Ксения
год в Лондоне
Англия + Уэльс. Замки и сады, скалы и океан. Два свидания с Лондоном.
Сообщений 131 страница 140 из 264
Поделиться1312017-12-09 21:44:13
Поделиться1322017-12-10 11:19:14
Муж там работал целый год, а я с детьми-подростками осваивала достопримечательности.
Круто ! подарок судьбы !
Поделиться1332017-12-10 12:11:28
В 2000 г. новых еще не было, ездили только такие. Старые лучше вписываются в лондонский антураж.
Новые очень стильные и соответствуют новому облику города с его небоскрёбами.
Лена и Лена, я согласна с вами обеими. Старые вписываются в историческую архитектуру города, а новые эффектно смотря на фоне небоскребов. Лично я предпочтение отдаю старым, т.к. люблю классику .
Катя, удалось проехать на старом Routemaster для "погружения" в атмосферу Лондона?
Неа, я автобусы только фотографировала, а ездила в основном на метро.
Мы тоже. Муж там работал целый год, а я с детьми-подростками осваивала достопримечательности. Очень хочется побывать снова, особенно весной - сказочная красота...
Целый год в Лондоне... Ух, здОрово!
Кстати, про весну совсем забыла сказать одну вещь. Мы были в середине мая. В Лондоне в это время что-то цветет. Так вот. Знаю, что у некоторых людей весной бывает аллергия на цветение, у меня такого не было ни разу... до поездки в Лондон. Но в Лондоне я почувствовала себя аллергиком: у меня ужасно слезились глаза, был постоянный насморк. Как только мы уехали из Лондона, поехали по стране, симптомы исчезли...
Поделиться1342017-12-10 13:16:44
у меня такого не было ни разу.
И со мной случилось в Лондоне что-то непонятное: июль, не жарко, влажно и у меня на ногах кроссовки, через несколько дней перешла на босоножки с каблучком в 3 см и жутко разболелись икры ног ! Болели-ныли-терзали меня несколько месяцев...
Поделиться1352017-12-10 20:27:31
Болели-ныли-терзали меня несколько месяцев...
Сочувствую... Я вообще в поездках могу только самую удобную обувь носить - столько ходить пешком приходится!
Поделиться1362017-12-10 21:31:11
Сегодня я приглашаю всех на прогулку по округу Кенсингтон и Челси (Royal Borough of Kensington and Chelsea) - будем любоваться стильной архитектурой Лондона. Самые северные точки моего импровизированного маршрута - станции метро "Earl's Court" и "Gloucester Road", южная граница проходит по King's Road в Chelsea. Мой маршрут - лишь пример одной из многочисленных вариаций прогулок по району.
Моей стартовой точкой была Nevern Square, где был расположен отель. Ближайшая станция метро - "Earl's Court".
Иду в направлении метро, в сторону Earls Court Road, возле метро перехожу дорогу и дальше двигаюсь по Hogarth Road.
Чем меня подкупают такие архитектурные решения, так это тем, что группы домов, а то и целые улицы, площади или даже кварталы созданы в едином стиле. Существует несколько вариантов архитектурных решений. Один из часто встречающихся - фасад, облицованный бежевым либо темным (коричневого цвета) кирпичом, покрашенный в белый цвет на уровне первого этажа, белоснежные наличники на окнах, металлическая дверь яркого цвета (самые удачные цветовые решения, на мой вкус, это синий и красный. Особенно красный ), крыльцо с колоннами.
Дальше я поворачиваю на Knaresborough Place. Иду по Courtfield Gardens, затем по Collingham Gardens и...
... замираю от восторга при взгляде на фасады Harrington Gardens. Какое стильное сочетание темного, красного и рыжего кирпича в облицовке фасада, а также белого цвета в оформлении парадного входа в каждую секцию дома!
В отделке фасадов зданий на другой стороне улицы преобладает белый цвет.
Пройдя Harrington Gardens, я поворачиваю на Gloucester Road и двигаюсь на юг.
продолжение следует...
Отредактировано monkey_puzzle (2017-12-11 11:20:14)
Поделиться1372017-12-10 22:27:37
Сегодня я приглашаю всех на прогулку по району Кенсингтон
Славная прогулка. Восторг от созерцания фасадов зданий разделяю !
Поделиться1382017-12-10 23:18:09
Очень гармоничная застройка. И очень лондонская.
Поделиться1392017-12-11 21:48:39
Галя, Лена,
Дальше мой маршрут пролегал по Gloucester Road - Old Brompton Road - Cranley Gardens.
Армянская церковь (Saint Yeghiche's Armenian Church) на Cranley Gardens.
И еще один великолепный архитектурный ансамбль по пути - Fisher Hall на Evelyn Gardens.
Восторг!
А потом я заблудилась... Выйдя на Fulham Road, я не пошла по ней, а продолжила двигаться на юг, в направлении, противоположном желаемому .
И лишь на King's Road я поняла, что иду в обратную сторону.
По Edith Grove - Redcliffe Gardens - Earls Court Road я вернулась к исходной точке маршрута.
Поделиться1402017-12-12 21:42:17
Мое самое любимое время суток - вечер. А если это вечер в Лондоне, то это двойная радость)))
На предыдущей фотографии в кадр попал кусочек фешенебельного Mayfair - района крутых ресторанов, магазинов и отелей. С севера Mayfair замыкает мекка шопоголиков - Oxford Street.
Я в один из дней немного прогулялась по улицам района, но, признаться честно, очарована не была.
Отредактировано monkey_puzzle (2017-12-13 14:38:36)