В общем – ничего особо захватывающего и неизведанного у нас в этой поездке не было. Поэтому и расскажу только об одном эпизоде нашего путешествия - о двухдневном альпийском вояже в конце сентября.
В преддверии долгой русской зимы, такой бессмысленной и беспощадной, нестерпимо захотелось к солнцу и морю. В Хорватию. Поэтому - купили билеты в Италию.
В планах – посетить Венецию и на арендованной машине переехать в Хорватию, на Истрию. Поселились в небезызвестном городке Тревизо. Во-первых, сам городок достаточно интересен, а во-вторых – до Венеции полчаса на комфортабельной электричке. Ну и самое главное – адекватные цены на жилье. В сравнении с Венецией, конечно. Венецианские цены меня просто потрясли. Так что тем, кто хочет насладиться Венецией не переплачивая, могу смело порекомендовать вот эти апартаменты в Тревизо. https://www.airbnb.ru/rooms/11619810 Чисто, просторно, уютно… А хозяин Маурицио… ну просто – душка. Приветлив, корректен, встречал и провожал на собственном автомобиле. Приглашал всех…
Поскольку простых и легких путей мы не ищем - тупо переехать из Тревизо в Хорватию мы не захотели. Оттого в Пулу поехали через Альпы.
Главным гидом, экспертом и советчиком в планировании нашей поездки в Альпы была Лена ГМ. Я не захотел на столь короткий срок посещения детально вникать и штудировать материалы по теме, а полностью положился на нее. И не пожалел. Спасибо, Леночка.
Вот и Альпы. Слабенький для горных дорог Фиат тужится, но едет… Помогаем ему как можем - тужимся вместе с ним… Наконец, первая остановка на перевале Пассо Джау. Солнышко и красиво, но очень холодно. Пронизывающий ветер, кое-где на зеленой траве – снег.
Бравые мотоциклисты и прочие путешественники в основном жмутся ближе к ресторанчику – во-первых, там дают горячий кофе, а во-вторых, если спрятаться за углом от ветра, то на солнышке становится хорошо.
Погуляли, полюбовались. Видный мужик на крутом мотоцикле ненавязчиво позировал на фоне вершин. Между собой – посочувствовали, мол надо же… такой авантажный и …такой горбатый. Потом кто-то объяснил, что это не горб, а защита позвоночника от травм. Посмеялись, на душе полегчало. Сели в машину и поехали вниз, в деревню Санта Лючия.
Коротенькая прогулка по крошечной Санта Лючии оставила самые приятные впечатления …
Особенно мне понравилось место, где красуется церковь. Я даже выразил горячее желание упокоиться именно здесь. Во-первых – сухо, а во-вторых – виды открываются просто умопомрачительные. На что жена отреагировала не совсем адекватно, если не сказать - враждебно. Пробурчала что-то типа «И на Новосормовском будет хорошо…».
Отредактировано Владимир-р. (2018-01-13 19:23:02)