язык ледника самый эффектный.
Поделиться1262018-02-07 13:35:05
4 сентября
Итак, Церматт – уютный городок, окруженный великолепными вершинами Пенинских Альп, всемирно известный центр горного туризма. Прямо из города открывается роскошный вид на одну из самых красивых гор Европы (а может быть и мира) – Маттерхорн.
Мы, надеясь на благосклонность от погоды, запланировали провести здесь четыре напряженных дня.
Из города в разных направлениях выходят четыре линии подъемников:
— на восточный склон долины — Ротхорн (Rothorn),
— в юго-восточном направлении — Горнерграт (Gornergrat),
— линия, которая начинается на южной оконечности Церматта и тянется в южном направлении, а потом разделяется на Кляйн Маттерхорн (Matterhorn glacier paradise) и Маттерхорн (Schwarzsee).
Есть еще западный склон, на котором нет подъемников, но подняться туда, при наличии сил и возможностей всё-таки стоит – открывающиеся виды оттуда на город и всю долину очень хороши!
На схеме видны множество пеших маршрутов на любой вкус от легких прогулок между подъемниками до серьезных треков к горным хижинам. Еще раз большое спасибо Натали (Solo Traveller) с чьей помощью мы разбирались в разнообразии маршрутов.
Накануне вечером был тщательно изучен прогноз погоды на ближайшие дни, который не особенно порадовал, но и нельзя сказать, что фатально огорчил – все дни предполагалась переменная облачность разной интенсивности. Утренний взгляд на окружающие склоны подтвердил, что сегодня особых видов ожидать не приходится, и мы отправились по первому маршруту – на Горнерграт, справедливо рассудив, что ледник мы сможем увидеть при любой погоде.
11 км, подъем 125м, спуск 1550м
Нижняя станция горного поезда на Горнерграт находится в Церматте почти напротив привокзальной площади. Не выходя на промежуточных остановках, поднимаемся до конечной станции (3089м). Чуть выше станции обсерватория и ресторан, а еще выше, на высоте 3131м обзорная площадка, откуда открывается великолепный вид на Gorner gletscher – второй по величине ледник в Альпах длиной 14 км.
Вершины хребта за ледником прячутся в мрачноватых облаках
Над обсерваторией проглядывает радуга, а вот Маттерхорн сегодня увидеть явно не получится, остается только угадывать его силуэт.
Камни под ногами очень красивы, некоторые напоминают мраморные глыбы
Отредактировано Julia (2018-03-30 11:03:43)
Поделиться1272018-02-07 13:39:47
Любуясь видами, начинаем понемногу спускаться к предыдущей станции Rotenboden (2815м).
Взгляд назад
На противоположном склоне (слева наверху на фото) хорошо просматривается другая линия подъемников и станция Klein Matterhorn (3883м) – там мы будем завтра.
Подходим к Рифельзее – увы и ах, знаменитого отражения нет – вершину Маттерхорна как ножом срезало…
Любуемся тем, что осталось и идем к другой лужице без названия. Здесь тоже должно быть классное отражение, но …
Поделиться1282018-02-07 13:41:42
Отсюда можно спуститься к следующей ж/д станции Riffelberg, но мы обходим ее по широкой дуге, продолжая двигаться вдоль склона.
Выглянувшее ненадолго солнышко добавило яркости осенним краскам.
Пасутся козы смешной двухцветной расцветки
Внизу Церматт как на ладони
Перед Riffelalp небольшой неприятный для спуска отрезок – утоптанная тропка ненадолго теряется в мешанине камней
Пересекаем ж/д дорогу
И входим в зону, покрытую лесом. Тропка начинает петлять крутым серпантином. Куча аппетитных рыжиков, легко можно было бы набрать на жарёнку на ужин.
Уф, наконец-то показались жилые домики, входим в Церматт.
Итоги дня:
Маршрут очень красивый, не говоря уж о том, каким он мог бы быть в ясную погоду. Легкий, видовой и не напряженный. Много возможностей сократить прогулку – можно пройти любой отрезок между промежуточными станциями. Самые красивые виды от верхней станции Горнерграт до Рифельберг. Последний отрезок по лесу до Церматта не особенно интересен. Едальные заведения на станциях Горнерграт, Рифельберг и Рифельальп.
Вся прогулка в очень неторопливом темпе и с остановкой на перекус заняла у нас 5 часов (совпадает с расчетным).
Отредактировано Julia (2018-03-30 11:05:37)
Поделиться1292018-02-07 14:07:49
Фрибур у меня рекордсмен по количеству видовых точек.
присоединяюсь ко всем, прекрасный город
Смотровая Bettmerhorn в тумане, но чуть спустившись, мы наконец-то выходим из зоны облаков и ледник открывается во всей своей красе.
оооооооооо
Пройденный маршрут очень хорош – видовой и не напряженный
очень красивый! прямо глаз радуется!
Подходим к Рифельзее – увы и ах, знаменитого отражения нет – вершину Маттерхорна как ножом срезало…
а так даже интереснее!
Пасутся козы смешной двухцветной расцветки
смешные, ага
Куча аппетитных рыжиков, легко можно было бы набрать на жарёнку на ужин.
*подозрительно* думаешь съедобный?
Поделиться1302018-02-07 15:12:11
4 сентября
отправились по первому маршруту – на Горнерграт,
Ну вот... А я в этот день с утра к хижине Хернли ходила...
Над обсерваторией проглядывает радуга,
Подходим к Рифельзее – увы и ах, знаменитого отражения нет – вершину Маттерхорна как ножом срезало…
Там наверху в это время еще и снег шел...
Эх, красотища все равно!
Последний отрезок по лесу до Церматта не особенно интересен
Водопад проходили?