Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Пешком по Швейцарским Альпам


Пешком по Швейцарским Альпам

Сообщений 101 страница 110 из 238

101

Пеших маршрутов в окрестностях Гриндельвальда - задуманных, но нереализованных из-за затяжных дождей, осталось три. Все, на мой взгляд, достойные и интересные, очень жаль было их пропускать. Перечислю эти треки на всякий случай, наверняка кому-то больше нас повезет с погодой.

1) Во-первых, это конечно долина Лаутербрюннена с великолепной смотровой площадкой на Schilthorn. Удобно подняться на Schilthorn на подъемниках, и спускаться пешком оттуда или с промежуточной станции Бирг (Birg).
Есть хороший, но напряженный трек от Murren до Schilthorn – 17 км, круговой, без подъемников, с перепадом 1400м.
https://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=10719875

Из Мюррена вообще много разных вариантов разных пеших походов - https://mymuerren.ch/en/summer/see-do/#category57

Кроме смотровой Schilthorn, у нас был намечен факультативный маршрут Lauterbrunnen Rundweg Oberhornsee (от Stechelberg до хижины Obersteinberg) – 16 км, круговой без подъемников, перепад 1000м, 7 часов
http://www.switzerland-hiking.ch/e/hiki … station=37

2) Во-вторых, разнообразные маршруты в районе Niederhorn. Было бы очень интересно подняться на хребет на северном берегу Тунского озера и посмотреть на Бернские Альпы с другого ракурса.
Нам показались интересными несколько треков с протяженностью от 10-ти до 18-ти км и перепадами в пределах 1200м. Но вообще, на этих склонах такое количество троп, что, как мне кажется, любой сможет подобрать себе трек по силам.
Несколько вариантов:
http://www.switzerland-hiking.ch/e/hiki … station=34
https://www.outdooractive.com/en/hiking … t/8483383/
https://www.outdooractive.com/en/hiking … 109553775/

3) Ну, и маршрут от Brienzer Rotthorn. Судя по рассказам и фотографиям, прогулка по хребту от Rothorn очень видовая и не сложная. Также можно выбрать разные по напряженности варианты походов.
https://www.outdooractive.com/en/hiking … 109251260/
Единственная неудобность этих треков в привязке к расписанию ж/д дороги из Бриенца к подъемнику Brienzer Rotthorn – поезд ходит раз в час.

+1

102

Julia написал(а):

Фрибур, несмотря на отсутствие каких-то ярких достопримечательностей, понравился больше Берна - компактный, атмосферный и малолюдный.

Юля, вот и у нас такое же отношение к этим двум городам. Если Берн не понравился, то  Фрибур оставил прелестное впечатление, там очень красивые виды. А в  музей Ж.Тингли мы не пошли -у Вас посмотрели. Вы возвращались в верхний город вдоль реки или через площади?

Отредактировано Неслучайные гости (2017-12-29 11:20:50)

0

103

И я с тёплыми чувствами вспоминаю Фрибург. Мы даже ночевали там всей нашей тургруппой в первой поездке по Швейцарии.
Виды захватывают !

0

104

Мне так жаль, что Фрибур всегда выпадает из моих маршрутов. Вроде бы и появляется в планах, но потом я его чем-то заменяю. Видно, что город интересный, фотогеничный.

0

105

monkey_puzzle написал(а):

Мне так жаль, что Фрибур всегда выпадает из моих маршрутов. Вроде бы и появляется в планах, но потом я его чем-то заменяю.

Катя, ты не права. НО вероятно Фрибург ждёт встречи с тобой  не  просто проходной, а Знаковой !

0

106

Фрибур у меня рекордсмен по количеству видовых точек.

0

107

хм, похоже, Фрибург у всех оставляет приятные впечатления. Катя, смело включайте его в планы.  ;)

Неслучайные гости написал(а):

Вы возвращались в верхний город вдоль реки или через площади?

по нижнему прошли через площади.

0

108

3 сентября
Сегодня мы прощаемся с Гриндельвальдом и друзьями, которые возвращаются домой. А нас ожидает переезд в Церматт. Доехать до Церматта можно разными путями, но мы выбираем дорогу через живописный Grimsel Pass, надеясь на то, что плохая погода, подпортившая три последних дня, нас наконец-то покинет.

