Сколько же дохода принес его создателям Гарри Поттер -книги, фильмы, музей, сувенирная продукция...
Англия + Уэльс. Замки и сады, скалы и океан. Два свидания с Лондоном.
Сообщений 241 страница 250 из 264
Поделиться2422018-02-24 13:25:44
Хорроший музей!
Шахматные фигуры из "ГП и Философский камень". Помню, когда смотрела эту серию в первый раз, мне очень понравилась идея волшебных фигур и сильно впечатлила эта сцена.
Я тоже люблю это место.
Какое платьишко Долорес Амбридж.
Поделиться2432018-03-03 10:57:47
Сколько у тебя впечатлений от посещения этого места ! главное, что твоё желание побывать здесь - исполнилось !
Дааа! Я очень рада, что побывала там!
Сколько же дохода принес его создателям Гарри Поттер -книги, фильмы, музей, сувенирная продукция...
Лена, согласна! Денег было вложено немало, но сейчас денежный поток льется рекой)))
Хорроший музей!
Ага)))
Я тоже люблю это место.
Какое платьишко Долорес Амбридж.
Вообще очень интересно вживую разглядывать платья и костюмы экранных героев!
Поделиться2442018-03-17 18:21:04
место, куда стекаются толпы туристов, чтобы на несколько часов оказаться в мире "чародейства и волшебства", по ту сторону экрана "Гарри Поттера"
Катюша, уже несколько раз перечитали рассказ о Вашем посещении замечательной киностудии, но все никак не могли написать свои впечатления. Фотографии так хороши, что возвращают к фильмам. Благодарны Вам за то, что и нам перепало приобщиться к миру "чародейства и волшебства" благодаря рассказу, написанному с такой любовью. Понравилось и впечатлило абсолютно все в рассказе. Спасибо. Захотелось пересмотреть фильмы... Поразительно сколько же всего интересного Вы, Катя, посмотрели за свои две поездки - очень рады за Вас.
Поделиться2452018-03-17 18:38:50
Ирина, спасибо большое! У меня еще две главы остались ненаписанные, про два очаровательных замка, один из которых расположен в Йоркшире, другой - в Уэльсе. К сожалению, каторжная работа не оставляет мне сил написать что-либо внятное. Надеюсь, в апреле будет чуточку полегче, и я смогу продолжить.
P.S. Про Blenheim, Стратфорд-на-Эйвоне и Hampton Court писать не буду, т.к. фотографии их даже не разбирала... По ним на форуме есть отчеты, лучше я точно не напишу)))
Поделиться2462018-03-17 18:42:18
лучше я точно не напишу
Зато у тебя фото хорошие. Может со временем, когда разберешь, когда самой захочется вспомнить...
Поделиться2472018-03-17 19:13:44
Лена, спасибо! Я не исключаю, но что-то в последнее время даже на написание отчетов времени не остается...
Поделиться2482018-03-21 22:53:45
Вот это рассказ! Спасибо огромное - с удовольствием рассмотрела все фотографии. Если этим летом получится поехать в Лондон, как запланировала, то обязательно съезжу в этот мир чародейства и волшебства. Дороговато, конечно, фунт стерлингов даже дороже доллара: https://alpari.com/ru/analytics/currenc … r/GBP-USD/ Но там так здорово! Даже только фото разглядывая - и то почувствовала себя в сказке. Представляют, в живую какое впечатление будет!
Отредактировано Pastora (2018-03-23 05:41:48)
Поделиться2492018-03-24 12:41:53
Pastora, спасибо большое! Желаю Вам хорошей поездки
Поделиться2502018-04-21 13:56:09
HOWARD CASTLE
Замок Говард — родовое поместье английского аристократического семейства Говардов, расположенное в паре десятков километров к северо-востоку от Йорка. Шикарный барочный замок (хотя правильнее было бы назвать его дворцом, местом уюта и роскоши) был построен в начале 18 века по проекту сэра Джона Ванбру (Sir John Vanbrugh), известного британского архитектора и драматурга.
Кстати, другое произведение этого архитектора, пожалуй, более именитое, - дворец Blenheim, резиденция герцогов Мальборо, где в ноябре 1874 г. родился сэр Уинстон Черчилль.
Но вернемся к Говарду (Ховарду). Уж насколько мне показался напыщенным и чересчур помпезным интерьер Чатсуорт-Хаус, настолько очаровал Ховард. Интерьер этого дворца изысканный, утонченный, элегантный и при этом очень уютный.
Дворец окружен огромным парком, при этом регулярный парк плавно перетекает в дикие заросли, где, идя по тропинке, ощущаешь себя в лесу. А главное чудо этого леса - заросли рододендронов!
Взгляд из окна на регулярный парк и фонтан.
А это уже вид на дворцовый фасад из парка.
Я спускаюсь по тропинке к озеру (South lake) и направляюсь на восток. Радуюсь, что погода сухая и солнечная, гулять по парку - сплошное удовольствие!
Вдали виден внушительный фасад Мавзолея (Castle Howard Mausoleum).
Здесь можно посидеть на лавочке - отдохнуть в приятном окружении рододендронов и азалий .
Бредя по тропинке, я упираюсь в тупик. Возвращаюсь к развилке и поворачиваю на дорогу, ведущую к Храму Четырех ветров (Temple of Four Winds).