каменные стены это каменные стены.
Невероятно -построили специально настоящий замок. Вообще, затраты на фильм офигенные !
Круто все смотрится.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » Англия + Уэльс. Замки и сады, скалы и океан. Два свидания с Лондоном.
каменные стены это каменные стены.
Невероятно -построили специально настоящий замок. Вообще, затраты на фильм офигенные !
Круто все смотрится.
Круто все смотрится.
Да, очень впечатляет! А в реальности еще больше, чем на фото)))
Массивная дверь в банковское хранилище "Гринготтс". Раз в несколько минут механизм приходит в действие и можно наблюдать завораживающее зрелище: движение мелких металлических деталей. Рядом находится еще одна известная дверь, которая не осталась в памяти моего фотоаппарата, - вход в Тайную комнату.
Уголок темной магии на киностудии. Маски Пожирателей смерти и артефакты темных магических искусств.
Собрание в доме Малфоев ("ГП и Дары смерти"). Выглядит змея весьма устрашающе, так что даже боязно подходить близко к столу)))
Министерство магии. Кусок стены и манекены в одежде чиновников.
Рядом воссоздан макет здания с кабинетами Министерства.
"Жизнь в розовом цвете"))) Интерьер кабинета и предметы одежды "жабы" Долорес Амбридж.
Через несколько шагов посетителей встречает Хагрид. В 2017 г. экспозиция выставки пополнилась Запретным лесом, и это просто фанастика!!!
Исполинские деревья, тревожные звуки и шорохи, полутьма. Периодически встречаются панно управления: нажав кнопку, можно почувствовать, как дует сильный ветер, например, или услышать раскаты грома.
А вот и знакомый персонаж - гиппогриф Клювокрыл.
Чуть дальше посетителей ожидает полное погружение в один из эпизодов "ГП и Тайная комната". Выключается свет, далеко вверху зажигаются огоньки, и посетителей окружает кольцо пауков. Близко они не подлетают, но и на расстоянии это производит впечатление .
Громадные пауки выглядят натурально и омерзительно. Мне так понравился этот аттракцион, что я задержалась в "лесу", чтобы пройти его повторно)))
Мне так понравился этот аттракцион, что я задержалась в "лесу", чтобы пройти его повторно)))
Ну, Катерина ! Любишь экстрим.
Потрясающе! Очень интересное путешествие!
Мне так понравился этот аттракцион, что я задержалась в "лесу", чтобы пройти его повторно)))
Катя, это было ДО или ПОСЛЕ той ночной прогулки вдоль берега ?
monkey_puzzle
В Честере не были, но я как увидела улочки на ваших фото почему-то сразу про Йорк подумала и вот вы пишете, как прочитав мои мысли
Мне больше понравился Йорк, даже не могу сказать, почему. В Йорке мы даже меньше времени провели, чем в Честере, и у меня оттуда практически нет фотографий (совсем мало), но... вот такое впечатление осталось
[/Неподалеку от Лондона в окрестностях города Watford расположена киностудия Leavesden, место, куда стекаются толпы туристов, чтобы на несколько часов оказаться в мире "чародейства и волшебства", по ту сторону экрана "Гарри Поттера"
очень интересно хоть я книгу и не читала и фильмы смотрела через один. Представляю какой это восторг для фанатов
Отредактировано Loconte (2018-02-18 21:18:53)
Ну, Катерина ! Любишь экстрим.
Есть немного
Потрясающе! Очень интересное путешествие!
Катя, это было ДО или ПОСЛЕ той ночной прогулки вдоль берега ?
Лена, это было ДО
В Честере не были, но я как увидела улочки на ваших фото почему-то сразу про Йорк подумала и вот вы пишете, как прочитав мои мысли
Галя, я про Йорк еще сделаю фоторепортаж (совсем короткий, правда, фотографий немного).
А для фанатов это действительно восторг, особенно дети радовались... Но даже я, человек взрослый, осталась в восторге
Отредактировано monkey_puzzle (2018-02-23 13:24:57)
Дорога из Запретного леса выводит прямиком на платформу 9 и 3/4.
Тут же стоит Хогвартс-экспресс. В поезд можно зайти, пройти по узкому коридору, заглядывая в купе.
Следующая секция экспозиции посвящена волшебным книгам, газетам и прочей печатной продукции. Вот, например, нашумевшее издание скандально известной Риты Скитер "Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора". Рядом - руководство для домохозяек от самовлюбленного Гилдероя Локхарта.
"История магии" Батильды Бэгшот, учебник по защите от Темных искусств и журнал "Придира" - издание чудаковатого Ксенофилиуса Лавгуда.
Карта мародеров со всеми тайными уголками, ходами и переходами замка Хогвартс.
Из коридора я попадаю в зал кафе. Не задерживаясь там, выхожу на улицу. И оказываюсь на Тисовой улице в местечке Литтл Уингинг.
Заглядываю ненадолго в дом Дурслей. Здесь запечатлен знакомый всем фанатам эпизод из "ГП и Философский камень".
По соседству с домом стоит автобус "Ночной рыцарь" для "попавших в беду волшебников" (с). В салон зайти нельзя, но можно, поднявшись по ступенькам, заглянуть внутрь.
Через несколько шагов - дом Поттеров в Годриковой впадине. Типичный английский фахверк, только со следами той страшной ночи...
Еще один прекрасный объект, который совсем не ожидаешь увидеть в этом небольшом дворе, - кусок деревянного моста, эффектно развалившегося на части во время битвы за Хогвартс.
Шахматные фигуры из "ГП и Философский камень". Помню, когда смотрела эту серию в первый раз, мне очень понравилась идея волшебных фигур и сильно впечатлила эта сцена.
Кстати, несколько шахматных фигур стоят у входа на киностудию.
А меня ждет заключительная часть экспозиции...
Создание волшебных существ: работа визажистов, инженеров и компьютерное моделирование. Здесь выставлены на полках головы гоблинов, эльфов, русалок и других существ волшебного мира. Можно снять на видео мандрагору, выпрыгивающую из цветочного горшка. А при входе зазевавшегося посетителя ожидает совершенно чудовищное зрелище превращения Батильды Бэгшот из "ГП и Дары смерти". Впечатлительным смотреть не рекомендуется)))
Нашлось место и для "Чудовищной книги о чудовищах", рекомендованной профессором Хагридом.
Я сфотографировала только кусочек экспозиции, просто уже устала снимать, но там много всего интересного. Особенно впечатлили чертежи и схемы. Глядя на все это, понимаешь, сколько кропотливой работы стоит за созданием сказочного мира.
Тем временем я прогуливаюсь по Косому переулку. Хотя, казалось бы, простой маггл))) Такое странное ощущение: словно бы оказываешься по ту сторону экрана. Вокруг знакомые вывески магазинов. Витрины с котлами, мантиями, склянками, волшебными палочками... Самая яркая вывеска - у магазина братьев Уиззли "Всевозможные волшебные вредилки".
Пройдя Косой переулок, я оглядываюсь назад. Мне осталось посмотреть последний зал экспозиции - тот, где хранится гигантский макет замка Хогвартс (модель 1:24).
Проработка деталей впечатляет!
Из зала попадаешь в огромный магазин, где можно зависнуть надолго))) Но я уже торопилась на поезд, так что даже не успела забежать в кафе - попробовать сливочного пива...
Сколько у тебя впечатлений от посещения этого места ! главное, что твоё желание побывать здесь - исполнилось !
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » Англия + Уэльс. Замки и сады, скалы и океан. Два свидания с Лондоном.