"Peace - Burial at Sea" (Тейт)
эта понравилась. А другие ... не вижу
С крыши этого здания прыгал Шерлок. Помните душераздирающий диалог?
Диалог не помню, а здание - да, узнаваемо. Так и вижу окровавленное тело на асфальте.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » Англия + Уэльс. Замки и сады, скалы и океан. Два свидания с Лондоном.
"Peace - Burial at Sea" (Тейт)
эта понравилась. А другие ... не вижу
С крыши этого здания прыгал Шерлок. Помните душераздирающий диалог?
Диалог не помню, а здание - да, узнаваемо. Так и вижу окровавленное тело на асфальте.
галерея Tate Britain
Как там вообще сейчас в музеях с разрешением на фотосъемку - можно ? Раньше было без проблем.
А другие ... не вижу
Юля, не знаю, почему. С моего компьютера все фотографии видны...
Как там вообще сейчас в музеях с разрешением на фотосъемку - можно ? Раньше было без проблем.
Конкретно про Тейт сейчас не вспомню, а в других музеях - да, можно. В той же Национальной галерее многие стремятся запечатлеть себя на фоне "Подсолнухов" Ван Гога и "Мадонны в гроте" да Винчи, а в Британском музее буквально очереди выстраиваются, чтобы сделать селфи с мумией .
С моего компьютера все фотографии видны...
не том в смысле! Фото вижу, просто сами картины не понимаю.
не том в смысле! Фото вижу, просто сами картины не понимаю.
Теперь понятно))) Возможно, на фотографиях не видно деталей - сложно понять. Хотя в случае с "Морскими чудовищами" это не столь важно .
Расскажу еще об одной короткой тематической прогулке "по следам "Шерлока".
"...Ни дверных ручек, ни почтовых ящиков, окна закрашены. Дома 23-24 по Лейнстер Гарденс - пустые дома. Их снесли много лет назад, чтобы провести внизу линию метро. Они как отдушина в старых паровозах, остались лишь передние секции, только фасады.
Тебе никого это не напоминает, Мэри? Только фасады..." (с)
Ну что ж, пойдем посмотрим на эти пустые дома? Кстати, адрес в фильме дан верный: 23-24 Leinster Gardens.
С Bayswater Road я сворачиваю на Leinster Terrace. Вокруг - белоснежные фасады и строгие линии. Пальмы тоже имеются в наличии .
Leinster Terrace плавно переходит в Leinster Gardens.
"Ложные фасады" так хорошо замаскированы, что можно пройти мимо и не заметить. На фото ниже "реальный дом" и "ложный фасад" стоят, прижавшись вплотную.
Такую короткую тематическую прогулку удобно сочетать с посещением Кенсингтонских садов ("Kensington Gardens").
Italian Water Gardens
Isis Sculpture
Знакомые места... Неожиданные ракурсы... Хорошая погода в Лондоне!
Leinster Terrace -мы в этом же район жили, где-то на соседней такой же улице
"Ложные фасады" так хорошо замаскированы, что можно пройти мимо и не заметить. На фото ниже "реальный дом" и "ложный фасад" стоят, прижавшись вплотную.
Не поняла - что тут ложное, на вид нормальный дом
Leinster Terrace -мы в этом же район жили, где-то на соседней такой же улице
аха, мы тоже. Отличный район прямо у парка.
Отельчик у нас был какой-то исторический, холл как музей, но в номере были ... клопы. Жирные, как слоны. Я их не помню уже с далекого детства в коммуналке.
А тут в отеле мы давили их на стенах и специально размазывали, пусть видят, надо же делать санобработку в таких случаях.
клопы
Ужоссс!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » Англия + Уэльс. Замки и сады, скалы и океан. Два свидания с Лондоном.