Loconte написал(а):очень мне такие строения нравятся
Мне тоже))) Часовня, будто бы застрявшая в скалах, - весьма оригинально! Я знаю, есть похожия здания в Бретани.
Loconte написал(а):виды шикарные, представляю какие ощущения вживую
ЗдОрово настолько, что не передать словами
Julia написал(а):да, красная тропинка очень красива!
Предполагаю, что нечто подобное есть на юге Франции, в районе массива Эстерель, но я пока до туда не добралась)))
Julia написал(а):Арка совершенно потрясающая! очень изящная и видно, что большая.
Ох, ну хорошо, что по фото видно. А то зачастую я смотрю на фотографии и понимаю, что не передают эти картинки масштаба... Так, помнится, 60-метровые скалы Бретани казались на фотографиях небольшими 3-метровыми))
Julia написал(а):Могу себе представить! Бродить в темноте по прибрежной тропинке - тот еще экстрим!
Ну...да))) но справедливости ради, когда совсем уж темно было, я близко к берегу не подходила)))
talusha написал(а):слушай, ты отчаянная! я как только эти фото увидела, первая мысль: там или пески зыбучие (перечитала в детстве Уилки Коллинза, да), или приливы мгновенные (а это уже Элизабет Джордж), я бы точно на песок не сунулась!
Талюш, честно говоря, каких-то страхов по отношению к этому пляжу не было. Обычный широкий песчаный пляж на побережье Атлантики. Благо того, что народ внизу прогуливался, пусть немного, но тем не менее. Сильной приливной волны не было: я сверху понаблюдала за океаном. А зыбучие пески... ну, это все же не дюны, песок там очень плотный, а "провалы" в пластах хорошо видны с высоты (знаю по пляжам Бретани): здесь таких "провалов" явно не было.
А вот, кстати, где мне действительно страшно было, так это на скалах под порывами ветра. Очень неожиданно получилось: чуть в сторонке этот ветер не ощущался, а стоило мне спуститься на неширокий перешеек, как ветер задул с такой силой, что мне пришлось сесть, а потом ползком лезть обратно (чтобы не сдуло) - вот это было экстремально, да...
А на том песчаном пляже единственный "экстрим": ветер сдувал песок, и после прогулки мои кроссовки и брюки были в толще песка. Но это не экстрим, а дискомфорт и неудобство)))
rukola614 написал(а):И не зря! Какой красивый берег. Горы собрались мягкими складками.
Ага) и это очень впечатляет!
rukola614 написал(а):Катя, про путешествие в одиночку в темноте, я вобще молчу. Героическая девушка.
Поневоле... Эх, я действительно не рассчитала время. Хозяева отеля уверенно сказали, что прогулка займет два часа. Если бы я знала, что в два раза больше, возможно, и не пошла бы...
mistral написал(а):Вот и у меня такие же возникли мысли. Очень уж мы начитанные!
А я все в Данию планирую... там маяк один скоро может упасть... он как раз в дюнах находится. Вот по поводу этого места у меня действительно есть опасения...
mistral написал(а):Верю! Такие впечатления на всю жизнь. И дело не только в суровой красоте скал, но и во всём том, что пришлось преодолеть. Ваш, Катя, рассказ напомнил мне девушку Женю на абсолютно тёмной дороге километров за 17 до Каргополя, которая ходила на болота собирать клюкву. И она считала, что всё так и должно быть - болота, темнота, пустынная дорога, зато клюквы целое ведро.
Нее, так далеко ходить не буду))) тем более темноты я ужас как боюсь, я очень трусливая на самом деле...