Катя, какой замечательный у тебя в рассказе Лондон !
Моя мысль! Такой солнечный Лондон радует.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » Англия + Уэльс. Замки и сады, скалы и океан. Два свидания с Лондоном.
Да, Лондон какой-то очень позитивный получился.
"Мадонну в гроте" (другое название - "Мадонна в скалах") да Винчи.
Катя, очень хорошо рассказали и сравнили фото двух картин. Луврская мадонна - человечнее и, как Вы сказали, теплее. На другой картине радикально синий цвет просто подавил изображение мадонны, даже черты стали неузнаваемыми. Спасибо большое.
Катя, а Вы джаз любите?
Катя! А удалось ли Вам побывать в районе Портобелло с его антикварными магазинчиками. Это совершенно другой Лондон, не правда ли?
Катя, очень хорошо рассказали и сравнили фото двух картин. Луврская мадонна - человечнее и, как Вы сказали, теплее. На другой картине радикально синий цвет просто подавил изображение мадонны, даже черты стали неузнаваемыми.
Интересно, это первоначальный вариант или более поздние "усовершенствования"?
Всем спасибо за отклики!
Как же в Лондоне все аккуратно-чисто-никого нет -тихо. Катя, или просто люди в кадр не попали?
Да, я стараюсь фотографировать так, чтобы в кадре не было ничего и никого лишнего))) Если говорить про Темпл - пару туристов я там видела, так что место это действительно тихое, уединенное. В местах популярных, в крупных музеях, конечно, очень много народу.
Потом в одном из фильмов по романам Агаты Кристи я увидела миссис Оливер, спешащую по безлюдным дворам и аркадам Темпла в погоне за подозреваемым. Там то ей и дали по голове.
О, это так здОрово узнавать в кино знакомые места!
Галя, спасибо!
Да, Лондон какой-то очень позитивный получился.
Для меня самой было таким удивлением - солнце в Лондоне! (в середине мая и в первой половине сентября) И это притом, что прогнозы обещали ливни и грозы)))
Луврская мадонна - человечнее и, как Вы сказали, теплее. На другой картине радикально синий цвет просто подавил изображение мадонны, даже черты стали неузнаваемыми.
Именно так
Катя, а Вы джаз любите?
Я пробовала слушать, но нет, не могу назвать себя любителем джаза.
Катя! А удалось ли Вам побывать в районе Портобелло с его антикварными магазинчиками. Это совершенно другой Лондон, не правда ли?
Лена, к сожалению, нет. А еще я не попала в Тауэр и музей Джона Соуна... У меня были большие планы, но внезапное падение (и травма колена) эти планы перечеркнуло, увы!
Интересно, это первоначальный вариант или более поздние "усовершенствования"?
Лондонская версия более поздняя, так что предполагаю, что со временем и с жизненным опытом у художника проявилось более мрачное (на мой взгляд) восприятие этого сюжета.
но внезапное падение (и травма колена)
Катя, ты, преодолевая боль и путешествую в этот раз в одиночку, сделала Ооочень много ! Не позволила обстоятельствам испортить тебе поездку !
Национальная галерея (The National Gallery)
Катя, а много народу в музее? Можно нормально подойти к картинам, рассмотреть спокойно, в частности к Леонардо?
У нас сегодня последняя новость – из-за наплыва туристов в Эрмитаже переносят "Мадонну Литту" и "Мадонну Бенуа". Они останутся в том же зале, но не на проходе, как были до этого, а ближе к стене.
У меня были большие планы, но внезапное падение (и травма колена) эти планы перечеркнуло, увы!
Катя! Я Вам очень сочувствую!
Галя, Лена, спасибо за поддержку!
Катя, а много народу в музее? Можно нормально подойти к картинам, рассмотреть спокойно, в частности к Леонардо?
Да, народу много. Как ни странно, у "Мадонны" да Винчи было несколько человек, но не толпа (если я правильно поняла, несколько картин, до этого находящихся в разных залах, собрали в один: да Винчи, Микеланджело (его неоконченные работы), Рафаэль, и со следующего года доступ в этот зел хотят сделать платным (информация непроверенная, нужно уточнять)). Больше народу было в залах с картинами импрессионистов. К Ван Гогу с его "Подсолнухами" я продиралась с трудом. Знаете, Ольга, тут еще такой момент: стало очень модным делать селфи на фоне картин. Так вот, количество "селфистов", позирующих на фоне Ван Гога, зашкаливало. Мне, с одной стороны, было неудобно лезть в кадр, но, с другой стороны, ждать, пока все страждущие запечатляют себя на фоне шедевра, тоже не хотелось)))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » Англия + Уэльс. Замки и сады, скалы и океан. Два свидания с Лондоном.