Сказочно -красивый Лондон !
Англия + Уэльс. Замки и сады, скалы и океан. Два свидания с Лондоном.
Сообщений 141 страница 150 из 264
Поделиться1422017-12-13 09:46:48
Катя, а сколько дней было у Вас в Лондоне?
Поделиться1432017-12-13 10:22:28
да, Лондон узнаваем, есть у него свое лицо. Отличная прогулка!
Поделиться1442017-12-13 14:36:47
monkey_puzzle
наверстываю
Kensington Gardens
ох, красота, у нас времени не хватило...
Я готовилась в Лондоне к дождю, но было много солнца (ура!) . Зато дождем меня встречал два раза Уэльс (во второй раз не просто дождем, а сильнейшим ливнем ).
а мы зонтов накупили, готовясь, а был совершенно несерьезный дождик, причем грибной, на фоне солнышка, за всю нашу поездку по Англии
И да, чуть не забыла, была речь на форуме о туалетах "Харродса": на полке, тянущейся вдоль умывальников, стоят флакончики с лосьонами и туадетной водой (несколько видов). Можно пользоваться совершенно бесплатно. Мне там очень понравился запах случайно под руку подвернувшейся ароматической воды (не знаю, как точно перевести, по-английски это звучит как "reed diffuser") "Tuberose & Wild Fig". Такой очень тонкий нежный и ненавязчивый запах. Мне сразу вспомнилось знакомство с туберозой в составе туалетной воды прошлой зимой: едкий чудовищно-приторный запах, отголоски которого, кажется, даже после стирки сохранились...
а ведь как здорово!
Трафальгарская площадь - место весьма оживленное
да уж, мне кажется, там круглосуточно толпы, настоящую очередь отстояли, чтобы сфотографироваться на льве
Помимо французских импрессионистов я целенаправленно искала в галерее картины Уильяма Тёрнера
а фильм про него смотрели? Относительно свежий 2014 года.
Покажу немного фотографий Middle Temple
ох уж эти газоны и ведь действительно трава не красится, проверено собственными белыми штанами
311 ступеней по винтовой лестнице
Торжественное открытие небоскреба состоялось в начале июля 2012 г.
20 Fenchurch Street ("Walkie-Talkie") – проект уругвайского архитектора Rafael Viñoly, строительство которого было завершено в 2014 г.
ага, вот почему я их не помню, мы были в 2011
После безуспешных попыток поиска белок в парке Гринвича
мы там тоже белок не видели, одних велосипедистов
А меня даже сфоткать было бы некому)))
бывает такое, селфи-палка вам в помощь
Армянская церковь (Saint Yeghiche's Armenian Church) на Cranley Gardens
что-то очень знакомое, мне кажется, что мы где-то рядом были, мы вообще несколько не по туристическим местам бродили, маршрут был - Моцарт в Лондоне
Неслучайные гости
Когда в мае этого года были на озере Маджоре, отбою не было от любителей селфи. Ну, ладно, там озеро, а не картины -пережить можно было. Но разждражало -это не то слово.
а что раздражало? Когда меня некому снять я тоже делаю селфи и у меня есть селфи-палка, да, очень удобно, всячески рекомендую
Поделиться1452017-12-13 14:42:18
Лена, Юля,
Катя, а сколько дней было у Вас в Лондоне?
Сейчас посчитаю))) В общей сложности 2 дня и один вечер в первый приезд и 3,5 дня - во второй раз (осенью). Причем эти дни "рваные", т.е. я приезжала, уезжала...
Loconte,
а мы зонтов накупили, готовясь, а был совершенно несерьезный дождик, причем грибной, на фоне солнышка, за всю нашу поездку по Англии
Воот, значит, не только мне с погодой в Лондоне повезло)))
да уж, мне кажется, там круглосуточно толпы, настоящую очередь отстояли, чтобы сфотографироваться на льве
Это точно!
а фильм про него смотрели? Относительно свежий 2014 года.
Неа, не видела.
ох уж эти газоны и ведь действительно трава не красится, проверено собственными белыми штанами
Я с джинсами не экспериментировала, но по газонам ходила - трава такая мягкая
311 ступеней по винтовой лестнице
Мне как человеку, закаленному винтовыми лестницами бретонских маяков, было не страшно)))
ага, вот почему я их не помню, мы были в 2011
Строительство небоскребов продолжается. Проезжая на DLR, я видела много работающих строительных кранов.