Вид за окном внушает сдержанный оптимизм – Эйгер наконец-то вылез из-под облачного покрывала.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1029133/103162361.7b/0_ee09f_7b388065_XXL.jpg

Но по мере продвижения к перевалу Гримзель, становится понятно, что особенных красот мы не увидим, облака все также настойчиво цепляются за горные вершины, красиво клубясь среди деревьев.
https://img-fotki.yandex.ru/get/769006/103162361.7a/0_ee08b_1a768c88_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/764457/103162361.7a/0_ee08d_a8c2f8ff_XXL.jpg

Чем выше, тем хуже видимость и на самом перевале мы двигаемся, как ежики в тумане.
Дорога покрыта наледью, температура немного ниже нуля.
https://img-fotki.yandex.ru/get/373240/103162361.7a/0_ee08e_14bd247d_XXL.jpg

Вываливаемся на другую сторону и оп-ля, вот оно, долгожданное солнышко!
https://img-fotki.yandex.ru/get/479032/103162361.7a/0_ee08f_ac0ba5c_XXL.jpg

0

109

Двигаемся в сторону Брига (Brig) с опаской поглядывая на зловредные тучи, так и висящие над правым склоном. Главное, как обидно, везде ясное небо,  а там где нам нужно – над Алечским ледником – огромная серая подушка. Но, надеясь на то, что нам повезет, решаем не менять планы и оставляем машину на большой парковке у подъемника Betten-Bettmeralp.

Ледник Алеч (Aletsch glacier) – самый большой и длинный ледник в Альпах, более 10 000 лет он покрывает южный склон Бернских Альп в Кантоне Валлис. Максимальная длина ледника составляет 25 км.
Ледник Алеч питает три обширных подвижных ледяных поля - фирна, которые сходятся вместе на Конкордиаплац, покрывая площадь около 6 кв. км. С запада спускается фирн Алеч, достигающий северных подножий пиков Алеч и Дрейк.
С северо-запада спускается фирн Юнгфрау, самый короткий из трех - всего 7 км. С севера идет 8-километровый фирн Эвихшнифельд («Область вечного снега»), начинающийся на Мёнх и по широкой дуге сходящий к Конкордиаплац.
Ниже Конкордиаплац ледник Алеч, порождение трех ледяных полей, превращается в ледяную реку шириной 1,5 км, прокладывающую себе путь в долину со скоростью 200 м в год, или 60 см в день. Ледник сползает на юго-восток, в долину Роны.
https://www.smileplanet.ru/switzerland/lednik-aletch/

На территории Aletscharena огромное количество маршрутов, но по протяженности и предполагаемым видам самым подходящим нам показался вот этот:
https://www.outdooractive.com/en/hiking … /23155309/

http://se.uploads.ru/Folsg.jpg

13,5 км, подъем 200м, спуск 850м

К месту старта поднимаемся на двух подъемниках: Betten-Bettmeralp и Bettmeralp-Bettmerhorn. При наличии бОльшего времени, было бы интересно попробовать свои силы на Eggishorn via ferrata, но верхний подъемник Bettmeralp-Bettmerhorn закрывается довольно рано, и мы решили ограничиться пешей прогулкой.

Смотровая Bettmerhorn в тумане, но чуть спустившись, мы наконец-то выходим из зоны облаков и ледник открывается во всей своей красе.

https://img-fotki.yandex.ru/get/483372/103162361.7b/0_ee09e_a495eb5c_X5L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/477137/103162361.7a/0_ee099_249f15fb_XXL.jpg

На траве еще не растаяла утренняя изморось
https://img-fotki.yandex.ru/get/477137/103162361.7a/0_ee087_8727794_XXL.jpg

Непродолжительный спуск и дальше тропка весело бежит вдоль гигантской ледяной реки.
https://img-fotki.yandex.ru/get/517076/103162361.7a/0_ee090_d9b43853_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/764457/103162361.7a/0_ee09a_c713e890_XXL.jpg

Две темные полосы – это выступающие на поверхность средние морены, сохраняющие разделение на три ледниковых поля.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1030163/103162361.7a/0_ee091_b32b53d7_XXL.jpg

0

110

Виды могут показаться однообразными, но идти по этой тропинке одно удовольствие и глаза не перестают любоваться широкой ледяной лентой в окружении ярких склонов.
https://img-fotki.yandex.ru/get/478076/103162361.7a/0_ee094_581f58b7_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/1030163/103162361.7a/0_ee093_272fc2df_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/479032/103162361.7a/0_ee09b_191b74cc_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/478076/103162361.7a/0_ee092_54cd5351_XXL.jpg

В месте, где ледник поворачивает, можно разглядеть его исток.
https://img-fotki.yandex.ru/get/768433/103162361.7b/0_ee09c_c5d7ea52_XXL.jpg

С большим увеличением видна даже смотровая площадка Jungfraujoch, на которой мы были несколько дней назад.
https://img-fotki.yandex.ru/get/373240/103162361.7a/0_ee088_3e6c780e_XXL.jpg

К самому леднику подходить не стали, время поджимало.
https://img-fotki.yandex.ru/get/517076/103162361.7a/0_ee095_104e1aeb_XXL.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Пешком по Швейцарским Альпам