Лена, Галя, мерси! Завершающий пост о выставке цветов - уже в следующем году
Англия + Уэльс. Замки и сады, скалы и океан. Два свидания с Лондоном.
Сообщений 171 страница 180 из 264
Поделиться1722018-01-05 12:01:37
Фрагмент одного из садов в павильоне.
Уголок растений Мадагаскара.
Эту композицию я бы назвала "Цветочный фонтан".
В западной части павильона представлены различные арт-объекты, украшенные цветами. Необычно и мило!
В завершение я бы хотела рассказть еще об одном интересном объекте: на выставке мое внимание привлекла цветочная композиция с картонными фигурами. Как выяснилось впоследствии, это часть знаменитой работы Роланда Эметта (Rowland Emett) - «A Quiet Afternoon In The Cloud Cuckoo Valley».
Это имя я услышала впервые, поэтому сказать несколько слов о нем будет не лишним. Роланд Эметт – известный английский карикатурист и создатель кинетических скульптур (self-operating machines). «A Quiet Afternoon In The Cloud Cuckoo Valley» – последняя и самая известная работа Эметта, основу сюжета которой составляет путешествие по железной дороге в Far Tottering и Oyster Creek. В основе композиции - восемь кинетических скульптурных групп.
Первоначально композиция создавалась как составная часть часов в торговом центре в Basildon, но по завершении работ была выкуплена третьим лицом. Впервые публика увидела «A Quiet Afternoon In The Cloud Cuckoo Valley» в Лондоне на Spitalfields Market в 1992 году, уже после смерти Эметта. После выставки работа Эметта несколько лет находилась в хранилище, откуда была похищена в 1999 году. К счастью ворам не удалось провернуть сделку «по-тихому».
После истории с похищением произведение Эметта прошло реставрационные работы. Вот уже нескольких лет как «A Quiet Afternoon In The Cloud Cuckoo Valley» выставляется в различных музеях, галереях и прочих арт-пространствах на радость публике.
На этом я прощаюсь с Лондоном, но нас ждут не менее интересные места. До встречи!
Поделиться1732018-01-05 16:13:14
И цветочный фонтан, и бабочка -все очень понравилось. Удачно ты, Катя, подгадала под фестиваль.
Поделиться1742018-01-05 17:52:31
И еще несколько цветочных композиций...
Композиции ярки и необыкновенно хороши.
Катюша, и бонсаи, и катусы -такие красиво-цветуще-колюче -необычные, такое разнообразие их собрано в одном месте. Влюбилась...
Цветочный фонтан -восторг, ах, какие дельфиниумы... и другие красивые цветы.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-01-05 17:59:11)
Поделиться1752018-01-05 17:56:16
мое внимание привлекла цветочная композиция с картонными фигурами. Как выяснилось впоследствии, это часть знаменитой работы Роланда Эметта (Rowland Emett) - «A Quiet Afternoon In The Cloud Cuckoo Valley».
Катя, спасибо, что рассказали об авторе этих любопытных и элегантных композиций. Очень понравилось. Если бы мы были на Вашем месте, то вместо Лондона зависли бы у такой красоты.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-01-05 17:57:20)
Поделиться1762018-01-05 18:01:56
На этом я прощаюсь с Лондоном, но нас ждут не менее интересные места. До встречи!
Катя, спасибо за рассказ о необычном и элегантном, в Вашем исполнении, Лондоне и великолепном цветочном фестивале.
Поделиться1772018-01-06 12:34:23
Лена, Ирина, спасибо! А цветочков и садов (красивых садов) еще много будет в моем отчете .
Поделиться1782018-01-06 13:35:10
Глава 3. Cotswolds: сельская Англия
Cotswolds – холмистый регион, расположенный на юге центральной части Англии, в границах графств Gloucestershire и Oxfordshire, а также частично Wiltshire, Somerset, Worcestershire и Warwickshire. Площадь Cotswolds составляет более 2 000 кв.км, и это второй по величине охраняемый ланшафтный парк в Англии.
На территории региона добывают известняк теплого песочного оттенка, камень используется в постройке домов в городах и деревнях Cotswolds. Каменные дома, палисадники и сады – все это создает удивительную атмосферу той самой «старой доброй Англии», сельской, провинциальной, спокойной, очаровательной и живописной.
Большинство туристов посещают деревни Cotswolds, мы же выбрали небольшой городок Chipping Campden, в котором зародилось движение декоративно-прикладного искусства (Arts and Crafts movement), основанное William Morris в конце 19-начале 20 вв. А на «десерт» у нас были живописные сады поместья Hidcote.
Chipping Campden
Город этот небольшой, буквально, одна центральная улица, точнее, переходящие друг в друга Hign Street и Lower Hight Street, и несколько боковых улиц. В центре города у церкви расположены старинные торговые ряды.
Дома Chipping Campden - из камня характерного для региона песочного оттенка. В большинстве своем, в два-три этажа, не более. Типичный провинциальный город.
Автобусная остановка.
Красные телефонные будки встречаются не только в Лондоне.
Мы сворачиваем с Lower Hight Street на Sheep Street.
Здесь нас встречают дом, увитый глицинией, и...
...дом с соломенной крышей. Такие я видела во французской Нормандии, в Этрета.
Мы продолжаем двигаться на юг по Sheep Street. На пересечении этой улицы и безымянной дороги (на гугл-карте она просто обозначена как B4081) стоит вот такой очаровательный дом! Он часто мелькает в фотоподборках из серии "уютные /красивые дома Англии".
Здесь и соломенная крыша, и глициния на фасаде, и каменные стражи, и птицы на крыше - полный комплект красоты!
Поворачиваем на безымянную дорогу и двигаемся по ней на запад.
По пути нас встречает еще один симпатичный представитель Chipping Campden и...
...пара домов с соломенными крышами, утопающих в цветах.
Мы дошли до конца деревни. Возвращаемся обратно в центр города.
Пройдя по High Street, мы поворачиваем на Church Street и доходим до St James' Church.
На этом наша прогулка по Chipping Campden заканчивается. Нас ждут сады!
Отредактировано monkey_puzzle (2018-01-07 12:20:33)
Поделиться1792018-01-06 15:53:29
Каменные дома, палисадники и сады – все это создает удивительную атмосферу той самой «старой доброй Англии», сельской, провинциальной, спокойной, очаровательной и живописной.
Катя! Спасибо за рассказ. Наслаждаюсь. Прямо подарок к Рождеству!
Поделиться1802018-01-06 20:01:49
Катя! Спасибо за рассказ. Наслаждаюсь. Прямо подарок к Рождеству!
+ 1 !