мы там тоже белок не видели, одних велосипедистов
Хех, а я бегунов, у них там какой-то масстарт был, а я сидела на лавочке с сендвичем и соком, лениво смотрела на них и думала, как хорошо, что мне не надо бежать )))
бывает такое, селфи-палка вам в помощь
Селфи-палкой не пользуюсь, у меня фотик тяжелый, я его не подниму. А уж если срочно захотелось себя запечатлеть, то фоткаю саму себя на мобильник)))
что-то очень знакомое, мне кажется, что мы где-то рядом были, мы вообще несколько не по туристическим местам бродили, маршрут был - Моцарт в Лондоне
Да это место вовсе и не туристическое. Я серьезно повредила ногу, но страховая отзвонилась только 3 часа спустя, поэтому я бродила по своему району, чтобы не тратить драгоценное время в отеле.
А Моцарт в Лондоне - весьма оригинально. У меня он только с Австрией ассоциируется)))
Отредактировано monkey_puzzle (2017-12-13 14:55:13)
Поделиться1462017-12-13 15:25:28
monkey_puzzle
Неа, не видела
посмотрите, хороший фильм, мы сначала его посмотрели, а потом уже стали картинами интересоваться
Селфи-палкой не пользуюсь, у меня фотик тяжелый, я его не подниму. А уж если срочно захотелось себя запечатлеть, то фоткаю саму себя на мобильник)))
да, у меня тоже тяжелый, селфи-палка для телефона, конечно
Да это место вовсе и не туристическое
надо мне поднять свой фотоархив
А Моцарт в Лондоне - весьма оригинально. У меня он только с Австрией ассоциируется)))
с
еще ребенком Моцарт много гастролировал, в том числе и в Лондоне. Сохранились два дома в которых проживала семья Моцартов с 23-го апреля 1764-го по 24 июля 1765-го и очаровательный памятник 8-летнему Амадеусу.
Отредактировано Loconte (2017-12-13 15:27:06)
Поделиться1472017-12-13 17:32:31
да, у меня тоже тяжелый, селфи-палка для телефона, конечно
Я на телефон почти не снимаю, очень редко. А если даже делаю фотки, то спустя некоторое время удаляю. Качество с зеркалкой не сопоставимо)))
Сохранились два дома в которых проживала семья Моцартов с 23-го апреля 1764-го по 24 июля 1765-го и очаровательный памятник 8-летнему Амадеусу.
Интересно. Я об этом раньше не слышала.
Поделиться1482017-12-14 21:44:09
замираю от восторга при взгляде на фасады Harrington Gardens. Какое стильное сочетание темного, красного и рыжего кирпича в облицовке фасада, а также белого цвета в оформлении парадного входа в каждую секцию дома!
Ой, Катя, как стильно и красиво. У Вас замечательные фотографии общих видов улиц и домов - сразу понятно, в какой красоте находишься. Получается, что у нас вкусы совпадают.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-12-14 21:44:28)
Поделиться1492017-12-14 22:08:06
Неслучайные гости
Когда в мае этого года были на озере Маджоре, отбою не было от любителей селфи. Ну, ладно, там озеро, а не картины -пережить можно было. Но разждражало -это не то слово.а что раздражало? Когда меня некому снять я тоже делаю селфи и у меня есть селфи-палка, да, очень удобно, всячески рекомендую
Loconte, Вы человек интеллигентный, то, что Вы делали селфи, это понятно - Вас некому было сфотографировать. Мне же не нравится когда в музее перед известной картиной корчат физиономии или в парке носятся, как безумные с палками для селфи (кстати, они травматичны). Сейчас же поветрие - фото не предназначены для личного фотоальбома, а преследуется цель выложить скорее свои фото в социальные сети. Этим явлением, ставшим массовым, заинтересовались уже вплотную психологи. Массовое и часто бездумное фотографирование всего приводит к тому, что человек не помнит о том, что происходит вокруг него. Но это о тех, кто увлекается селфи и ничего кроме себя уже не замечает.
И еще почему не уважаю селфи - предпочитаю красивые фотографии, сделанные профи, а не искаженные, сделанные на расстоянии вытянутой руки.
Катя, извините, за то, что "поговорили" в Вашем рассказе.
Поделиться1502017-12-14 22:33:57
еще ребенком Моцарт много гастролировал, в том числе и в Лондоне. Сохранились два дома в которых проживала семья Моцартов с 23-го апреля 1764-го по 24 июля 1765-го и очаровательный памятник 8-летнему Амадеусу.
Интересно, не знали -надо почитать.